Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

С праздником Вас!

        Мои уважаемые верующие православные друзья (и католики, если есть, потому как, я слышала, что в этом году совпало)! Поздравляю Вас! Христос воскресе!


        Вот только, умоляю, меня поздравлять не надо. Я не то, чтобы воинствующая атеистка, я, скорее, агностик, и лишний праздник - это всегда хорошо, я считаю. Вот только, если уж совсем честно, когда люди начинают меня поздравлять, провозглашая: "Христос воскресе!", я как-то глупо себя чувствую. Нет, я понимаю, что это как пароль-отзыв, я моя реплика должна быть "Воистину воскресе!", и, конечно, я так и отвечаю. Но ощущаю себя при этом полнейшей идиоткой. Ну, не верую я. Так же странно я бы себя чувствовала, если бы на "Салям малейкум" мне приходилось отвечать "Малейкум асалям" (простите, если криво написала, никогда не задумывалась об орфографии этих реплик).

            Так что, всех, кто верует, всех поздравляю! Любви вам, счастья и здоровья!

            А у меня свой праздник - день рождения любимого мужчины! Утренние подарки уже случились, возможно, и вечером что-то ему перепадет.
Tags: Макс, навеяло, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments