Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Зимина и ее жаба

        У моей любимой Зиминой в числе прочих особенностей ее непростого характера имеются две. Она фанатично привязана к своей профессии и имеет необычайно суровую жабу. Жаба Зиминой вообще обычно штука полезная, но иногда она играет со своей хозяйкой злые шутки, потому что скупой, как известно, платит дважды.


        По профессии Зимина логистик. Она очень лихо сопровождает перевозки по Европе, знает все пути и таможенные препоны. И очень этим гордится. Но Россия это вам не Европа, и, как выяснилось, в российских реалиях Зимина вовсе не так крута.

            Месяц назад мама Зиминой возжелала поехать в санаторий в Геленджике, подлечиться, подышать свежим морским воздухом и отдохнуть от садово-огородных работ. Путевку выдали по каким-то льготам за чисто символическую плату, но вот добираться до места и выбираться оттуда тете Гале предстояло самостоятельно. Понятное дело, что мама подключила к этому делу свою дочь.

            Зимина радостно впряглась. Но вместо того, чтобы использовать свои профессиональные качества, Зимина попала под влияние жабы. Потому что именно жаба заставила мою подругу полезть на сайты авиакомпаний в поисках всяческих халявных и скидочных билетов. И сайты не подвели. И явили Зиминой просто царские билеты до Сочи и обратно всего за 3,5 тысячи рублей. Прибалдев от столь выгодного предложения, жаба Зиминой тут же скомандовала "Берем!", и Зимина взяла.

              Кто-нибудь понял, что произошло? Ну, хоть догадки есть?

              Вот у Зиминой прозрение случилось не сразу. Под аккомпанемент удовлетворенного жабьего урчания Зимина порадовалась дешевым билетам, и только потом сообразила, что Сочи - это не совсем Геленджик и до санатория из Сочи еще надо как-то добраться. Избалованная малыми расстояниями Европы, Зимина не сразу осознала свою проблему. Ну, подумаешь, ерунда какая. На карте же вроде и недалеко. Однако, чем больше Зимина вникала в суть проблемы, тем больше понимала, что жаба не всегда лучший советчик в вопросах отправки мам на курорты. Ибо от Сочи до Геленджика по трассе было что-то около 250 километров. Отправлять пожилую женщину на автобус Зимина посчитала бесчеловечным.

              "Ладно, - бодро решила Зимина. - На авиабилетах сэкономила, можно и на такси раскошелиться!" - и полезла изучать цены на такси. И вот тут-то Зимину и ждал сюрприз века. Такси от Сочи до Геденджика стоило ни много ни мало, а целых восемь тысяч рублей. Жаба свалилась в обморок, Зимина икнула и попробовала сдать супердешевые билеты, тем более, что (кто бы мог подумать?) оказалось, что Геленджик имеет свой аэропорт.

            Однако, звезды в тот день сошлись как-то не так, и удача от Зиминой отвернулась. Сдать билеты оказалось невозможно. От слова совсем. Только что пришедшая в себя после первого потрясения жаба, немедленно снова лишилась чувств. Зимина загрустила и принялась искать билеты до Гиленджика. Увы, таких сладких предложений там не было. Стоимость билета в один конец составляла семь тысяч рублей. В один конец, Карл. Супротив 3,5 тысяч в оба конца. Но до Сочи. Погрустив, но все-таки прикинув, что это все ж таки дешевле, чем оплачивать такси, Зимина купила билет в один конец, а с билетом обратно благоразумно решила подождать. Вдруг тоже какие-то бонусы появятся?

            Но самый прикол случился именно по дороге обратно. Тетя Галя решила проявить бережливость и обратно поехать через Сочи, раз уж обратный билет все равно имеется, тот самый, невозвратный. До Сочи она добралась на автобусе, всего-то за тысячу рублей, и попыталась отправиться в Москву. Угу. Как выяснилось уже на регистрации, улететь этим рейсом не получится по одной простой причине. Так как билет до Сочи остался не использованным, то обратный билет до Москвы автоматически аннулировался. Оказывается, чтобы его сохранить, надо было заранее предупредить авиакомпанию, о чем сообщалось в билете тем самым пресловутым мелким шрифтом.

              К счастью, самолеты до Москвы из Сочи летают регулярно, и тетя Галя благополучно добралась до дома, выкупив билет на ближайший рейс. Так что никто, кроме жабы Зиминой, пребывающей в коме от расстройств, не пострадал. Так что скупой платит дважды, а в данном случае, по-моему, даже трижды.

            А вы встречали в жизни подтверждение этой истины?)
Tags: Зимина, деньги, друзья, навеяло, о жизни, приключения, путешествия, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →