Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Личные проблемы сына или о четверояком корне закона достаточного основания

          Господа, я в шоке. Вот прямо сейчас сижу и, простите, перевариваю. Я, конечно, от Дани много чего ожидала, но чтобы такое...

          Мечется мой сынка с утра по квартире, в школу собирается, злой, как черт.

          - Что это ты, - говорю, - сыночка такой недобрый прямо с утра? Не выспался, что ли?

          - У меня проблемы! Ничего не получается! Я себя ненавижу! - на полном серьезе выдает мне сын и пытается слиться.

          - Э, нет, - останавливаю я его. - Изволь, любимый сын, объясниться, что это за проблемы. А то как-то мне теперь не очень комфортно с этой информацией жить.

          - Это личное! Очень личное! - отрезает ребенок.



      Ну, думаю, пошло-поехало. Влюбился, наконец, мой сыночка. Дама, видать, капризная попалась, бортанула его с ходу, вот он теперь и переживает разочарования первой любви.

          Вытягивать из Дани правду я умею. Ну, каюсь, любопытно мне стало, что там за девушка, да и вообще, охоча я до романтических страстей. Угу, разбежалась. Лучше б и не выпытывала. Когда Даня выдал мне приведенный ниже текст, я не просто зависла. Я прямо-таки, простите, охуела. Натурально и бесповоротно.

          Итак, наслаждайтесь.

          - Мне, мама, через месяц надо сдавать работу по Шопенгауэру. И я решил прочесть его самое известное произведение "Мир как воля и представление". И вот в предисловии автор написал, что для полного его понимания мне надо прочесть его две предыдущие работы "О четверояком корне закона достаточного основания" и "О зрении и цветах", а еще не мешало бы ознакомиться с "Критикой чистого разума" и "Критикой практического разума" Канта, а также не лишним будет знать индийские "Веды" и (вот тут я сломалась, но там шло очень забористое словечко на букву "п", совсем не матерное, а очень даже индийское). А я за месяц со всем этим точно не справлюсь.


          - Ээээ, - только и смогла сказать я. - А может, просто в интернете там статьи поискать, викепедия там...

          - Ты что? С ума сошла! - возмутился мой сын.

         - Ну, просто, мне кажется, что сразу как-то с Шопенгауэра начинать...

        - Мама! Я уже изучал античную философию и религиозную даже, например Фому Аквинского и его схоластическое учение. Так что я вполне готов к немецкой классической философии, - изрек мой сын и ушел в школу в расстроенных чувствах.

          Вот теперь сижу, думаю. Мне бы такие забористые личные проблемы. И пусть мне кто-то еще скажет, что гены ни на что не влияют. Его бабушка и дедушка оба закончили философский МГУ, дед вообще профессор, я тоже очень серьезно готовилась именно туда (не сложилось по независящим от меня причинам, увы, до сих пор жалею). Теперь вот и Даня туда же.

          Эх, пойти, что ли Канта перечитать, и Фому Аквинского, а то позабывала все к чертовой матери за давностью лет. С сыном скоро разговор поддержать не смогу. О личном, блин...

Tags: навеяло, о жизни, о личном, об идеальном ребенке, сын, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →