Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Просто дыбр

Ну что, четырехдневный марафон с пятилетним ребенком закончен, и я, пожалуй, напишу о своих впечатлениях.

    То, что я справлюсь и оба участника эксперимента (я и ребенок) останутся довольны, я не сомневалась ни секунды. И сюрприза не случилось. Недовольных нет. Но у меня, как, впрочем, и всегда, есть что сказать по этому поводу.

          Думаю, что благодаря тому, что я отдохнула, и мой мозг не затеррорезирован ненужной офисной крысиной беготней, я очень спокойна. Я вообще достаточно спокойный человек по жизни, но сейчас я просто образец для подражания. Буддистские монахи, познавшие дзэн, бесстрастные вожди индейцев, и джентльмены викторианской эпохи, которые, как известно, ничему не удивляются и всегда невозмутимы, безоговорочно признали бы меня своей в доску. Возможно, все дело в этом.

          Впрочем, я никогда не была эмоциональна по отношению к детям. Никогда не носилась с деьми, как курица с яйцом. И это, на мой взгляд, единственно правильное поведение.

          Ребенок плакал всего два раза. Первый раз, когда сломалась маленькая пластиковая машинка, а я не смогла ее починить (ну, не мастер я по починке дешевых пластиковых китайских конструкций), а во второй раз, когда они бесились с моим сыном (ну, как бесились, это, скорее, напоминало возню игривого щенка возле флегматичной большой собаки), Даня случайно ударил его по подбородку. Не рассчитал сил мой детинушка, отмахиваясь от разошедшегося пацана. Оба раза слезы проходили очень быстро.

          Заскучал ребенок только совсем под конец. И вот это удивительно. На самом деле, кроме телевизора с дурацкими мультиками в моем доме не осталось никаких предметов, годных для развлечения детей этого возраста, что и понятно. Сыну моему семнадцатый годик, а в соседнем доме подрастает мой шестилетний племянник, к которому и отошли по наследству все многочисленные книжки и игрушки. Зато у нас рядом огромное количество детских площадок, и два последних дня меня спасали именно они. Выйдем во двор, ребенок на горках со сверстниками развлекается, а я с книжкой на ловочке прохлаждаюсь. Сплошное удовольствте и благолепие.

          Один минус - в моем доме теперь просто неприличное количество еды. Включая тортик, привезенный вчера моей благодарной подругой. А весы, меж тем, показывают очень страшные цифры. Выбрасывать еду жалко, мой сын ест мало, так что на него никакой надежды. Снова придется отлоджить диету до понедельника. В который раз уже. Ну, не идет у меня похудение в этом году, даже не знаю, чем бы еще себя замотивировать. Лето уже почти пришло, а я все еще даже не приблизилась к идеалу.

          А еще вчера я, наконец-то посмотрела спектакль, в котором участвует мой сын, и который, кстати, на конкурсе в Сочи занял первое место. Среди 65 других коллективов со всей страны. Получила дикое наслаждение. Какие талантливые дети, это что-то. И даже то, что, увы, Даня там не самый талантливый (как не протестует мое материнское сердце, но надо признать, что в коллективе были просто артисты от бога), не вызвало во мне негативные чувства. Ребята сорвали там кучу призов (они на фото, честно сперто с сайта нашего лицея). И, кстати, мой пятилетний подопечный с честью выдержал полтора часа пытки, потому что, хоть меня убейте, но ничего интересного в спектакле по пьесам Островского для такого малыша не было. Минус только один - их пригласили в июне в Санкт-Петербург, и мне придется где-то изыскивать деньги на четырехдневную поездку ребенка, потому что лишить его я этой радости не могу. Так что у меня двадцать восьмая попытка с понедельника перестать наслаждаться жизнью и вступить на путь похудения и поиска работы. Одно радует - понедельник только послезавтра)


        Такой вот у меня получился дыбр. Планов на выходные нет, кроме как отдохнуть напоследок и попытаться внушить себе мысль о неотвратимости совершения телодвижений и замотивировать себя на подвиги. А что вы сегодня делаете? Наверняка, собираетесь наслаждаться хорошей погодой? Шашлыки, дачи, веселые встречи?
Tags: в поисках счастья, друзья, навеяло, о жизни, об идеальном ребенке
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →