Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Перемен требуют наши сердца

      Вчера я активно задумывалась о превращении в рыжую фурию, этакую солнечную девочку-Женю, игриво и искрометно несущуюся в новую жизнь. Но, во-первых, здравый смысл подсказывал мне, что от перемены цвета волос вряд ли на меня посыпятся жизненные блага, а во-вторых, как водится подключились три мои извечные спутники: лень, трусость и жадность. Ну, с ленью понятно. Перекрашивать длинные волосы дело кропотливое и хлопотное, здесь все понятно. Трусость - это тоже очевидно. Ну а вдруг мама не права, и рыжий цвет меня не украсит, а напротив, сотворит с моим имиджем что-то невообразимое, и на собеседовании я буду с ходу пугать потенциальных работодателей огненной шевелюрой? А возвращать блонд - это дело еще более хлопотное, чем перекрашиваться в рыжину, и тут я сама точно не справлюсь, а стало быть, предется раскошеливаться на салон. А лишние траты мне сейчас не нужны. Короче, перемены должны быть, но они должны быть такими, чтобы не пострадала ни одна денежная купюра.

          Короче, мысль засела в моей голове и начала там свое разрушительное дело - то есть, стала свербеть и подыскивать варианты бюджетного апгрейда.




      Я шлялась по квартире и выискивала, что бы такое можно поменять задаром и быстро. Но, непременно, эффектно. Чтоб сразу все гости и родные с порога офигевали. "Перестановка мебели" - подсказывал мне мой внутренний голос. Ну, а что? Дешево и сердито. Новизна, опять же, попрет из всех щелей. Вот ежели переставить кровать, то я точно буду каждый раз бодриться, возможно даже, пару раз спросоня мимо нее промахнусь с непривычки - а это точно такой нехилый пинок. И я стала искать возможности.

          В отличие от Зиминой, я никогда не страдала манией улучшения интерьера. Дизайнер из меня вялый и без огонька. Ну вот совсем никакой, если уж честно. Конечно, можно вызвать Зимину и дать ей установку. Идеи попрут, как тараканы в дешевой забегаловке при виде Елены Летучей. Беда в том, что Зимина действует с размахом, и слова "лень" в ее лексиконе нет. Все ее нововведения повлекут за собой такие кардинальные перемены, что придется по ходу делать ремонт, менять всю проводку, и докупать пару недостающих предметов меблировки, вписывающихся в концепцию. А мне бы так, простенько, что ли. То есть, вся бытовая техника, привязанная к месту своей дислокации проводочками, должна на этом самом месте и остаться. Ибо тянуть провода через квартиру, или, тем более, менять проводку, я не в состоянии. На кухне мне делать нечего, там все прекрасно. А с комнатой можно поработать.

          Ну, то есть, это я так решила, что можно с ней поработать. И поперла в комнату, генерить свежие идеи.

          В комнате, если честно, у меня бардак. Я как с работы уволилась, вещи перетащила, потом заболела. Короче, кресло, комод, столы - все завалено всякой фигней. Вот нормальная же мысль - если прибраться и распихать все вещи по надлежащим местам - это вполне себе позитивно и не без перемен. Заодно, можно ящики там разобрать, что-то повыкидывать. Ну вот, вполне же себе прекрасная мысль.

          Но меня уже охватила тяга к размаху. Двигать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов, и пусть все вздрогнут. Только так. Осталось решить, что именно двигать, и куда.

          Выбор у меня невелик. Имеется кровать - одна штука. Да, та самая знаменитая кровать, которую за заслуги перед отечеством трогать никак нельзя, ибо святое. Во-первых прямо напротив нее висит телевизор. А перемещать бытовые приборы я себе запретила, особенно когда там и антенна, и розетка, и кронштейн, и волшебная коробочка от провайдера, благодаря которой количество каналов, которые я не смотрю приближается в тремстам (количество каналов, которые я смотрю не меняется вообще), стоящая на отдельной прифигаченной рядом полочке. Короче, телевизор должен висеть только там, а, стало быть, кровать тоже должна стоять только напротив. Ну, иначе смысла в телевизоре я не вижу. К тому же, моя кровать уже столько раз чинилась Максом, что я лично вообще боюсь ее трогать. Развалится к чертовой матери на запчасти. Не, это конечно, безусловно, перемены, но не совсем те, о каких я мечтала.

          Кроме кровати и телевизора - у меня есть комод, журнальный столик и письменный стол. Выбор так себе, если честно. Очень вяленький. Так как кровать занимает почти всю комнату, то все, что мне пришло в голову - это поменять местами письменный стол и комод. Смысла в этом никакого, но причем тут смысл, когда наши сердца, глаза, вены и прочий ливер требуют перемен немедленно. Естественно, такими глупостями, как измерения объектов и путей их передвижения, я не озаботилась. Габариты у них примерно равны, ну, разве что стол пошире будет, а стало быть вполне безпроблемно способны занять места друг друга. Правда вот, несмотря на инженерное образование, очевидная мысль о том, что мгновенное телепартирование еще не изобрели, а, стало быть, оба эти предмета надо будет тащить через очень небольшой проход между стеной и кроватью, ко мне не пришла.

          Письменный стол у меня большой и тяжелый. Да еще и с надстроенными полочками. Весу немалого, хоть и голимое ДСП, а вовсе не дубовая доска. Чтобы такая тщедушная особа, как я, сдвинула его с места, стол надо было разгрузить. А загруженность ящиков стола - это его основная функция в моем доме. Там лежат документы, канцтовары, и прочая неведомая хрень, очень дорогая моему сердцу. Кстати, содержимое стола давно пора было разобрать, и к этому священнодействию я готовлюсь уже давно, но все никак не могу решиться. И вот он - повод. "Заодно и порядок наведу" - обрадовалась я и бодро извлекла содержимое недр стола наружу.

          Ну, что вам сказать... Куча документов непонятно на что, разложенные по папочкам или просто засунутые в разрозненном виде - это не интересно. Разбирать это добро мне совсем не хотелось. Далее следовали канцтовары. Тут особый разговор. Я спокойно отношусь к шоппингу и вполне себе могу с гордой миной сушеной воблы пройти мимо прекрасной сумки и прекрасных же туфель, если мои финансы голосят душевные цыганские песни (а они постоянно это делают в последнее время и уже вполне могут конкурировать с цыганским табором средней руки по мастерству исполнения и качеству репертуара). Дурнина меня может охватить в двух случаях. При виде шмоток и при виде... канцтоваров. Не знаю, может быть, сказывается мое бедное советское детство, может, какие-то внутренние извращения, но я не могу спокойно дышать при виде ежедневников, блокнотиков, красивых ручечек, и прочих радостей офисного планктона. А потому со всех моих работ я с упорством маньяка-клиптомана тырила все, что плохо лежит. Нет, ну, ладно ежедневники. Вещь полезная (хотя, у меня их такое количество, что даже если я буду каждый год использовать один, сомневаюсь, что я столько проживу). Но вот на хрена мне в домашнем хозяйстве несколько дыроколов и степлеров - тайна сия велика есть. Короче, залежи моих канцтоваров присоединились к залежам документов, дополнились всякой мелочевкой под кодовым названием "всякая хрень", и моя комната приобрела вид архива небольшой компании, после нашествия преступной банды, которая не заботясь об аккуратности и сокрытии следов искала там ценности и компроматы. Тут уже перемены замаячили передо мной во все красе, ибо этот кошмар архивариуса совершенно точно отличался от просто не очень прибранной комнаты, которая явилась мне с утра. Взбодренная первым успехом, я разгрузила еще и верхние полочки (а там у меня бижутерия, парфюмерия и всякие необходимые мне статуэтки и шкатулочки) и разбавив тем самым офисные ассоциации, я приступила к перемещению опустевшей мебели на место назначения.

            Я думаю, вы и сами все поняли. Размеры стола не позволяли пропихнуть его между кроватью и стеной.  И это было безнадежно, ибо габариты превышали проход раза в полтора. Даже такой убогий инженер, как я, понял явную бесперспективность проекта. Я пошла перекурила и призадумалась. Вариантов решения проблемы было ровно четыре. Первый вариант, чудесный. Стол трансгрессирует сам собой или при помощи пришедшего мне на помощь Гарри Поттера и его волебной палочки. Гарри Поттер, увы, не спешил мне на помощь. Вариант второй, на первый взгляд, выглядел более реалистично. Но только на первый. Надо было найти мужиков - в количестве не менее двух штук и заставить их переправить стол поверх кровати. Я даже уже было собралась звонить Максу и радовать его, что он может реабилитироваться за так и не повешенную на стену картину посредством трудового подвига на пару с моим сыном. Но вот как раз мысль о картине меня отрезвила. Обещанного от Макса, как опказала практика, можно ждать долго, а жить с раскоряченным столом среди папок с документами и дыроколов мне как-то не улыбалось. Да и надстроенный стол достаточно высокий, и я, наученная уже горьким опытом, сильно засомневалась, что он пройдет поверху. Третий вариант был опасен, потому как план предполагал перемещение кровати, а чем может закончится этот подвиг я даже боялась себе представить. Кровать у меня хрупкая и измученная, и столько раз рассыпалась под нами с Максом, что я отношусь к ней с большой осторожностью. Да и потом, когда она ломается в порыве страсти - это очень романтично и пикантно. А разломать ее из-за собственной дурости - это как-то даже обидно. Ну, и четвертый вариант, очевидный. Плюнуть на глупую идею, задвинуть стол обратно и уже пойти и успокоиться.

            Угадайте, какой вариант я выбрала? Нет, я для приличия часок посидела на кухне, взывая к юному волшебнику, а потом плюнула и попрелась двигать все обратно. Устала ужасно, утешая себя только тем, что можно уже не утруждаться занятиями на тренажере. Что было кстати, потому что из-за обилия барахла, вываленного на полу, добраться до тренажера мог только мастер спорта по альпинизму, каковым я, как вы все прекрасно знаете, отнюдь не являюсь. Поскакав немного среди вновьобразовавшейся горной гряды, я поняла, что если я сегодня начну заниматься еще и ландшафтным дизайном, то к вечеру меня можно будет выпускать на арену цирка вместо хищника - напугаю почтеннейшую публику не хуже свирепого тигра. Ну, я и полюнула на это дело, собралась, и поехала пить кофе (и не только) с подругой - это занятие намного приятней и не грозит мне переутомлением.

            Ну, и что я добилась? А чего хотела - того и добилась. Комната моя неузнаваема, горы на полу чрезвычайно бодрят, пугают и даже мотивируют. Лениться и валяться мне некогда. Короче, перемены произошли.

            В общем, не вышло из меня ни стилиста, ни дизайнера интерьеров. Но я надежды не теряю. Посижу, подумаю, и пойду еще чего-нибудь поменяю. Как только придумаю, что и ликвидирую последствия предыдущей гениальной идеи. Зато есть чем заняться)


Tags: в поисках счастья, о жизни, просто треп о женском;, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg июль 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →