Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Зато я могу проголосовать (о феминизме)

         Вчера вот по всем прошлись. По геям, по веганам, чайлд-фри краем зацепили. А я ждала, если честно, феминисток. Потому что все остальные - это не так страшно, как страшны, на мой взгляд, они самые - феминистки. Потому как все зло оттуда. И я даже не о радфеме, которое недалеко ушло от мужененавистнечества. Я об обычном. Которое главным своим лозунгом провозглашает: "Равноправие между полами".

         

    Я - за традиционные ценности. Прежде всего, семейные. И да, семья - это ячейка общества (как бы банально и затасканно это не звучало) и именно с нее начинается разложение социума. А потому крах института семьи я воспринимаю как начало конца.

          Вот чем характеризовался традиционный брак, просуществовавший практически в неизменном виде несколько тысячелетий? Прежде всего, это идеальная модель для рождения, выращивания и воспитания детей. Без здорового (в том числе, и психологически) потомства не выживет ни одна цивилизация. Размножаться - одна из главных задач любого социума. И только не надо мне про перенаселение планеты. Мы сейчас о западной модели цивилизации, частью которой, к сожалению, является и наша страна. И запад может радостно прекратить рожать детей, только проблема перенаселения этим не решится, ибо свято место пусто не бывает, и судьба исламского халифата на территории Европы уже не кажется мне утопической и фантастической. Вполне себе реальное развитие событий.

          На чем основывался брак? На четком распределении ролей супругов. Права, обязанности, цели, задачи. Все было прописано, проверено и передавалось из поколения в поколение. И при этом, что немаловажно, не было никакого равноправия, плюрализма и прочей демократии. Глава семьи мужчина. Точка. На том простом основании, что он мужчина. Все.

            Вот только не думайте, что мужчина назначался деспотом-тираном, целью своей жизни считающего унизить свою бесправную супругу. Почитайте "Домострой", кстати. Очень занимательно. И совсем не про тиранство, как многие думают.

             Прежде всего, у мужчины были обязанности, соразмерные с его правами. Обеспечивать семью, дом, детей, любить жену, нести за нее ответственность, защищать. А у жены обязанностей было - отвечать за ведение хозяйства, воспитывать детей и во всем угождать мужу. А теперь, внимание. Видите диссонанс? А он есть.

            Потому что сейчас любая женщина ждет от своего мужа именно этого. Даже если она и готова вносить свою лепту в финансовый доход, она все равно хочет, чтобы мужчина был добытчиком. Чтобы он был МУЖЧИНОЙ. А вот с женскими обязанностями все не так. Все поделить, посуду мыть по очереди. А насчет подчиняться - извини дорогой, но у тебя тюбетейка, а у меня руки в боки.

            Как вы думаете, почему мужчины не сильно стремяться вступать в брак? Из-за жуткой нелюбви к штампам, белым платьям и официальным мероприятиям? Да нет, не думаю. Я бы, кстати, на месте мужиков тоже бы не сильно туда лезла. Ну, никакой же выгоды. Когда надо: "Ты, тряпка, давай, включай мужика!", а чуть что не так: "А на каком основании ты тут мне указываешь? Нашелся тут, деспот".  Ну и зачем мужику такая вот история? Чтобы потом при разводе имущество пополам пилить? Нет, им и в гражданском браке неплохо живется - чуть что, встал и ушел. Зачем мне ответственность, если нет прав? Адекватных обязанностям.

            Равноправие и партнерские отношения возможны только в бизнесе, и то, если в учредительных документах сие оговорено и прописано до мелочей. Когда люди сейчас вступают в брак - нигде и ничего не прописано. Ну, кроме пункта о совместно нажитом имуществе. Которое вот как раз и делится пополам.

            Самый же главный дисонанс в чем? Мы, женщины, хотим сильных и брутальных мужиков, а когда их получаем - немедленно стараемся загнать их под каблук. И это вовсе не старинная формула "Муж - голова, а жена - шея". Хрену. Мы обе головы. И по фиг. Вот и получается этакий нежизнеспособный сиамский близнец, в мозгах которого идет постоянное выяснение отношений, чья голова тут главнее. Самое обдиное, что никто никогда никого не угнетал. Во все времена женщины имели рычаги вляиния на своих мужей. Очень, кстати, простые. Любовь и ласка. По большому счету, только это и нужно от женщины в браке. А вовсе не посильная финансовая помощь, борщи и соввместное хобби. И главное - надо дать почувствовать своему мужчине, что он - самый лучший, самый сильный и самый крутой. И, блин, дайте ему уже порулить. Не с позиции: "Ну, давай, рискни, посмотрим, куда ты нас заведешь", а просто и естественно. Доверьтесь.

            Чего-то пафосно получилось. Как-то понесло меня в очередной раз.

            На самом деле, я тут теоретизирую. Самой-то хвастаться нечем. Два распавшихся брака. И, кстати, я считаю, что причина их краха была именно в том, что я тогда бредила равноправием, качала права, выясняла, кто в доме хозяин. Потом потусовалась одна. И поменяла точку зрения на противоположную.

            На самом деле, я ту никого не учу, и ни к чему не призываю. Боюсь, что этот гендерный поединок мы проиграли. Различие между полами медленно, но верно стираются, браки распадаются с пугающей быстротой. Мужчины не желают вступать в брак. Женщины запоздало орут, что мужик нынче измельчал, ия лучше одна, чем абы с кем. Дети смотрят на родителей и искренне не понимают, зачем создавать семью.

            А началось все с того, что когда-то горстка женщин решила, что несправедливо это, жить без избирательных прав. Женщина - тоже человек. Вот и получили, что хотели. Зато можем голосовать ходить. Достижение же?

            Угу, я вот, к примеру, голосовать не хожу. Потому что искренне не понимаю ничего в политике. А оттого придерживаюсь принципа "Не навреди". Ну, давайте честно? Вот прихожу я на выборы. Там висит с десяток портретов, автобиографии, принадлежность к партии какой-то, между которыми я слабо вижу разницу. Мне как выбирать? По благозвучности фамилии? По приятности физиономии? Просто методом тыка? Ну, хорошо, допустим, во мне на старости лет проснулась гражданская активная позиция, и я полезла и изучила их предвыборные платформы. И даже, вроде как что-то поняла. Типа. Потому что, кто их там выполняет, эти обещания? А вообще, я абсолютно уверна, что политика - это такая развлекаловка. Шоу ради шоу. Потому что истинное положение вещей знают в мире лишь несколько сотен, а то и десятков человек. И фиг они нам об этом расскажут. И ни одно правительство в мире, будь то демократичный Запад, тоталитарная Северная Корея или племя Тумба-Юмба никогда в здравом уме не раскроет нам всех подковерных интриг и истинных событий. Если оно в уме, конечно. И это правильно, я считаю. Так что, говорю с чистой совестью - готова пожертвовать своими правами и никогда об этом не жалеть. Вот только традиционную семью, увы, мы уже не вернем. Слишком далеко все зашло.
Tags: бесит, в поисках счастья, навеяло, о жизни, о личном, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →