Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Липовый диагноз

        Я из тех людей, которые считают, что все должны делать профессионалы. Готовить должны повара, лечить - доктора, чинить - мастера по профилю. И вроде бы все хорошо, если бы эта система не давала сбой на каждом шагу. И дело даже не в том, что, к примеру, компьютерный мастер может тебе впарить все, что угодно и содрать за эти неведомые мне вещи кучу бабла. Это еще полбеды. Остальная часть беды в том, что по большому счету, фиг его знает, как определить, попался тебе профессионал или просто предприимчивый любитель, желающий заработать на ровном месте, на самом деле мало что понимающий в том, что делает. Когда речь касается компьютера или другого бездушного прибора - еще ладно. Но вот касаемо врачей...



        Я уже много писала про врачей в моей жизни. Я их не люблю и боюсь. И не доверяю. Ибо есть за что. Эпопею с сыном и его бронхиальной астмой я тоже рассказывала. Если вкратце, диагноз оказался ложным и в институте педиатрии мне еще тринадцать лет назад предложили его снять. Для этого надо было пройти небольшой квест с анализами. Я отказалась. Думаю, не стоит объяснять почему. Но я все же объясню. Когда играешь с нашим государством, в кармане не помешает иметь козырь. Я про армию. Мало ли как повернется жизнь. И хотя я не без надежд на вуз с военной кафедрой, но перестраховаться на всякий случай не помешает. В нашем государстве все может быть. Короче, я рассудила, что снять диагноз мы всегда успеем, а диагноз пусть будет - жить он никому не мешает.

          И вот периодически мы ходим этот диагноз подтверждать. Сразу скажу - никаких приступов, даже намеков на приступы у Дани никогда не было. Я видела, как он выглядит - поверьте, приступ астмы очень трудно с чем-то спутать. Более того, Даня, как истинный мужчина, в душе ипохондрик и склонен поднимать панику из-за любого чиха. Так что вариант того, что Даня скрывает от меня симптомы, не выдерживает никакой критики. Ну вот не верю я, что ребенок, начинающий писать завещание при каждой головной боли и хватающийся за градусник при малейшем недомогании, будет по каким-то неведомым мне причинам скрывать свое состояние. Но самый прикол в том, что каждый раз диагноз нам подтверждают.

          Вот вчера состоялся очередной поход к врачу.

          - Последний год приступов не было? - деловито спросила врач, изучая Данину карту.

          - Не было, - не стала врать я, не уточняя, что приступов не было лет шестнадцать, то есть по факту, практически никогда.

            Врач послушала Даню, и посадила его дышать в какой-то хитромудрый приборчик. Поиздевавшись над ребенком минут десять ("дышите - не дышите"), врач сделала скорбное лицо и заявила, что расслабляться рано.

            - У него, конечно, норма. Но очень такая, знаете ли, неубедительная норма. Почти пограничная норма. Так что приступа можно ждать в любой момент. Будете куда-то уезжать, возьмите с собой аэрозоль непременно. У вас же есть?

              Врач назвала неведомый мне препарат, и я поспешила ее заверить, что сего препарата у меня запасено на небольшую роту солдат, закрома ломятся, и без аэрозоли ребенок даже мусор выносить не выходит.

              На том и распрощались, довольные друг другом. Диагноз в очередной раз подтвержден. Нам было велено больше гулять и ходить пешком, и опасаться цветений и животных. Мы пообещали, чего уж.

              И вот теперь я думаю, может, у Дани и правда какая-то скрытая форма астмы, протекающая совсем незаметно для нас и не требующая ни аэрозолей, ни других дополнительных медикаментов. Ну, раз доктор и хитромудрый приборчик в который раз нам это подтверждают.

              А кому интересно, как Даня обзавелся этим страшным диагнозом, я могу оставить ссылки:
http://evaevg.livejournal.com/69117.html
http://evaevg.livejournal.com/69512.html

              И вот что я хочу сказать в заключении. У меня нет медицинского образования, я мало что во всем этом понимаю. Но убедить меня в том, что Даня страдает бронхиальной астмой пока ни у кого не получилось. Не знаю, в чем вопрос, в профессиональной этике врачей, в нежелании спорить со своими коллегами, когда-то давно облажавшимися в этой области, в лени или в желании перестраховаться. Но факт остается фактом. Диагноз у нас есть. С моей точки зрения, абсолютно липовый. Но при этом абсолютно официальный.

            А вы доверяете врачам?
Tags: здоровье, о жизни, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →