Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Заботливый папаша

        В сидении дома есть определенные бонусы. Например, я возобновила общение с подругой, которая недавно родила ребенка. Так что периодически я, Вера и коляска с младенцем выгуливаемся по парку, наблюдаем за утками и беседуем о своем, о девичьем. Ну, прямо пастораль…


        Вера – моя ровесница и родила второго ребенка по большому счету для себя. Я не хочу сейчас обсуждать, почему она пошла на такой шаг, там долгая и длинная история, очень неоднозначная, и достойная нескольких постов, и, возможно, когда-нибудь я захочу их написать, дабы обсудить. Но я сейчас не об этом. Так что ситуация не обсуждается, а дается в качестве условия задачи, которые заносятся в тетрадь перед решением под заголовком «дано».

        Итак, дано. Ребенок записан на Веру, в графе «отец» стоит прочерк. Но отец есть, хоть он и не проживает с Верой, да и отношения их нельзя назвать безоблачными, так как этот отец женат. И в том браке имеет двоих детей. Обсуждать, почему так получилось, бессмысленно. Что получилось, то получилось. Нет ничего глупее советов из серии «надо было». Может, и надо было, но получилось вот так. Отец этот, мы зовем его Ромео, так как его настоящее имя труднопроизносимо и не сильно приятно для русского уха, горский еврей. Ну, или азербайджанский еврей, разницы нет. Он член очень богатой диаспоры этой нации в Москве, не самый крутой, но очень зависимый от своих многочисленных богатых родственников. И никаких перспектив развестись со своей еврейской женой и жениться на Вере у Ромео нет. Диаспора не допустит. Несколько лет назад он пытался провести такой вот финт, всю диаспору трясло несколько месяцев, и в результате блудный сын гор был призван к ответу и силой возвращен в родное стойло. Впрочем, насчет семьи на стороне никто ничего не имеет, главное, чтобы семья не страдала.

        Почему с такими сложными вводными данными Вера решилась родить – другой вопрос. Я сейчас не об этом. И даже не о национальных особенностях.

        Я неоднократно писала, что очень люблю евреев. Вот слабость у меня к ним. Наверняка, потому что я еще не встречала ни одного тупого еврея. Но ум, увы, не единственная черта этой благословенной нации. К уму прилагается многократно воспетая в анекдотах и прочем фольклорном творчестве жадность.
Сейчас мы с Верой стали больше общаться, в силу внезапно обрушившегося на меня обилия свободного времени. И я с удивлением узнала о проблемах, которые есть у Веры.

Ромео, по большому счету, неплохой отец. Они, горские евреи, вообще очень трогательно относятся к детям, они для них святы. Но есть еще одна вещь – святая для всех евреев, да простите меня мои израильские друзья. Это деньги. И вот тут начинается цирк с конями и клоунами.

        Ромео не дает Вере денег. Вообще. Передача хрустящих бумажек из рук в руки для гордого горного еврея – как серпом по яйцам. Но не спешите закидывать его ссанными тряпками. Ибо его позиция – «дорогая, ты скажи, что надо, я все куплю сам». И покупает, в основном.

        Ну, казалось бы, сами по себе деньги – это действительно ненужные бумажки, младенца ими не накормишь и не оденешь. Пусть таскает сам, раз такой вот принципиальный. И, вроде бы таскает, и памперсы, и еду, и одежку покупает. Но за полгода такого вот формата отношений Вера настолько озверела, что при упоминании имени Ромео начинает ругаться матом и впадать в буйство.

        Теперь маленькое отступление. Когда я еще была в активном поиске, было у меня пара свиданий с одним мужчиной, вроде как положительным и перспективным. Мужчина был неплох внешне, достаточно состоятелен, разведен. Естественно, имелись и дети, причем уже в подростковом возрасте. Так вот, после одного разговора, я, честно говоря, прифигела настолько, что желание далее общаться с перспективным кавалером у меня испарилось напрочь.

        - Я жене денег не даю, - назидательно вещал мне кавалер. – Ну, незачем ей. И вообще, я отдаю деньги детям, они сами знают, что им нужно. А жену бывшую зачем баловать? Мало ли куда она их потратит? А вдруг на себя?

        И вот тут-то меня вскрыло. Ну, во-первых, логика, хоть и мужская, но крайне странная. То есть, своих детей он ей воспитывать доверяет (мужчина не вчера развелся, а лет восемь назад), а вот деньги – не доверяет. Ну, как бы деньги, типа, важнее. Во-вторых, куда потратит деньги среднестатистический подросток? Ну честно? Вряд ли он вложится в образование и в здоровое питание. Скорее всего, это будут чипсы, походы в кино и всяческие гаджеты и приблуды (я уже молчу, что вообще-то это может быть кое-что и похуже, вроде алкоголя и наркотиков). Ну ладно, допустим, они одеваются в модные шмотки, что все-таки имеет некий практический смысл. Но даже не в этом дело.

        - Скажи мне, милый друг, а дети живут с женой? То есть она их кормит, как минимум, оплачивает услуги ЖКХ (что по нынешним временам ни фига не дешево), расходы на всякие хозяйственные вещи. Причем, делает это из своего кармана. Потом, модные шмотки – это прекрасно, но вряд ли подросток израсходует всю сумму на весь гардероб, включая банальные трусы и носки. То есть, и это на ней. Я уже молчу про то, что пока папаша радостно таскается по сайтам и устраивает свою личную жизнь, мама вынуждена заниматься собой исключительно с поправкой на детей. Те, кто воспитывал ребенка один это поймут – домой никого не приведешь, детей надо куда-то пристроить. И ни одна нормальная мать не побежит на свиданку, если дома сидят голодные дети.

        - Ну, я как-то не думал об этом, - замялся мой кавалер, но, судя по его лицу, вряд ли моя пламенная речь перевернула его картину мира.

        Конец ремарки.

        Я о Вере. Нет, Ромео регулярно совершает визиты и привозит все, что нужно Вере. И памперсы, и еду, и даже одежду. И даже, бог с ним, что от выбранной им одежды Вера плачет и впадает в когнитивный диссонанс, ибо вкус у Ромео несколько своеобразен. Не суть, одежда есть, и ладно. Дело в том, что у Веры вообще нет права выбора.

        Вот к примеру, есть такая дивная вещь – прыгунки. Верин ребенок достаточно возбудимый и не умеет занимать себя сам, а вот ритмичные покачивания – это самое то. Дивная конструкция была найдена Верой в интернете. Причем, смею вас уверить, Вера вовсе не транжирка и мотка, как я, она умеет считать деньги и экономить. А потому был найден очень бюджетный вариант.

        Ромео платить отказался, мотивируя это тем, что не фиг страдать фигней, это ненужная роскошь. Вера плюнула и купила из своих средств. И что вы думаете? Ромео несколько недель выносил ей мозг по поводу ненужных трат, разбазаривания денег и прочих радостей скопидомов. Дошло до полноценного скандала, с выяснением, кто есть тут мот и растратчик.

        И да, чтоб вы понимали, цена вопроса 4 000 рублей. Ну, не запредельная сумма, совсем не запредельная. Ни для Веры, ни для Ромео.

        И вот я думаю. С одной стороны, конечно, прекрасно, что отец принимает непосредственное участие в воспитании ребенка. Но настолько не доверять своей женщине? Или тут дело в жадности? В любом случае, ситуация настолько заколебала Веру, что она искренне мечтает больше никогда не видеть своего вечно нудящего мужчину с сумками, а довольствоваться ежемесячным перечислением денег на карту. И, мне кажется, я ее понимаю.

      А вы что думаете? Считаете, что не давать денег, но при этом обеспечивать всем необходимым - это нормально?
Tags: бесит, в поисках счастья, друзья, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →