Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Встречаются ли в реальности однолюбы?

        Отсутствие режима - страшная вещь для меня. Мало того, что приходится заставлять себя делать все, даже самые простые вещи, вроде умыться и сменить белье, так еще и со сном у меня проблемы. Я даже не перепутала день с ночью, я вообще запуталась. Могу не спать всю ночь, а потом полдня дрыхнуть. Могу заснуть вечером, проснуться под утро, чтобы в полень опять задремать у телевизора. И главное, в этом нет для меня негатива. Ночью вообще прекрасно читать, например. А еще можно сидеть на кухне, пить чай, курить и думать. Днем как-то не очень думается. Отвлекает все. А ночью - прям сам Бог велел. Тихо, уютно, интимно, романтично даже где-то.


        Вот, к примеру, вчера думала... об однолюбах. Ну да, о чем еще думать безработной женщине? Не о поиске работы же?))

        Не спрашивайте, с чего ко мне приперли такие мысли. Логическая цепочка крайне сложна и запутана. Мужчины вообще бы логики никакой не нашли. Да и неважно это.

          Сразу говорю - я сейчас только про мужчин. А потому вопли на тему "а сами-то вы, бабы, какие?" не принимаются. Да, мы тоже такие, и изменяем не меньше. Но это отдельная песня. А сейчас я про однолюбов именно мужеска пола.

            За всю свою богатую на мужиков жизнь я встречала только двоих мужчин, которых можно назвать однолюбами. Это не значит, что остальные 99,9% были кобелями высшей пробы и трахали все, до чего могли дотянуться. Но, с моей точки зрения, есть разница между верным мужчиной, и мужчиной-однолюбом.

            Мужчина может быть высоких моральных принципов, прекрасным семьянином, не изменяющим жене. Но не однолюбом. Однолюбы - это очень редкий вид мужиков. Мне кажется, это вообще такой дефект особенность характера. Заложенная на генетическом уровне. Они влюбляются раз и навсегда, и для них других женщин просто не существует. Думаете, это миф? А вот и нет. Я знала таких. И, поверьте мне, это сразу чувствуется.

             Я уверена (просто поверьте моему богатому опыту), что подавляющее большинство мужчин от измены удерживают только лень и трусость. Ну вот, просто не настолько ему приперло, чтобы ради адюльтера городить огород - надо же бабу уламывать, врать всем, искать место, заботиться о конспирации. А вдруг вторая половина узнает? Зачем ему лишние проблемы? Короче, овчинка выделки не стоит. И я железобетонно уверена, что если создать такому вот верному мужу идеальные условия - этакая гипотетическая ситуация, при которой гарантированно не будет никаких последствий, то измена состоится. Сколько таких ситуаций было в жизни - не пересказать. И вот только один раз я видела классического однолюба, который в такой вот (может, и не совсем идеальной, но очень к этому близкой) ситуации сохранил свою верность.

            Я уже писала о Вере. И о ее муже (увы, Вадика уже нет в живых).  И сейчас я как раз о нем, о классическом однолюбе Вадике. Вадик был красив, как греческий бог. Высокий атлетически сложенный брюнет, с правильными классическими чертами лица. Он учился в соседней школе (да, мы все в нашей Олимпийской деревне варились в одном котле) и все девки просто умирали по нему. При всей своей внешней красоте, Вадик был, ну, мягко скажем, не нобелевский лауреат. Прямо скажем, глуповат. Но при этом он обладал мягким и добрым характером, был молчалив и даже (удивительно, при такой внешности) стеснителен. Многочисленные попытки его заарканить разбивались об эту его стеснительность. Как это часто бывает, у Вадика был друг Владик. По принципу "работаем на контрасте". Владик был мелковат, не сильно красив (да чего уж, страшненький он был), но при этом активен, с прекрасно подвешенным языком и именно он играл в их дуэте первую скрипку. Я думаю, что Владик держал Вадика в качестве наживки. Девчонки штабелями падали при виде кареглазого красавца, а потом подключался живчик-Владик, и тут, как говорится, дело техники. Вера с подругой познакомилась с ними как раз во время такой вот охоты Владика. Они с подругой попались на нехитрый пикап Владика. Ей было 16, парням было около двадцати. Но на этот раз фокус Владика не удался - Вадик увидел Веру - и все. С того момента все остальные женщины для Вадика умерли, как вид. Они поженились и жили вместе, пока Вадик не погиб по глупости. Нет, он не был идеальным мужем. Он выпивал, не особо много зарабатывал. Но Веру он искренне любил и был ей верен.

              Почему я так уверена? Ну, во-первых, эти вещи чувствуются. А во-вторых, есть у меня знакомая, которая как-то, пыталась соблазнить Вадика. Причем создала вот эти вот самые практически идеальные условия. Да и соблазнить она его хотела не с целью увести и окольцевать, а просто так сложились обстоятельства. Тут и пьяненькая дурь, и спортивный интерес. Скажете, а вдруг она была не в его вкусе? Вот поспорю. Мужчины могут сколь угодно вопить о том, что Анджелина Джоли или там ШероСтоун в их лучшие времена - не в их вкусе, но посмотрела бы я, как бы они заговорили, если бы им предоставился шанс провести с одной из них ночь. Так же и женщины. Я могу сколь угодно орать, что Бред Питт мне не нравится, особенно в сравнении с Джорджем Клуни, но если ко мне припрется с ухаживанием Бред Питт... Сами понимаете, я не святая) Хотя бы просто из любопытства согрешила бы. Так что эта девушка была очень красивая. Короче, Вадик не просто устоял. Он бежал в панике. Девица эта (надо сказать, с отменным чувством юмора) рассказывала мне эту историю с явным непониманием. Ибо с ней такой прокол случался впервые.

            Второй мужчина-однолюб встретился мне совсем недавно. Я бы хотела написать, что это был Макс, который всю свою жизнь ждал меня, но увы, нет. Макс обычный нормальный мужик. Из категории "верных", но не более. Это был парень с моей работы, с которым мы близко общались. Тут я не обладаю такими знаниями, но вот почему-то уверена, что он как раз из серии однолюбов. Когда на протяжении нескольких лет выпиваешь общаешься в одной компании - это становится очевидным. Ну вот в той ситуации, где любой мужик поведется и согрешит, он сбежит в панике. Просто для него не существует другой женщины, кроме избранницы. Совсем.

          А вы что об этом думаете? Встречали однолюбов?
Tags: в поисках счастья, веселые 90-е, друзья, навеяло, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →