Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Длинные волосы (почти прощание)

      Я понимаю, что вкусы у всех разные, кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки и прочее и прочее. Но тем не менее, все равно есть некоторые тенденции, отражающие вкусы большинства на определенный промежуток времени. Вот, к примеру, считается, что для женщины красиво иметь длинные волосы. Ну, лично я, к примеру, считаю именно так. Мне очень нравятся длинные волосы.


      Вообще-то от природы мне с волосами не то чтобы сильно повезло, но и не сказать, что природа меня совсем уж обидела. В детстве у меня были длинные волосы, я носила косу. Потом, в последних классах на волне моды от косы я избавилась, и началась пора экспериментов. С тех пор макисмальная длина, до которой я доращивала свои волосы, была чуть ниже плеч. После тридцати я вообще остановила свой выбор на каре, на том и успокоилась. Все попытки их отрастить подлиннее терпели крах, росли волосы медленно, и я ломалась на том периоде невнятной длины, при которой уложить каре аккуратно уже достаточно сложно, а собрать волосы сзади в какую-то прическу - еще сложнее. Получалось неаккуратно, пряди постоянно выбивались. В общем, я смирилась и перестала мечтать о длинных русалочьих волосах, хотя все равно, где-то глубоко в душе мне этого, чего уж скрывать, хотелось.

          И вот три года назад меня попутал бес, и я решилась на наращивание. Да, дорого. Да, это все равно не свое. Но мечта внезапно ожила, и я в один момент стала длинноволосой. И могу сказать, что эксперимент мне не понравился. Уход за ними оказался совсем не сложным, лично мне он дался намного проще, чем укладка каре или короткой стрижки. Потому как руки у меня, не буду скрывать, растут из жопы, и укладка могла привести к непредсказуемому результату. Ну, она и приводила, где-то в одном случае из трех. Зато с длинными волосами результат был известен. Потому что просто распрямить их утюжком - задача посильная даже для моих кривых ручонок, и непредсказуемый вариант получить очень сложно. Лично у меня это за три года так и не получилось. Неудобство было одно - они очень долго сохли. Но к этому я привыкла.

          Но вот сейчас душа просит перемен. Хочется поменять прическу, цвет волос, ну, и вообще, что-то надо менять. И здравый смысл, и, увы, финансовые соображения подводят меня к тому, что от наращивания придется отказаться. Как вы знаете, такие важные решения даются мне долго. Любую мысль я думаю не один день, откладываю, обсуждаю с подругами, снова думаю, прикидываю и так и этак. И вот я почти дозрела до важного решения, как вдруг появилось неожиданное препятствие, которое немного поколебало мою уверенность, уже почти появившуюся и окрепшую.

            Прихожу я намедни к Максу. Перед этим я вымыла голову, но мне, честно говоря, было лень укладывать и досушивать, а потому я заплела еще влажные волосы в косу и убрала их крабиком. И вот, значит, захожу я к своему любимому мужчине, а он прямо с порога смотрит на меня так, словно он ребенок, которому только что взрослые проболтались, что Деда Мороза ни фига не существует, и обиженно так вопрошает:

          - А где коса?

           А голос такой испуганный, как будто я заявилась в саване, обритая налысо и с татуировками по всему телу.

          - Вот она, - спешу успокоить я Макса и снимаю крабик, демонстрируя косу.

          Макс выдыхает с таким явным облегчением, словно только что избежал страшной автокатастрофы.

          - А ты же вроде говорил, что я тебе нравлюсь в любом виде? И с любыми волосами? - обижаюсь я, понимая, что, возможно, слегка поспешила с решением вернуться к привычному каре. Да, этот вопрос мы с Максом обсуждали, а Макс в этом смысле твердо гнет одну единственно правильную линию: "Ты прекрасна с любым цветом волос и с любой длиной".

          Понятное дело, что Макс тут же снова возвращается к своей линии, но при этом поглядывает на косу с явным удовольствием. Короче, заливает и врет, как сивый мерин. Не краснея и не путаясь в показаниях.

            И вот теперь меня снова терзают смутные сомнения. К тому же, я и сама считаю, что по-настоящему красивой женщина все-таки выглядит именно с длинными волосами, да простят меня обладательницы стильных стрижек. Ну и мужчины, как мне кажется, тоже больше к этому склоняются.

            А что вы об этом думаете, друзья?
Tags: Макс, в поисках счастья, о жизни, о личном, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →