Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Завышенные ожидания

        Прочитала с утра пост моей френдессы с комментариями. Пост закрытый, поэтому никаких имен, ссылок, явок и паролей я давать не буду, и даже ситуация не опишу. Просто хочу сказать немного о том, чего мы, женщины, ждем после знакомства, и какие выводы мы делаем. Ну, как это я вижу.

        Первое. После знакомства мы ждем комплимента. Меня удивили комментарии некоторых френдесс о завышенных ожиданиях. Вот прям очень удивили. Типа, а чего ждать-то? И вообще, мужикам это несвойственно, а кому свойственно - то это неискренние мужчины, готовые с первой фразы клясться в любви. Ну, как обычно. Рассматривают крайности. Второе. После комплимента мы ждем приглашение на второе свидание. На этом все. Больше мы ничего на этой стадии особо не ждем.

              Вот гипотетическая ситуация. Первая встреча с мужчиной. Чашка кофе, легкий треп ни о чем. Люди присматриваются, оценивают друг друга, делают для себя определенные выводы. По поведению не понятно, кто на кого какое впечатление произвел. Вот, милые мои подруги, скажите, может, это я одна такая странная, но после первой встречи я жду от мужчины некоторой фразы, которая даст мне возможность увидеть его интерес ко мне. Как минимум, дежурный комплимент. Мне не надо бреда о любви с первого взгляда, предложения руки и сердца и разговоров о том, где мы проведем наш медовый месяц. Мне надо что-то вроде "ты мне очень понравилась". Если, конечно, понравилась. Ну, я просто понимаю, что я не долларовая бумажка, которую все хотят по определению. Но когда вместо ожидаемой оценки моей привлекательности для отдельного человека я получаю просто невнятный околофилософский треп о жизни, простите, но я сделаю только один вывод - я не понравилась, как женщина. Ну, может, человек просто не может мне это сказать, или просто любит поговорить. Но если комплимента не последовало, то для меня ситуация ясна. Искра не пробежала, никакого интереса я не вызвала, можно и дальше переписываться на отвлеченные темы, ежели делать нечего, но никакого романа не будет.

            Не совсем понимаю, причем здесь завышенные требования, если честно. Хотя нет, понимаю. Это плоды того самого равенства с мужчинами во всем. Мы же, блин, равны. Так чего ждать-то? Все эти ритуалы - это пережитки прошлого. Я еще могла понять, когда мы тут обсуждали, кто должен оплатить эту пресловутую чашечку кофе на первой встрече. Не принять. Но понять. Ну, тут есть какая-то логика. Но если еще и ожидание комплимента - это сверхожидание, то здесь уж у меня просто нет слов.

            Тут даже не о равноправии речь идет, а о смене гендерных ролей. Потому как далее мужчина (кстати, такое и в моей практике тоже бывало) вместо того, чтобы выдать комплимент и пригласить на второе свидание (если девушка понравилась) или пропасть из эфира или объяснить, что все отлично, но не зацепило (если не понравилась) становится в позу этакого приза, и намекает, чтобы его разводили на секс. Ну, типа, давай, заинтересовывай меня, у тебя почти получилось. Попрыгай еще, и я до тебя снизойду.  Разводи меня, крошка! Просто прелестная позиция. Лично у меня отбивающая всякую охоту, если она и была. Потому что да, подмена ролей.

              И тут не суть, о чем идет речь - просто о знакомстве ради секса, о знакомстве для чего-то более серьезного. Неважно. Есть модель поведения мужчины, и есть модель поведения женщины. И дело даже не в инициативе. Не в том, кто первый кому комплимент сделает и пригласит. Потому что сама ситуация в целом выглядит смешно, мерзко и унизительно для женщины. Ну, вот лично я это только так воспринимаю.

              Когда мужчина после свидания достает калькулятор и начинает высчитывать, кто на сколько выпил кофе - это противно. Когда мужчина после свидания пишет: "Давай, заинтересовывай меня, у тебя неплохо получается" - это противно.

                Возможно, я безнадежно стара и традиционна. И мне не понять  таких вот "высоких" отношений. Я не против женской инициативы, на самом деле. Просто у женщины свои методы. Не такие прямые. И не роняющие их достоинство. Хотя, если уж мы дошли до полной подмены понятий, то я уже ничему не удивляюсь.

                И вот о чем я хочу спросить, друзья мои. Вот ситуация - вы первый раз встретились с мужчиной, попили кофе, пообщались. Вам он не то, чтобы понравился, но и не оттолкнул. И, по большому счету, вы не против продолжения знакомства. Каких действий вы ждете дальше от мужчины? Какие из этих действий вас подтолкнут ко второму свиданию, а какие однозначно отвратят? Или вы считаете, что не фиг ничего ждать, надо самим активно его завоевывать?

Tags: бесит, в поисках счастья, мамба, навеяло, о жизни, о личном, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →