Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Все болезни от нервов

        Когда на Дне рождения деда у меня стала повышаться температура, Зимина странно на меня посмотрела и сказала:

          - Мать, у тебя как только какой стресс, так сразу вылезают твои почки. Вот когда у тебя в последний раз обострялся твой хронический пиелонефрит?

          - Когда я в прошлый раз без работы сидела, - припомнила я.

          - Ну вот, а я о чем.


      Вообще, это, безусловно, свинство. Случись такое на неделю пораньше - я бы до сих пор сидела на больничном и фиг бы меня уволили. Хотя я ни разу не брала больничный, но супротив пиелонефрита никакая сила воли не прокатит. Температуру я переношу из рук вон плохо, потому что она бывает у меня крайне редко. Вот у сына - любое ОРВИ дает температуру под 39, что поначалу нас крайне пугало. Потом привыкли, а врачи нас успокоили, заявив, что это даже неплохо, потому как организм активно борется. Мой организм в этом смысле лентяй. Все простудные заболевания у меня проходят либо без повышения температуры вообще, либо с невнятными 37,3. При такой температуре я чувствую себя вяло, но вполне могу собраться и пойти на работу, например.

          Вчера более суток у меня практически все время держалось около 39. Я сбивала, но практически сразу температура снова ползла вверх. Чтоб вы понимали, для меня каждый поход в туалет был пыткой. Более того, обострение пиелонефрита сопровождается еще и постоянной тошнотой. Зато диету я начала без проблем, жрать не хотелось вообще, единственное, что я смогла в себя впихнуть - это пару кусков холодца. И то, не потому что хотелось кушать, а потому что холодец в моем доме явление редкое, а я его очень люблю. Более я ничего не ела вообще. Не до этого было. Меня то трясло от холода (и "трясло" - это ни фига не метафора), то я горела от жара, взмокая, как мышь под веником, то забывалась странным сном с идиотскими видениями. Короче, первый день весны удался на славу.

          А вообще, не знаю, что там насчет нервов, но я много раз замечала, что как только резко ломается привычный уклад, мой организм реагирует обострениями всех моих хронических болезней. Из меня начинает выходить песок (привет, мочекаменной болезни), вслед за этим обостряется пиелонефрит. Кстати, в поликлинику нашу последний раз я обращалась как раз тогда, когда сидела без работы в прошлый раз, то есть шесть лет назад, с обострением гайморита (угу, он у меня тоже хронический). С почками тоже были проблемы, даже вызывали неотложку. Так что в утверждении "все болезни от нервов" есть некоторый смысл.

      А вы замечали такое у себя? Когда от стресса и от резкой перемены привычной жизни (не в лучшую стороны) организм реагировал таким вот образом?
Tags: здоровье, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →