Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Трудный выбор "холостяка" (размышления после просмотра)

        Вообще, с тех пор как телевизионщики просветили меня, наивную чукотскую девушку, что практически все телешоу, включая риалити, снимаются по сценарию, мой интерес к этому телепродукту несколько подугас. Да и раньше он не был так, чтобы силен. Хотя, в разные периоды я увлекалась, бывало. Даже года полтора "Дом-2" поглядывала, пока не надоело до смерти. Но это было давно и неправда. По большому счету, я их недолюбливаю. Возможно, потому что я вообще не очень люблю соревновательный элемент. Какая-то я не азартная в этом смысле. В то время, как нормальные люди радуются за победителей, я почему-то проникаюсь жалостью к тем, кто не дотянул до победы. К примеру, детский "Голос" воообще не смотрела, уж больно неприятно было смотреть на детское разочарование. Да и с взрослым не срослось. Но иногда бесы меня попутывают, и я все-таки вовлекаюсь в какое-нибудь очередное шоу.


        Вот, к примеру, последний "Холостяк". Изначально я этим шоу не прониклась. Хотя первый сезон-таки посмотрела, там какого-то футболиста женили, уж не помню его имени. На самом деле, мне не слишком было приятно наблюдать, как двадцать пять красоток из кожи вон лезут, чтобы понравится мужчине. Виделось мне в этом что-то унизительное и неправильное. Последующие сезоны я пропустила, а вот последний, вероятно, из-за обилия свободного времени, все ж таки решила осилить. Тем более, что героя подобрали на мой взгляд, удачного - такой актер-живчик, полностью в моем вкусе, да и его игра в "Интернах" мне всегда нравилась.

          Короче, если оставить в стороне не сильно симпатичную мне идею "борьбы самок за годного самца", и отвлечься от того, что все это просто красивая постановка, то в финале произошла совершенно замечательная вещь. Практически знаковая, на мой взгляд.

          На руку героя претендовали две девушки. Обе безусловно красивые. Ну, мне больше нравилась блондинка Катя, чисто по внешним данным, но и брюнетка Мадина была чудо как хороша. И (вот как тут не поверить в следование сценарию) обе они были прямо таки классическими противополжностями друг друга, начиная от внешности, и заканчивая темпераментом, характером и жизненными приоритетами. Вот нарочно выбирали, ну не верится мне в такие совпадения. И вот всю последнюю серию герой страдальчески метался между спокойной, домовитой и надежной восточной женщиной Мадиной, которую сам же называл тихой гаванью, и капризной творческой Катей, с которой у него должен непременно состояться "прыжок в никуда". Ну, то есть делал по его словам выбор между разумом и чувством. Разум говорил, что с Мадиной ему будет надежно и спокойно, зато с Катей - задорно, непонятно, местами стремно, но есть же чувства. Ну, и как вы думаете, кого он выбрал? Лично я ни минуты не сомневалась. В формате этого шоу должна была победить, естественно, Любовь. Ну, собственно говоря, она и победила. Мадину отправили к родителям, а Кате подарили колечко и признались в любви.

            Между нами, я с самого начала болела за Катю, ну и еще за одну девушку, которая до финала не дошла и ушла сама. Так что по идее должна была возрадоваться победе своей протеже. А потом подумала. Ну, не верю я в то, что у кого-то там вспыхнули чувства, иначе базара бы не было. Ну, действительно, химия, влюбленность, сердцу не прикажешь, и все такое. Но вот как-то мне не верится, если честно. Просто слишком уж разные девушки дошли до финала. Но даже не в этом дело. А в выборе. Он почему-то показался мне знаковым. Скромность, достоинство, традиционные семейные ценности против агрессивной сексуальности, непредсказуемости и спонтанности. И семейные ценности проиграли.

          Тут, правда, есть еще один момент. Герой с самого начала намекал на печальный опыт отношений с творческими девушками и напирал как раз на серьезные ценности. Нет, Катя вроде бы не актриса, но явно девушка в поиске своего пути на этом поприще - и танцует, и поет. И явно не против попробовать свои силы в шоу-бизнесе. То есть, по сути мужчина снова наступает на те же грабли. Ну, то есть, не только я всю жизнь западаю на один типаж мужиков (я о карлсонах, если кто помнит), и среди мужчин такое тоже бывает.

          А у меня вопрос к мужчинам? Мне кажется, или действительно, в последнее время намечается такая вот тенденция? Ищут не "тихую гавань", а именно "прыжок в никуда". Какой выбор сделали бы вы? Ну и вообще, чем руководствуетесь при выборе - разумом или чувствами? Особенно, если они не совпадают.

          Ну и для тех, кто не смотрел, вот фото финалисток. Это традиционная восточная девушка Мадина



          А это победительница Катя.

Tags: в поисках счастья, навеяло, о жизни, попытка рецензии, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →