Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Безответная любовь или история про поклонника Зиминой

          Помнится, как-то где-то и с кем-то на просторах ЖЖ была затронута тема безответной любви.


"Не бывает безответной любви!" - категорически сообщали мне в комментариях.

           "Как это не бывает?" - заволновалась я. - "Вот у меня, к примеру, было. Аж три раза. Что это я, неправильная какая-то?"

            "Не любовь у вас была, значит!" - припечал меня мой оппонент и скрылся из сети, весьма довольный собой. А я задумалась.

            Нет, это была, безусловно, любовь. И, безусловно, безответная. А раз она была, значит, она есть. Тут меня никто не переубедит. Другое дело, что не бывает вечной безответной любви. Потому что любовь - это такая штука, которая сама по себе быстренько зачахнет, если ее ничем не подпитывать. Вот любила я, к примеру, Васю Пупкина. А Вася Пупкин меня не любил. Бывает, чего уж. И пока Вася Пупкин отсвечивал на моем горизонте, удостаивая меня чести его лицезреть, а то и вовсе, гад такой, пользовался моим высоким чувством в своих гнусных целях, я продолжала его любить и страдать. Но как только Вася переставал маячить в поле моего зрения, или там, меня озаряло (а рано или поздно, вас озарит, если вы не совсем идиот), то любовь проходила. Не сразу, конечно, и не без мучений. Но проходила. Да, увы, любовь проходит. Как безответная, так и вполне себе счастливая. Говорят, что кто-то где-то видел вечную любовь, но это такое редкое явление, что можно со спокойной совестью отнести ее в разряд чуда чудного и дива дивного.

            Так что, ежели взаимности нет, а в годами продолжаете любить, то варианта два. Первый: ваш избранник редкий козел и прекрасно устроился, извлекая из вашей любви какую-то пользу, и при этом, вы, уж извините за использование имя святой Эволюции и ее терминологии всуе, страдаете хреновыми границами и попали в аддикцию.  Ну, или второй: вам самим по какой-то причине необходимо, чтобы это странное чувство у вас было, и постоянно сами его подпитываете. Впрочем, во втором случае речь уже не идет о любви. Это уже давным-давно чистой воды эгоизм, потому что срать вам по большому счету на объект этой любви, главное - это ваши уникальные и очень значимые переживания по этому поводу.

          Есть у Зиминой поклонник. Давний и преданный. Наш бывший одноклассник Вова. По заверениям Вовы, его роковая любовь к Зиминой началась аж в шестом классе и с тех пор не прекращалась ни на минуту. Уж как он ее любил, любит и будет любить, Вова готов рассказывать всем часами, заливаясь пивом и даже иногда пуская скупую мужскую слезу. И не было и нет мужчины несчастнее бедного Вовы, потому что Зимина, увы, на его чувства ответить ну никак не готовая.

            Нет, однажды, в давние времена, когда Зимина развелась с мужем, у них случился небольшой романчик. На несколько месяцев. Но Зимина не оценила преданности Вовы, наоборот, еее, неблагодарную женщину, отчего-то смущало постоянное Вовино пиздобольство и тяга к зависанию в компаниях друзей, со временем переходящие в полноценные запои. Короче, они расстались. Но Зимина принадлежит к тем странным, с моей точки зрения, женщинам, которые после расставания сохраняют с бывшими если не дружеские, то приятельские отношения. А потому Вова, нет-нет, да и появлялся на нашем горизонте. Впрочем, Вова (как он говорил, от безысходности и отчаяния от потери любви всей своей жизни, ну да, а отчего же еще) вскоре женился на девушке Свете, с которой обзавелся двумя детьми. Что не мешало ему при каждом удобном случае бегать к Зиминой и на каждой дружеской попойке вещать ей о своей вечной и неземной любви.

            Шли года, росли дети, Зимина меняла мужчин, Вова продолжал жить с женой и бухать, но его чувства оставались неизменны. Где-то раз в год или два он неизменно возникал на горизонте Зиминой с той же старой песней о главном. В особо клинические моменты, Вова клялся развестись с женой и немедленно связать себя священными узами с моей подругой. Подруга моя, отчего то, такой перспективой не вдохновлялась. Впрочем, где-то года три-четыре назад, она позволила Вове снова вступить с ней в некоторые отношения - он вызвался помогать ей с ремонтом, хотя польза от его помощи была спорной, и Зимина, как раз пребывавшая в очередном поиске принца, уступила его ухаживаниям. Однако, что-то не срослось, и Вова снова прочно засел во френд-зоне.

          Казалось бы, вот она, вечная любовь, хоть и безответная. И Зимина Вову не держала и не пользовалась им, да и Вова не похоже, чтобы чах от любви (его нецветущий, да что там, потасканный вид объяснялся вовсе не сердечными страданиями, а его чрезмерной любовью к алкогольным напиткам). И непонятно зачем Вове надо было постоянно доставать Зимину своими излиянниями. Но это только казалось. Дело в том, что Вове было крайне удобно существовать в образе преданного, но отвергнутого любвника и объяснять этим все свои неудачи в жизни. Постоянные дрязги и драки с женой? Запущенные дети? Это все оттого, что он вообще-то всю жизнь любит другую женщину. С работой фигня постоянная? Так откуда же силам взяться, если тут несчастная, но великая и светлая любовь?

          Ничего менять в своей жизни Вова не хотел. Бывало, сидит вечером, рассказывает о своей стерве-жене, бьет себя пятками в грудь - разведусь! Вот прям с утра и пойду! А с утра у Вовы похмелье, документов нет, ехать за ними лень, как это делать, он не знает, как работает ЗАГС - не в курсе.

          Вызовется помогать Зиминой с ремонтом. Натащит там материалов, что-то положит, что-то поклеит. А потом, бац, вторая смена, в смысле, друзей встретил. И пропал Вова на пару недель, на звонки не отвечает, или мычит что-то невразумительное. Ну, а как же, ему же надо всем рассказать, какой он рыцарь - для возлюбленной столько всего делает! Нет, потом появится, доделает, с грехом пополам. И снова пропадает. До нового обострения.

          Последний раз Вову мы видели года два назад. Явился, пробухал всю ночь, разливался соловьем о великих своих страданиях и неизменной преданности в чувствах. А с утра стрельнул у Зиминой пятьсот рублей на пиво. И пропал.

          И ведь объявится же, к гадалке не ходи. Приползет к Зиминой, расскажет про жизнь свою пропащую. Поупивается своим постоянством в неразделенной любви. И снова пропадет. Вот така она бывает. Любовь...

          А вы когда-нибудь любили безответно? Так, чтобы это длилось несколько лет?

Tags: Зимина, друзья, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →