Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Тишина в эфире

      Каждый раз, когда мироздание требует от меня стать сильной, во мне зарождается внутренний протест. Я не люблю быть сильной. Умею, конечно. Но не люблю. Даже нет, ненавижу. Я ненавижу это состояние в себе, когда я вздохнула, сказала себе "Соберись, тряпка!"  и поперла на амбразуру, ломая препятствия и себя заодно. Потому что для меня это, прежде всего,  - внутренняя ломка. Проявлять силу не то, чтобы тяжело. Просто некомфортно. Я действительно плохо себя чувствую, у меня отвратительное настроение, я ненавижу это "брать судьбу в свои руки", "доказать всем, что я крута". Да мне по фиг. Я никому ничего не хочу доказывать, мне скучно и не интересно. Но, увы, жизнь не всегда дает нам пряники, иногда можно и кнутом получить по заднице.


      Тот, кто читает мое во многом автобиографическую книгу, то уже понял, наверное. Для остальных поясню. Главная отличительная особенность моего характера - это инертность и максимализм. Удивительно, как во мне сочетаются эти два качества, но сочетаются. Про инертность я уже много писала, а вот насчет максимализма...

            Любую ситуацию я стремлюсь довести до абсурда. "Полюбить, так королеву, проиграть, так миллион". Если уж пропадать, то надо делать это качественно и с размахом. Отрубаясь от внешнего мира, потому что, если я ною, выношу окружающим мозг и жалуюсь на несправедливость - это все еще цветочки. Настоящая жопа - это когда я замкнулась. И хрен от меня кто-то слова дождется, потому что мне надо прочувствовать свое положение. Да, я не умею бороться в процессе. Мне непременно надо свалиться на дно, побыть там одной какое-то время, осознать свое положение, и потом уже двинуть наверх, просто потому что со дна ямы по определению есть только один путь - вверх. Вниз некуда.

            Только не думайте, что я тут валяюсь в запое и одиночестве, наматываю на кулак сопли и рыдаю, что "ах, никому я не нужна, что же мне делать". Это как раз пройденный этап. Сейчас я собрана, мотаюсь по делам, привожу в порядок себя и свои дела, и даже есть наметки по поводу работы. Но об этом позже.

              Просто мне были нужны эти несколько дней тишины в эфире. И, возможно, мне понадобится еще некоторое время, ибо планов у меня громадье, хотя они и не доставляют мне никакого удовольствия. Потому что я ненавижу быть сильной. И особенно ненавижу, когда к этому меня принуждают обстоятельства.


Tags: бесит, в поисках счастья, о жизни, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →