Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Утреннее, невеселое....

....... но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
— Я сказала, отвечай — да или нет! 
На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе 
простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала 
пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
У фрекен Бок перехватило 
дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то 
сказать, но не могла вымолвить ни слова.
— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: 
ты перестала пить коньяк по утрам?
— Да, да, конечно, — убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
— Нет! — закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
— Нет, нет, не перестала!
— Жаль, жаль, — сказал Карлсон. — Пьянство к добру не приводит.
Астрид Линдгрен "Карлсон, который жиает на крыше"




        К чему это я? Да, к тому, что я действительно не перестала пить коньяк. По утрам. Хотя раньше этим не баловалась. А тут вот впала в состояние, когда первое, что хочется с утра - это выпить чашечку кофе с коньяком. Потому что, елси этого не сделать, то начинается бег мыслей по кругу. Неприятных мыслей. И становится страшно. А после чашечки бодрящего напитка, сдобренного небольшой дозой алкоголя, мысли бегать перестают, и страшно тоже не становится. Наоборот, такое умиротворение на меня нападает и благость. И хочется продлить это, потому что понятно, что если перестать подбадривать себя искусственно, то непременно получишь откат. И станет еще страшнее. А потому, через полчаса делаешь себе новую порцию, потом еще. И к вечеру я вполне себе умиротворенная. И вот результат.

            Комната все еще в полуразрушенном состоянии. Я разобрала, правда, самую сложную часть - документы. Но дальше дело не пошло. Ну, в выходные мы тусили с Максом, причем, в основном у него, так что оправдание, какое-никакое, но есть. Вот только сегодня у нас среда. А в комнате все такой же бардак. А я сижу на кухне с чашкой волшебного напитка, и заставляю себя вымучивать этот текст.

            В понедельник мне нужно было съездить на старую работу. Дело в том, что я все еще приторговываю полисами ОСАГО для своих (ну, связи-то остались), а сестре Макса (которой я тоже пару месяцев назад оформила страховку) приперло внести в него еще одного водителя. Тут было два варианта: тихонько приехать исключительно за новым полисом (минутное дело), не ставя никого из своих друзей в известность о моем посещении или оповестить всех и тем самым спровоцировать радостный алкогольный обед. Угадайте, какой вариант я выбрала? И главное, звезды сложились так, что про мое пришествие узнали не только работающие там мои друзья, но и те друзья, которые там не работают, но волею судеб, имеют свободное время. Потому что, одно дело - посидеть в обед пару часов, и уже часам к трем дня быть дома, пусть и немного подшофе, и совсем другое - зависнуть со свободными товарищами в кафе до вечера и надраться до такой степени, что дорога домой помнится мне весьма смутно.

          Здесь мне вспоминается мегаизвестный фильм, в котором герой скачет по зимней улице и приговаривает: "Надо меньше пить. Пить надо меньше". Потому что мой славный путь до дома, проделанный на автопилоте, все-таки оставил некие отрывочные воспоминания. Например, о том, что меня каким-то хреном, понесло в магазин, где я купила очень странный набор: три бутылки красного сухого вина (они до сих пор нетронуты), две бутылки средства для мытья посуды (не знаю, что подвигло меня на эту покупку)  и целый пакет полуфабрикатных голубцов из кулинарии. С забавным набором я прибыла домой, а когда Макс пришел за полисом, почему-то выгнала его на фиг. К счастью, Макс не обиделся, потому как, какой смысл обижаться на пьяную женщину, но с утра мне это стоило нескольких неприятных часов.

              Вчера с утра я съездила на очередное собеседование. Подробности пока не оглашаю, ибо это вообще отдельная песня, после чего вернулась домой, где меня нашел мой давний друг (именно друг. поручики, можете не подкалывать, у нас с ним исключительно платоническая дружба на фоне приятного общения), с которым мы и пробухали весь оставшийся день.

            И вот среда. Кофе и коньяк. Полное непонимание того, как жить дальше. Бардак в квартире. Предложений по работе - 0. Алкоголя в баре - достаточно, чтобы не трезветь до выходных. Желания что-то делать - никакого. Позитивных мыслей - нет. Негативных - тоже нет (спасибо, коньяк). Короче, все в порядке, пью.
Tags: в поисках счастья, друзья, здоровье, о жизни, приключения, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →