Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Я тут!

      Во первЫх строках моего поста я хочу поблагодарить тех моих френдов, которые завалили меня сообщениями в личку. А я-то думала, что мое исчезновение здесь пройдет незамеченным. Не такой уж я и крутой блогер. Но отряд заметил потерю бойца, и мне дико приятно. Честно-честно.

            Теперь про мое исчезновение...


      Дело вовсе не в том, что меня поглотила страшная депрессия, и я отгородилась ото всего мира и бухаю в одиночестве. Хотя воз и ныне там, и без депрессии не обошлось, но сейчас я не в самой худшей форме. Просто остатки сил были кинуты на поиск работы (да, ровно месяц - и я окончательный и бесповоротный банкрот), и этих остатков уже не хватает ни на что другое. А, по большому счету, ситуация банальна - у меня кончились темы.

          Небольшое лирическое отступление. Я редко запоминаю сны. Просто я всю жизнь просыпалась по будильнику, а когда от просмотра тебя отрывает мерзкое пикание, то мозг сразу переключается на действительность, напрочь стирая все, что показывают во сне. Сейчас, как вы понимаете, будильник я не использую. А оттого многие сны я помню очень отчетливо. К чему это меня понесло? А к тому, что сегодня мне как раз приснился один такой сон, вполне, с моей точки зрения, годный для вступления и частичного объяснения, отчего я уже больше недели не пишу посты.

          Итак, сон. Лежу я в кровати, причем не у себя дома, а на какой-то абстрактной даче. Вроде как по дому шляется куча народа, но хоть убей, не упомню, что это за люди, чья это дача. Короче, лежу я на кровати и думаю (внимание!): "О чем же написать в ЖЖ?". Угу, настолько меня одолел кризис жанра, что думы эти меня и во сне не оставляют. И вдруг, в комнату врывается... лев. Такой натуральный лев, большой, лохматый и дикий. И начинает носится по комнате кругами, как оборжавшийся валерианки котик. Только котик сей, как вы понимаете, ни фига не маленький. "Ничего себе, думаю, охренеть. Откуда тут на даче лев?". А лев, тем временем, делает несколько кругов почета по комнате, в довершении всего пробегает по кровати, наступает на меня, кстати, достаточно ощутимо, и убегает. Говорю сразу, никаких про каких львов в последнее время я не читала, передачи про них не смотрела, цирки и зоопарки не посещала. Но это еще не все. После льва в мою комнату забегает... собака, на которой верхом едет другая собака (еще раз, в цирке я не была и даже не думала об этом). Собаки тоже делают пару кругов по моей комнате, к счастью, на кровать они не покушаются, и исчезают вслед за львом. Пока я лежу в кровати и перевариваю этот странный перфоманс, в комнату залетает попугай. Огромный, зеленый с красным. Попугай сразу же забивается в угол, где начинает биться, хлопать крыльями и что-то верещать. За ним появляется кучка пиратов, таких, классических, с красными платками, кольцами в ушах и кривыми абордажными саблями. Пираты обступают попугая и начинают его успокаивать. Вот пиратов я, кстати, объяснить могу. В связи с упадком сил я тут решила перечитать "Одиссею капитана Блада", так что тут хоть понятно, откуда у меня корсары во сне появились. Так вот, я про сон. Следующих персонажей я ждать не стала, покинула кровать и ушла куда-то. С одной мыслью: "Ну вот, теперь зато есть о чем пост накатать". С  этой светлой мыслью я и проснулась.

            Ну, а если серьезно, то писать мне и правда не о чем. Жалеть я себя не люблю, напротив, у меня от этого портится настроение, снижается самооценка и я начинаю еще больше себя ненавидеть. Никаких забавных событий наяву не случается, только вот во сне. С Максом все ровно и хорошо, никаких косяков с его стороны и тараканьих нападений с моей нет. Сын проводит время за чтением и общением со своим другом. Мама жжет, конечно, но в пределах нормы, и об этом я уже писала. И вообще, есть ощущение, что я писала уже почти обо всем. И жизнь проходит стороной мимо меня.

          Что касается поисков работы - то это самая грустная и больная тема. И да, те оптимисты, которые говорили - "попробуй себя в новой области" могут успокоиться. Попробовала. Никаких новых откровений, как я и предполагала. Везде нужен опыт. А где опыт не нужен, предпочтение отдается молодежи. Ну, разве что кассиром в супермаркет я еще не искала. Но, чую, скоро и до этого докачусь.

          Так что, как-то так, друзья мои. Зато я продвигаюсь с книгой, те, кто состоит в сообществе в курсе. Здесь у меня нет кризиса. Наверное, потому что написание книги, как и чтение - это уход от реальности. А посты в ЖЖ все-таки носят дневниковый характер, а потому отржают эту непреглядную реальность в полной мере.

          Впрочем, ленту я читала, так что в курсе. Попробую снова начать комментировать, хотя комментатор из меня всегда был вялый. И еще раз, спасибо все тем, кто беспокоится за меня. Хоть кому-то я не совсем безразлична.

ПЫСЫ: А если у кого есть мысли по темам поста, то я буду очень благодарна. Заодно и посты на заказ писать потренируюсь)))


Tags: в поисках счастья, друзья, навеяло, о жизни, просто треп о женском;, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →