Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как я побыла послушной женщиной...

      Попробую дать немного позитива. Позавчера я проводила ребенка на два дня в Питер, и сейчас уже скоро надо будет его встречать. Вероятно, отсутствие зрителей в доме и дало мне повод расслабиться и выдать пару унылых постов.

            А на самом деле, не настолько все плохо. Ну, не на всех фронтах. С Максом, к примеру, все очень даже хорошо.


  Проводить Даню до поезда Макс вызывался сам. Подозреваю, что им руководило желание реабилитироваться после его косяка со встречей Дани в аэропорту месяц назад. Я сообщила ему, что "Сапсан" от Ленинградского вокзала отходит в семь тридцать утра в среду, и замолчала.

            Накануне я ходила в театр оперетты. Как хотите, обвиняйте меня в легкомысленности и дурновкусии, но я с детства обожаю оперетты. Это всегда праздник, феерия и юмор. Меня пригласили на "Любовь и голуби". Впечатления - потрясающие. Если кому интересно, могу позже рассказать о впечатлениях отдельным постом, сейчас не хочу отвлекаться.

        По закону подлости Макс начал названивать аккурат в процессе просмотра спектакля. Я, понятное дело, как культурный человек трубку не взяла, а ограничилась смс-кой на тему - буду позже, если хочешь заходи домой, еда в холодильнике. Макс написал, что устал и будет ждать меня завтра у подъезда в пять тридцать. Надо сказать, что спектакль был и вправду хорош, раз уж я не дала себе труда подумать, на фига нам встречаться в 5-30, если время отбытия поезда 7-30, а ехать нам с утра по пустой Москве от силы минут сорок.

          Не сильно озадачиваясь этим несоответствием, я вернулась домой, поставила будильник и легла спать. И только пробуждение в тяжелые, даже для жаворонка, полпятого утра, натолкнула меня на здравую мысль: "А какого черта надо ехать так рано?".

          Сын мой тоже считать умеет, а потому тоже стал недоумевать. Какого это пня, мы премся в такую рань. Так как я сама не совсем понимала, какого пня, я дискутировать с сыном не стала, припечатав его аргументом "Желаешь ехать на метро?". На метро Даня ехать не желал, и далее спор продолжать не решился.

          Макс нас встретил на машине у подъезда и браво втопил по газам.

         - Домчим за полчаса. Москва пустая, - гордо сообщил он.

         - Да нам вообще-то так рано не надо, можешь не гнать, - подрезала я любимому крылья.

          - А когда поезд? - спросил Макс.

         - В 7-30.

         - Как в 7-30? Ты же говорила в полседьмого?

          - Я говорила - в 7-30, - продолжала настаивать я.

          - А почему ты не возразила, когда я написал, что буду ждать вас в 5-30? - задал совершенно логичный вопрос Макс.

          Но это же мужская логика. И я точно знаю, как бить эту логику своей, увы, безнадежно женской.

            - Ну, ты же мужчина. А я - женщина. Если мой мужчина сказал в 5-30, значит у него на то есть свои резоны. Я очень послушная женщина! И вообще, надо было слушать, что я тебе говорю. А не пропускать мимо ушей.

          Макс хмыкнул, но возражать не стал. В результате мы час слонялись по вокзалу, пили кофе, трындели за жизнь. А все потому что с недосыпа во мне проснулись материнские чувства, и мне было тупо жалко оставлять своего ребенка одного на вокзале.

          Впрочем, Макс не сильно возражал. Напротив, у него в голове явно родилась идея, как мне отомстить, чем он и пугал меня всю дорогу обратно. Ну и да, месть по большому счету удалась. Хотя я бы это не называла местью. Наоборот, теперь мне хочется накосячить еще разок, чтобы повторить)


          Так что иногда побыть послушной женщиной совсем неплохо)
Tags: Макс, о жизни, о личном, об идеальном ребенке, просто треп о женском;, путешествия, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments