Скажу честно, я долго думала, стоит ли это тут выкладывать. До сих пор сомневаюсь. И мне, если честно, страшновато)))
А потом решила, а почему бы и нет? Все, кто читал мой роман, реально смеялись, а это значит, что было смешно. Просто потому что смех очень сложно разыграть.
Итак, сразу хочу сообщить несколько моментов:
1.
Это не претендует на высокую литературу ни с какой стороны. Я писала это совершенно несерьезно, как шутку, исключительно для увеселения себя и своих подруг.
2. Это длинно. Краткость – не мое амплуа. Поэтому буду выкладывать частями. И частей будет много.
3. Это пародия. Я просто взяла очень известный роман, немного поменяла местами героев (не всех) по гендерному признаку (просто мне про девочек интереснее), перенесла действие в наше время и вот, что получилось, то получилось.
4. Писалось это лет пять назад, 300 вордовских страниц было написано за полтора месяца запоем, но это единственное мое произведение, которое я сама очень часто перечитываю, и мне смешно и не стыдно.
5. Автор идеи и исполнитель я. Но ничего этого бы не было, если бы не моя подруга Вера. Она принимала во всем этом самое деятельное участие, обсуждала развитие сюжета, помогала с персонажами, даже кусочки текста пробовала писать (я, правда, их безбожно редактировала, но кое-что из Вериных перлов в книге есть). Но самое главное, она постоянно читала и комментировала, давала это читать все своим коллегам на работе, друзьям и родственникам и передавала мне, как они реагировали. Я, кроме Зиминой, не давала это читать никому, мне было как-то стыдно признаться, что я такой фигней занимаюсь. Но без постоянной отдачи, я бы потеряла к этому интерес и вряд ли довела дело до конца. А потому, спасибо большое Вере.
6. Это книга про девочек и для девочек. И она хоть и смешная и пародийная, но там все равно много любовных историй, а конец получился совсем неожиданный (даже для меня) и совсем не как в первоисточнике. По-другому было нельзя, жанр требовал сказки и хэппи-энда)
7. По просьбам интересующихся, роман я не озвучиваю, хотя, на мой взгляд, это настолько очевидно, что делать из этого интригу, все равно что выносить на интеллектуальную викторину вопрос: «Как называется русская народная сказка про круглое изделие из теста».
8. Написано от первого лица в дневниковой форме, но я себя ассоциирую совершенно с другой героиней, и себя с главной героиней не отождествляю.
9. Названия у произведения нет. Мы так и не смогли это назвать так, чтобы устроило и меня и Веру, так что извините, без названия.
10. Те, кто не любит графоманов, может книгу не читать, не обижусь. Вести свой журнал обещаю в нормальном режиме, поскольку роман уже написан, а копировать из ворда в ЖЖ дело нехитрое и вряд ли отвлечет меня от моего любимого хобби)
11. Те, кто все же решится это прочесть, очень прошу (умоляю) комментировать. Хоть пару слов. Не надо критических статей с подробным анализом. Просто пара слов. Мне очень важно, иначе моя самооценка свалится ниже плинтуса, а она у меня и так не слишком высока)
12. Сразу предупреждаю – первая глава мне не очень удалась, я даже ее переписывала пару раз. Поверьте на слово, дальше будет гораздо смешнее.
Итак, помолясь, приступаю. Выкладываю следующим постом. Название оставлю рабочее, которое мне не очень нравится. «Почему бы нет».
Journal information