Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О женской силе

"Защищать и принимать решения — это мужская обязанность, это нормально."
"...все и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина."

цитаты из к/ф "Москва слезам не верит"


        Я уже писала про то, что словосочетание "сильная женщина" лично у меня прежде всего вызывает жалость. К сильной женщине. Потому что, хоть убейте меня, это грустно. Когда все сама, все решения на тебе и вся ответственность на тебе.



       "Отчего же?" - не соглашаются со мной, - "Ты же сама сильная женщина! Вон ребенка подняла, одна, без мужа. Не сломалась! А слабая бы сломалась непременно!"

          Не знаю, может какая-то феерическая дура бы и сломалась, но я считаю, что когда проблема стоит "выжить или нет", тут, что называется, хоть ломовой лошадью, хоть коровой из известного кинофильма, которая "жить хотела и раскорячилась". Да, выжила. Да, ребенка подняла. Хотя, если уж честно, фиговенько я выжила. Мой семейный бюджет - это полный провал, и от долговой ямы и полного банкротства меня спасает только везение, которое, к счастью, у меня есть. Но, слава богу, все живы, все здоровы. Так что, да, справилась.

          Если надо, то я, наверное, все смогу. И коня на скаку (особенно, если он мчится в сторону моего ребенка), и в избу горящую - опять же, если речь о выживании пойдет. Без весомой причины я в такие игры не играю, спасибо, но нет. Но вот хочу ли я этого?

          Мне говорят, одно только понимание того, что я выживу и одна, это прекрасно. И это должно меня радовать. А я знаю, что выживу одна. Что не пропаду. Но это так страшно - выживать одной, что я не могу радоваться этому. Потому что эти знания из той же области, что и знания о том, что человек на грани истощения может есть и крыс, и обойный клей, и прочее. Да, сможет. Только, чему тут радоваться-то?

          Да, я из тех женщин, которые считают, что счастлива по-настоящему я могу быть только с мужчиной. И только в традиционном браке. Не в том, который сейчас многие позиционируют: типа, у нас равноправие, мы партнеры, оба работаем, но если чего, проживем и друг без друга. И еще: мы все делаем вместе и поровну. И деьги зарабатываем, и посуду моем, и решения принимаем. Мой идеал брака - это тот, в котором мой мужчина бьется на передовой, а я обеспечиваю тыл и подношу патроны. И я понимаю, что сейчас так переместились ценности, что равноправный брак - это уже норма, социум уже устроен не так, как во времена домостроя, и это данность.

          Подносить потроны и обеспечивать тыл - это тоже работа, требующая сил. Безусловно, согласна. И еще каких сил. Я имею ввиду не это. Сила - это не только тащить воз. Это еще и принимать решения, куда и зачем этот воз надо переть. Я имею ввиду такую вещь, как принятие решений. Весь фокус в том, что женщина, которая позиционирует себя сильной, с лозунгом "Если что, проживу и без мужика!" и решения принимать желает. Ну, а чего, равноправие же. И это, наверное, прекрасно. И, возможно, готова поверить на слово (я такое не видела, но я много чего не видела), что равноправие существует и брак, в котором оба партнера равны, это не фантастика, а реальность. Вот только мой жизненный опыт показывает, что в обношениях всегда есть лидер, ведущий, и есть ведомый. В любых. Так вот. Я хочу быть ведомой. И да, я считаю, что принимать решения - это мужская прерогатива в отношениях "просто на том основании, что он мужчина". И понятие мужчины, это не только член и тестостерон. Это еще и сила. А женщина сильна ее слабостью. Это тоже сила, но другая.

        А как вы относитесь к сильным женщинам? Считаете ли вы (если вы, конечно, женского пола) сильной? И рады ли этому обстоятельству?

Tags: бесит, в поисках счастья, навеяло, о жизни, о личном, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →