Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

"Любовь и голуби"

        Ну, дошли у меня руки, чтобы написать про мои впечатления от спектакля "Любовь и голуби" в театре оперетты. И хотя была я там уже неделю назад, но, надеюсь, что ощущения эти еще достаточно свежи, чтобы попробовать их передать.

    Начну с того, что я с детства обожаю оперетты. Ну вот тянет меня к этому легкомысленному жанру, ничего не могу с собой поделать. В этом смысле я ни фига не высокодуховная дева. От опер меня клонит в сон, от балета я тоже никаких восторгов особых не испытываю, а вот когда миленькие песенки под незатейливый мотивчик, комедийный сюжетец без претензий на познание смысла жизни, тут я почему-то радуюсь, как ребенок. Ну, и, конечно, люблю классические оперетты. Кальман, Штраус - наше все.

            Опять же "Любовь и голуби". Ясное дело, что фильм этот я люблю безмерно, знаю практически наизусть. Так что, микс любимого фильма и любимого жанра был многообещающим.

            С другой стороны, совершенно очевидно, что сравнения с фильмом тут никак не избежать. Хочешь - не хочешь, а Васю иначе как в исполнении Михайлова не представляю, так же, как и Надю в исполнении Дорошиной. А уж о Юрском и Гурченко - тут вообще без комментариев.

            Раз уж от сравнений с фильмом не уйти, то начну с свопадений. Во-первых, реплики. Они совпадают процентов на 95. Во-вторых, главный герой. Я всю дорогу не смогла отделаться от мысли, что интонации Васи киношного и Васи опереточного абсолютно идентичны. Не знаю, плюс это или минус, скорее, минус. Все-таки хотелось совсем нового прочтения. И кто не подвел меня в этом моем желании, так это три персонажа - дед Митяй, Раиса Захаровна и Людка. Вот они были совершенно другими. Дело не во внешности. Они просто были ДРУГИМИ. Людка была более ироничной, дед Митяй более народным, что ли (все-таки породистость Юрского даже в этой роли откладывала свой отпечаток), а Раиса Захаровна - просто отчаявшаяся одинокая провинциальная бабища, без претензий киношной Раисы Захаровны на псевдоинтеллигентность.

            А вообще, мне нравится смотреть разные версии одной и той же пьесы, да и киноримейки мне интересны. А вот сравнений между книгой и фильмом я не люблю.Для меня это совершенно разные вещи, стараюсь к этому так и подходить.

          А как вы относитесь к римейкам и различным версиям одного и того же произведения?

         

Да, большое спасибо тебе fefo4ka11 за приглашение. Сама бы я не собралась)


         
Tags: навеяло, о жизни, попытка рецензии, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments