Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Будни безработного (дыбр ни о чем)

        А знаете, что я вам хочу сказать? Мне нравится сидеть дома. Даже несмотря на болезнь, отравившую мне большую часть времени, которое я провела дома. Даже несмотря на некоторый страх остаться совсем без работы.


        А уж теперь, когда я (тьфу-тьфу-тьфу) пошла на поправку, то и вообще намерена наслаждаться этой ситуацией на полную катушку. И, знаете что, я поймала себя на мысли, что вовсе не хочу искать работу.

          Нет, я понимаю, что надо, что выхода у меня нет. Но - не хочу. И всеми силами оттягиваю этот момент. Да и поводов-то сколько - то праздники, то болезнь, теперь вот снова праздники. Короче, мозг вовсю старается, изобретая причины, чтобы не начинать ничего искать. В этом смысле он у меня просто гигант, т нет ему равных. Ну, а вдруг найду? А я так и не насладилась сидением дома?

          И самое ужасное - я не просто не хочу работать. Я не хочу работать именно в страховании. Даже больше - я не хочу работать в офисе вообще. Со всеми этими дресс-кодами, крысиными бегами, коропоративным духом и прочими приблудами, призванными вселять энтузиазм в офисный планктон. В меня все это давно уже никакого энтузиазма не вселяет. Мне не интересно делать карьеру, доказывать снова свою профпригодность в этой области. А уж от мысли, что снова придется адаптироваться в новом коллективе на меня нападает такая тоска, что хоть волком вой.

        Вот не знаю, может, кто и умеет с ходу налаживать отношения с людьми, но я не из таких. Я замкнутый человек, мне сложно вообще общаться с незнакомыми людьми. А уж приходить-то в сложившуюся команду, где уже есть какие-то отношения и невидимые подводные камни, мне тяжело вдвойне.

          Адаптационный период у меня составляет полгода. Полгода я буду сидеть тихо и слушать, что происходит вокруг, чтобы хоть как-то определиться и прочувствовать атмосферу в коллективе. И все эти полгода у меня будет сильнейший стресс. Я знаю, о чем говорю, я достаточно часто меняла работу, чтобы хорошо себе представлять свою реакцию. Мама моя, как же не хочется-то!

          Короче, понятно, что сегодня я ничего искать не буду, завтра тоже. И у меня еще есть два дня, чтобы придумать причину, по которой я не буду ничего искать в четверг и в пятницу. И, не сомневайтесь, я ее придумаю, и она будет очень логичной.

          А пока не желаю больше думать о работе и моей дальнейшей судьбе. Почки ведут себя прилично, завтра праздник. И хотя никаких особых планов у меня нет, у меня все равно хорошее настроение (хотя бы потому что почки не болят, уже хорошо). Чего и вам желаю!

          И вообще, я запустила френдленту, так что пойду, что ли, почитаю. А то совсем расслабилась во время болезни во время болезни. Может, какие идеи для новых постов появятся?))
Tags: в поисках счастья, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →