Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Все в порядке. Падаю

       Прежде всего, прошу меня простить, я со вчерашнего дня запустила совсем френд-ленту, да и на комменты отвечала мало. На то у меня были причины. Точнее, одна причина.

          Короче, довыступалась я со своими воплями "Не хочу быть сильной женщиной!". Мироздание вечно по отношению ко мне откалывает странные штуки с достаточно специфическим юмором. Ну, просто в этот раз ко мне прилетел волшебный пендель, на котором красовалась огромная, сияющая всеми цветами радуги, надпись: "Хрена тебе! Не хочешь быть сильной? Выкуси! Ибо придется!"




        В общем, не буду тянуть интригу. С завтрашнего дня я безработная. Событие, в принципе, достаточно ожидаемое, потому что из-за ситуации на рынке уже прошлой весной было понятно, к чему все идет. Но я, как обычно, сидела на попе ровно и надеялась на "Авось", да и время тянула. Потому что платили регулярно, свободного времени было предостаточно, да и место удобное, привычное.

          Дальше пойдут штампы: "Сколько веровочке не виться...", "Все хорошее когда-нибудь кончается" и прочая фигня. Ибо да, веревочка кончилась, а вместе с ней и все хорошее.

          Нет, меня вполне нормально уволили, выходное пособие приличное, а неотгуленный отпуск поразил даже мое воображение, ибо сумма по нему даже превысила пособие. Так что голодная смерть и долговая яма откладывается - пара-тройка месяцев на поиск работы у меня есть.

          Далее, во всей этой фигне принято искать хорошие моменты. И они, разумеется, есть!

          1. Работа уже меня реально достала, а сидела я из страха уходить в никуда, ну и потому что привыкаю я к людям, месту, образу жизни. Да, я крайне инертна. А потому волшебный пендель - это очень нужная мне вещь!

          2. Сейчас у меня будет больше времени на мой блог, да и на книгу вообще. Тут главное не залечь в кровать и не впасть в грусть-тоску.

          Отрицательные стороны тоже, увы, есть.

          1. Я реально имела опыт безработицы, которая длилась год. Самое худшее время в моей жизни, если честно. И ноги моих кредитов растут именно оттуда. А потому приступы паники иногда меня накрывают. Уверенности, что я найду работу быстро, у меня нет.

          2. Я буду вынуждена искать работу снова в сфере страхования и перестрахования (ну, как-то больше я ничего не умею), а меня на самом деле от этого тошнит. Но работа мне нужна - сын и кредиты. Ни хрена не расслабишься!

          Поменять вообще свою профессию, конечно, очень хочется. Вот только я не могу понять, в какую область мне двигать. Потому что тянет меня именно к тому, чтобы писать, но как-то я сомневаюсь, что смогу зарабатывать этим на жизнь, учитывая мое катастрофическое неумение продавать себя и свои знания. Но пробовать буду, хотя не очень представляю, как это делать. Если вдруг у кого-то есть какие-нибудь идеи, это как раз тот случай, когда я прошу совета.

          Буду надеяться, что "все что не делается, все к лучшему", мироздание знает, когда отвесить волшебный пендель, ну и вообще, постараюсь не паниковать и не усердствовать с алкоголем (хотя очень хочется и то и другое).

          Ну, а вообще, у меня сегодня последний рабочий день, он короткий и праздничный, что немного скрашивает мою печаль (ну, а как же, все-таки шесть лет в одной компании - это абсолютный рекорд для меня).

          И да, у меня все в порядке. Хоть и падаю)


Tags: в поисках счастья, о жизни, помощь зала;, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →