Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

И почему я еще не богата?

          Сегодня, признаться, хотела сделать себе выходной. В смысле ЖЖ. Книжек накидали всяких (кстати, огромное спасибо всем, читать - не перечитать), опять же самочувствие так себе. Но ленту все же решила пролистать. Прошу прощения у danfruit за спертую идею, но вот не смогла пройти мимо.

           Короче, вот первоисточник. http://labkovskiy.livejournal.com/7820.html. С автором я не знакома, ничего у него, кроме этого поста не читала, но пост меня просто поразил. Потому что в статье все, на мой взгляд, повернуто с ног на голову. Ну вот просто все. От первой до последней буквы.

              Автор подробно расписыват, что мешает быть богатым. Я не буду теоретизировать и философствовать. Я на примере. На своем. И на примере Зиминой.



           Мы с Зиминой имели абсолютно равные стартовые условия. Мы из одной социальной среды, жили (и живем) в соседних домах, учились в одной школе, даже первое ВО получили в одном институте. У нас примерно равные внешние данные в смысле привлекательности, мы примерно равны по интеллекту, и у нас в самом начале было абсолютно равное материальное положение (никакое). А потому, то что я - бедная девушка с кредитом и на данный момент без доходов, а Зимина - состоятельная девушка без кредитов с недвижимостью и кругленьким счетом, можно объяснить только одним. Разницей в психологии, характере, мировоззрении, и, как следствие, в поведении относительно тех самых денег. И я, конечно же, давно уже поняла, почему так произошло. Но то, что написал автор, порушило мой мир, ибо, если принять то, что он пишет за аксиому, именно я должна была сейчас обладать всеми этими материальными благами, а Зимина скакать с голой жопой в поисках, как заткнуть дыры в бюджете и найти денег на погашение кредита. Далее, по тезисам.

          1. Первый симптом «врожденной бедности» — это тревожность и страх, что деньги закончатся.
Лично у меня такого страха не было никогда. Именно я отличалась тем, что готова была спустить последние деньги на "какую-то хрень", совершенно не задумываясь о том, что я буду есть завтра. Будет день - будет пища. И пища, как это ни странно, всегда была. Но вот богатой это меня не сделало ни разу. Во мне откуда-то прочно поселилась уверенность в том, что от голода и холода я никогда не подохну. А все остальное - это роскошь и без нее какое-то время можно обойтись. Не знаю, с чего я так в этом уверена, но уверена на все сто. Напротив, путь Зиминой к финансовому благополучию начался с того, что у нее был период в жизни, когда ей не на что было купить ребенку яблоко. Или, когда она кормила ребенка, втайне надеясь, что он немного не доест и она докончит за него мясное пюрешко детского питания. И да, она всегда делает нычки, чтобы не дай бог, не остаться без денег совсем. До сих пор делает, хотя уже давно может себе позволить не беспокоиться на эту тему.

          2. Человек с психологией бедняка откладывает свою жизнь на потом, он мечтает, что вот когда-нибудь наступит та самая, счастливая и обеспеченная жизнь. Но если откладывать (хоть деньги, хоть удовольствия, хоть жизнь), она не наступит ни-ког-да. Вот согласна с тем, что если откладывать, то жизнь не наступит. Полностью. А потому никогда и не откладываю. Не умею. И живу одним днем. Зато Зимина каждую копеечку немедленно тащит а банк, причем на тот счет, с которого не очень выгодно снимать, в надежде, что жаба не даст ей постоянно прикладываться к заветному источнику. Так что, Зимина, у тебя психология бедняка, оказывается. Что не мешает ей быть богатой. Чудеса, да и толлько.

          3. Пойдем дальше. Богатые люди не боятся жить в долг. Они уверены, что этот долг временный, и спокойно его отдают, как только получают очередной доход. А что этот доход будет — они не сомневаются. Оказывается, последние лет восемь я являюсь богатым человеком. Жаль, что банки-кредиторы с этим не согласны. А вот Зимина в жизни не брала ни одного кредита. А потому и прозябает в бедности, не взирая на свои счета и недвижимость.А все почему? Да потому что, казывается Долги стимулируют, толкают вперед, богатые люди их не боятся. Прекрасно же.

            Там еще много всякого бреда. Взять хотя бы абсолютно прекрасную в своей наивности и незамутненности историю, которую  я предлагаю сделать сценарием к рекламному ролику какого-нибудь банка, желающего подвигнуть население на приобретение кредитов.

          Вот реальная история: девушка мечтала о красивой машине. Увидела объявление о продаже авто цвета фуксии, которое точь-в-точь совпадало по цвету с ее любимыми перчатками. Посчитала, что это знак свыше, собрала по друзьям, коллегам и знакомым денег в долг — и купила эту машину. На следующий день после покупки в девушку въехали на перекрестке, две двери под замену. Страховку она оформить не успела. Вину признали обоюдной, компенсация ей не полагалась. Что она сделала? Пошла снова собирать деньги в долг! На них починила машину. И что вы думаете? Через месяц она нашла новую работу с более высоким окладом, через два заключила выгодную сделку и получила премию от руководства, а через три месяца полностью отдала долги и за машину, и за ремонт. А через полгода поехала отдыхать заграницу. Потому что она верила в себя, в то, что деньги она заработает, что финансовые сложности — временные, а машину ей хотелось прямо сейчас. Я почти уверен, что не купи она эту машину, она бы не стала искать новую работу, соответственно, не увеличила бы доход.


          Просто сказка о Золушке, в таком совершенно классическом варианте. У автора явно есть тяга к романтике и вера в чудеса, потому что лично я никакой причинно-следственной связи между тем, что девушка влезла в кредит и раздолбала тачку и последующими свалившимися на нее благами ввиде новых работ и премий, не вижу. Автор пытается нам сказать, что если ты влезешь в совершенно неоправданный кредит, то мироздание непременно выдаст тебе бонусы, чтобы решить все проблемы, да еще и в плюсе остаться? Ну, не знаю, чудеса, возможно, случаются. Но редко. Я бы не стала на это ставить.

          Короче, оказывается, у Зиминой психология бедного человека, а я - просто эталон потенциального богача. Что не так? Может, я недостаточно размахиваюсь с кредитами? И надо еще один взять? Миллиона на полтора? На приобретение маленькой яхты, например?))) А что, поставлю ее на Очаковских прудах и буду ждать, когда мне предложат работу а Газпроме.

          А вы согласны с автором?

Tags: Зимина, в поисках счастья, деньги, навеяло, о жизни, шутка юмора
Subscribe

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Когда Даня был маленьким...

    Ну раз у нас снова свободная тема, напишу я еще одну забавную историю. На этот раз не про мужиков с Мамбы, а про моего сына. Даня мой, хоть и был…

  • О моей бесполезности окружающим...

    Мы с сурком постараемся проявить понимание и не брюзжать на тему, что все это уже было, и не раз, и про пользу, и про советы, и я уже столько раз про…

promo evaevg июль 13, 2020 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Когда Даня был маленьким...

    Ну раз у нас снова свободная тема, напишу я еще одну забавную историю. На этот раз не про мужиков с Мамбы, а про моего сына. Даня мой, хоть и был…

  • О моей бесполезности окружающим...

    Мы с сурком постараемся проявить понимание и не брюзжать на тему, что все это уже было, и не раз, и про пользу, и про советы, и я уже столько раз про…