Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Размышления о ЖЖ

        Веду неравный бой с ленью. Лень побеждает. Вроде бы все идет неплохо, в том смысле, что депрессия понемногу отпускает, мир не кажется мрачным и безысходным. Но такое вот существование в подвешенном состоянии, конечно же, расхолаживает.

        А сегодня с утра проснулась - минусовая темпаература. Ну как так? Ну где же весна?

       
А вообще жизнь мою в последнее время трудно назвать тяжелой и тоскливой. Я много пишу и читаю. Встречаюсь с подругами, со своим мужчиной. Занимаюсь домашним хозяйством - даже готовить стала от скуки. То пирожков напеку, то тефтелей накручу. И даже грядущая финансовая яма уже не сильно пугает - время еще есть, как-нибудь все образуется. В фильме "Влюбленный Шекспир" был второстепенный персонаж, кажется, владелец театра, я не помню, если честно, который всегда, когда, казалось бы, приход песца был неизбежен, говорил, что все обязательно образуется, и на истеричные вопросы: "Каким же образом?" честно отвечал: "Не знаю, это магия". И образовывалось же. Я безусловно понимаю, что жизнь - это не волшебство и не художественный фильм, но что-то в этом есть.

          Но я, как всегда, хотела не об этом. Просто понесло немного. Я о другом хотела. Вчера вот встречались с Дашей live_non_stop. Как всегда душевно посидели. И вот, среди прочих тем, возник у нас один разговор. В последнее время мне стало казаться, что моя лента в ЖЖ стала какой-то скучноватой. Не в том смысле, что все мои френды стали хуже писать, совсем нет. Просто как-то мало мне стало френд-ленты. Я думала, что это я с жиру бешусь - времени стало больше, вот мне и стало не хватать. Но неожиданно Даша со мной согласилась.

          Я стала просматривать топ-ленту. Совсем не мое. Вот чем мне интересен ЖЖ? Именно своей "дневниковостью". То есть те люди, которых я читаю, прежде всего пишут о себе. Я не читаю обезличенные журналы, как-бы интересно там не было. Тут дело не в теме, а в ее подаче. Сейчас попробую пояснить. Любую тему можно донести отстраненно, от третьего лица, а можно пропустить через себя - через свой собственный опыт, через свои мысли и отношения к проблеме. Дневники - это как раз второй случай. И неважно, человек просто описывает каждодневные события, или затрагивает глобальные проблемы. Ну, вы поняли, прежде всего, меня интересует личность автора. И да, его личная жизнь. Мне нужны люди, а не обезличенные статьи, которые я могу найти в любом журнале на заданную тему. Совершенно не обязательно, чтобы автор обнажался перед читателями, вытаскивал на свет шокирующие откровения о своей интимной жизни. Каждый волен определять степень открытости своего блога. Но мне интересна именно личность. Ну, как-будто ты беседуешь с человеком, а не просто в никуда высказываешь свое мнение. Потому что у топов - это именно в никуда. Как правило, большинство из них даже не удосуживаются отвечать на комментарии. Я уже не говорю, что обилие рекламы, не слишком искусно замаскированное под советы, ну вообще не добавляет им привлекательности в моих глазах. А потому, если я со скуки кого и почитываю, то даже не воспринимаю это, как ЖЖ. В лучшем случае, как простой журнал, не живой. А обычный. Где есть автор, высказывающий некое мнение (неизвестно, кстати, чье именно) и обратная связь не предполагается. Все-таки, от ЖЖ я жду несколько иного. Не информации, а именно общения. Даша говорит, что когда-то ЖЖ был именно таким. Я-то в ЖЖ совсем недавно, еще и двух лет нет, так что я ей верю.

            И саое обидное, это то, что найти топовые журналы - никакой проблемы. А вот отыскать именно дневники - целая история. У них, в большинстве случаев, маленький соцкап, они не выстреливают топовыми постами. Они не гонятся за популярностью. Не участвуют во френд-марафонах. А потому, очень прошу, поделитесь такими вот журнальчиками - милыми, домашними, уютненькими.

            Я вот могу выложить здесь для примера несколько моих любимых. Регулярно пишущих именно о себе, неважно, какая тема там поднимается, она может быть любая - от проблем козловодства (в прямом смысле) до жалоб на злого шефа или недотепу-мужа. Безусловно, расскажу не обо всех, а только о самых любимых, у которых не очень большая аудитория, маленький соцкап, но приятный и регулярно ведущийся дневник обо всем, и прежжде всего, о себе.

            Прежде всего, это vikussss (ну, раз уж я упомянула про козловодство). Это просто самый типичный пример того, как любую тему можно сделать личной и интересной даже для людей, достаточно далеких от самой темы. Потому что, сельскохозяйственные утехи и я - это вообще несовместимо. А девушка пишет именно о том, как она ведет свое хозяйство, где есть козы, куры, кошки, собаки. Что она готовит и что вяжет. Хотя, у нее достаточно высокий, по моим меркам, соцкап, но все равно, в журнале стоит очень домашняя и доверительная атмосфера.

            Далее, это maatis. Вот тут даже и говорить нечего, с моей точки зрения, идеальный журнал. Иногда поднимаются интересные темы, иногда просто сценки из личной повседневной жизни. Все легко и с юмором.

            Моя питерская любимая подруга oksana_ksunja. Она просто пишет для себя. Описывает все события, которые происходят с ней изо дня в день. Полное погружение в жизнь автора - создается ощущение, что ты просто наблюдаешь за жизнью, этакий эффект подглядывания.

            Из недавних приобретений - dolce_duo. Пишет регулярно, много, в формате коротих постов, вроде как мыслей вслух. И еще natleo_pat. С ней очень интересно спорить)

              Пока все. Это, безусловно, не все. Далеко не все. Просто для примера - именно такие дневники мне бы хотелось читать. Если есть у кого на примете френды, ведущие свой блог в таком вот формате, очень прошу поделиться.

Tags: друзья, навеяло, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →