Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Вино, только вино!

        "Что лучше вина? А что хуже?" - интересуется мой друг nekurilshik. Ну, на самом деле, если эту тему немного не сузить, то я могу целый трактат написать. Но так как нельзя объять необъятное, а уж если я попытаюсь сие сделать, то никому мало (в смысле текста) не покажется, я все-таки ограничусь рассуждениями о видах алкоголя. Ну, потому что, вот так вот захотелось.


        На самом деле я пила практически все. Начиная с девяностых, когда употреблялся спирт "Рояль", ликеры цветов "вырви глаз" своей химической сущностью разъедающие пластиковую посуду, и другие экзотические напитки, сами понимаете, я уже давно определилась с тем, какой именно алкоголь я предпочитаю в определенное время суток.

          Начнем с того, что сейчас многие удивятся, но мне не нравится вкус алкоголя. Ни один напиток я не считаю настолько вкусным, чтобы пить его ради вкуса. Нет, я не пью "через не могу", затыкая нос и сдерживая рвотные позывы. Но если убрать эффект, то, скорее всего, я бы никакой алкоголь и не употребляла.

          Во-первых, я категорически с детства не люблю сладкие напитки. Ни в каком виде. Соки, компоты, морсы - все для меня не вкусно от слова "совсем". Если я хочу пить - я пью воду. Обычную без газа. Более того, с раннего детства я отказалась от сахара в чае и кофе. В этих напитках содержание сахара мне кажется излишним, и достаточно неприятным на вкус. А потому - сразу большинство коктейлей проходят мимо меня по вкусовым качествам. Да, они сладкие. Исключение я делаю разве что для колы. Может, из-за того, что в моем детстве кола была не просто напитком - а, скорее, символом некой другой, заграничной жизни (а в восьмидесятые, друзья, заграничная жизнь приравнивалась к загробной, в том смысле, что кто уезжал, практически не возвращался). Так что любимый коктейль - "ром-кола". Остальные иногда употребляю, конечно, в охотку. Но нечасто. Да и вообще мне не очень нравится утренняя реакция моего организма на всяческие миксы и смеси. Предпочитаю "чистеньким".

            Когда увлечение "кислотными" ликерами прошло, я преисполнилась патриотических идей, и решила, что как русский человек буду употреблять два напитка - водку, чтоб качественно и душевно напиться. И пиво, - когда надо просто слегка подбухнуть. И все девяностые я придерживалась этого правила. Ну, большей частью, конечно. Однако, в двухтысячные, когда и благосостояние мое подросло, и начались уже некие проблемы с весом, в том смысле, что после тридцати жир уже не сжигался сам собой, а норовил куда-нибудь пооткладываться, я внесла коррективы. Водку пить стало как-то не комильфо, все приличные люди ударяли по виски или рому (разумеется, с колой), а пиво уж больно не диетический напиток, да и тянет на него меня только когда жарко (а в Москве это не очень часто случается). И пиво мы заменили мартини с соком. Сами понимаете, что пила я только Экстра-Драй (он менее сладкий из всех) и соком разбавляла исключительно грейпфрутовым или лимонным.

          А сейчас вот я перешла на коньяк и вино. И да, увы, я не стала гурманом и знатоком. На вопрос "Какое вино вы предпочитаете?" я скажу белое сухое. Иногда красное сухое. Или шампанское брют. Кисленький вкус (слава богу, никакой сладости), умеренный удар по мозгу, как раз такой, чтоб почувствовать эйфорию, но не уйти в кому (хотя, конечно, при желании можно и в кому уйти, если с количеством перебрать).

          Короче, друзья, "Что лучше вина?" - из алкоголя, на мой взгляд, только шампанское, но поскольку, по сути это тоже вино, хоть и игристое, то ответ - НИЧЕГО. "А что хуже?" - да все остальное. Опять же, исключительно на мой вкус.

          А какое вино какой алкоголь вы предпочитаете в это время суток?)

         

Tags: навеяло, о жизни, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →