Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Вместо предисловия

Скажу честно, я долго думала, стоит ли это тут выкладывать. До сих пор сомневаюсь. И мне, если честно, страшновато)))

А потом решила, а почему бы и нет? Все, кто  читал мой роман, реально смеялись, а это значит, что было смешно. Просто потому что смех очень сложно разыграть.


Итак, сразу хочу сообщить несколько моментов:

1.    

Это не претендует на высокую литературу ни с какой стороны. Я писала это совершенно несерьезно, как шутку, исключительно для увеселения себя и своих подруг.

2.      Это длинно. Краткость – не мое амплуа. Поэтому буду выкладывать частями. И частей будет много.

3.      Это пародия. Я просто взяла очень известный роман, немного поменяла местами героев (не всех) по гендерному признаку (просто мне про девочек интереснее), перенесла действие в наше время и вот, что получилось, то получилось.

4.      Писалось это лет пять назад, 300 вордовских страниц было написано за полтора месяца запоем, но это единственное мое произведение, которое я сама очень часто перечитываю, и мне смешно и не стыдно.

5.      Автор идеи и исполнитель я. Но ничего этого бы не было, если бы не моя подруга Вера. Она принимала во всем этом самое деятельное участие, обсуждала развитие сюжета, помогала с персонажами, даже кусочки текста пробовала писать (я, правда, их безбожно редактировала, но кое-что из Вериных перлов в книге есть). Но самое главное, она постоянно читала и комментировала, давала это читать все своим коллегам на работе, друзьям и родственникам и передавала мне, как они реагировали. Я, кроме Зиминой, не давала это читать никому, мне было как-то стыдно признаться, что я такой фигней занимаюсь. Но без постоянной отдачи, я бы потеряла к этому интерес и вряд ли довела дело до конца. А потому, спасибо большое Вере.

6.      Это книга про девочек и для девочек. И она хоть и смешная и пародийная, но там все равно много любовных историй, а конец получился совсем неожиданный (даже для меня) и совсем не как в первоисточнике. По-другому было нельзя, жанр требовал сказки и хэппи-энда)

7.      По просьбам интересующихся, роман я не озвучиваю, хотя, на мой взгляд, это настолько очевидно, что делать из этого интригу, все равно что выносить на интеллектуальную викторину вопрос: «Как называется русская народная сказка про круглое изделие из теста».

8.      Написано от первого лица в дневниковой форме, но я себя ассоциирую совершенно с другой героиней, и себя с главной героиней не отождествляю.

9.      Названия у произведения нет. Мы так и не смогли это назвать так, чтобы устроило и меня и Веру, так что извините, без названия.

10. Те, кто не любит графоманов, может книгу не читать, не обижусь. Вести свой журнал обещаю в нормальном режиме, поскольку роман уже написан, а копировать из ворда в ЖЖ дело нехитрое и вряд ли отвлечет меня от моего любимого хобби)

11. Те, кто все же решится это прочесть, очень прошу (умоляю) комментировать. Хоть пару слов. Не надо критических статей с подробным анализом. Просто пара слов. Мне очень важно, иначе моя самооценка свалится ниже плинтуса, а она у меня и так не слишком высока)

12. Сразу предупреждаю – первая глава мне не очень удалась, я даже ее переписывала пару раз. Поверьте на слово, дальше будет гораздо смешнее.

Итак, помолясь, приступаю. Выкладываю следующим постом. Название оставлю рабочее, которое мне не очень нравится. «Почему бы нет».

Tags: графомания
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments