Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Странная любовь Карлсона

        Меня от обилия свободного времени начинает клинить на каких-то вещах, от которых я сама иногда пребываю в шоке. То телешоу начинаю смотреть, то кулинарию осваивать. Намедни и вовсе попуталась. Перечитала про Карлсона. И вот не надо мне тут "Работать тебе пора, Женя". Пора, знаю. Но у меня трудовой стаж такой, что многие мои читатели столько и не прожили еще. Так что имею право и побездельничать немного. И фигней пострадать.


          Так вот, про Карлсона. Помните, я писала пост http://evaevg.livejournal.com/173940.html, про совпадение любимых книжных героев из детства с реальными мужчинами во взрослой жизни. Так вот, перечитав книгу полностью, я только утвердилась в этом мнении. Типичный Карлсон мой избранник, с какой стороны не посмотреть. Те, кто его видел даже внешнее сходство отмечают.

            Если рассудить строго, то Карлсон вообще-то антигерой. Ведет он себя, прямо скажем, не лучшим образом. А эгоистичность и самомнение так и вовсе зашкаливают. Нагло использует Малыша по полной программе. Но тем не менее, очень симпатичный персонаж. Он ржачный, веселый и дает Малышу то, что никто другой ему дать не в состоянии - праздник и уход из серых будней с их маленькими радостями. Никакие друзья и собаки не идут с Карлсоном ни в какое сравнение. И за это Малыш его безумно любит.

            Но у меня другой вопрос возник по ходу. Любит ли Карлсон Малыша? Понятно, что Малыш очень полезен Карлсону - тут тебе и плюшки с тефтелями, паровые машины, которые можно безнаказанно ломать, подарки в виде пистолетиков и прочие милые ништяки. Кроме этого Малыш искренне восхищается Карлсоном, о чем ему постоянно говорит.

            С другой стороны, Карлсон совсем не считается с Малышом. Просьбы открыто игнорируются, любые упреки выворачиваются так, что Малыш еще и виноват остается. Короче, с точки зрения той же Эволюции, так себе отношения, и никакой любовью тут и не пахнет.

          Но я думаю, что Карлсон все-таки любит Малыша. Как умеет. По-своему. Но все-таки любит.

          Короче, я вот о чем хочу спросить. Как вы думаете, любит ли Карлсон Малыша? Или просто использует в своих эгоистичных целях. И вообще, для вас Карлсон - отрицательный персонаж или все-таки, положительный?

          PS: Те, кто усмотрит в этом посте какую-то связь с педофилией или гомосексуализмом, оставьте свои ассоциации при себе. Пожалуйста. Не надо портить чистые детские впечатления)).
Tags: Макс, в поисках счастья, диванная философия, навеяло, о жизни, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →