Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

В поисках скрытого смысла...

      Очень меня удивляют в нашем государстве некоторые вещи. Особенно я не понимаю по какому принципу у нас принимаются различные запреты. Такое ощущение, что там в Думе сидят люди, охреневающие от безделья, и думают, что бы сегодня сделать? Надо бы, конечно, страну из кризиса выводить, но скучно это как-то. А душа просит чего-нибудь необычного. А не изобрести ли нам что-нибудь этакое, забавное? Пусть народ подивится и поржет. А кризис - дело привычное, никуда не денется.

          Вот, к примеру, была недавно удивлена.



      Пиво я вообще не очень люблю, но пару раз в год позволяю себе немного. На прошлой неделе как-то случайно по недосмотру небесной канцелярии кто-то включил лето, и я даже смогла себе позволить выйти из дома без куртки, в майке с коротким рукавом. И даже слегка запарилась. И вот подхожу я к дому, пить хочется, понятное дело, а рядом у меня магазинчик есть с разливным пивом. Дай, думаю, побалую себя пивком. Да и Макс вечером зайдет, а он пивко уважает. Сказано - сделано. Подхожу к прилавку заказываю себе четыре литра вожделенного напитка (с расчетом на Макса, естественно), и тут мне мальчик-продавец вопрос задает:

          - Я вам налью две бутылки по полтора литра и одну по литру, вас так устроит?

          - Любезный, - отвечаю. - Да мне, собственно, не принципиально, хоть четыре литровых налейте. Главное, не надо плодить восемь по поллитра, это уже перебор. А что, у вас двухлитровые бутылки кончились?

            Я не чувствую подвоха, и вообще воспринимаю это нормально. Ну, кончились в магазине двухлитровки, бывает. Не самая главная проблема. И вот тут мальчик мне выдает.

             - Так у нас же с 1 июля они запрещены!

              - Кто запрещен? - удивляюсь.

              - Двухлитровые бутылки для пива. Закон такой приняли. Нельзя. Ни в магазинах продавать, ни в разлив.

              - Эвона как! А в чем смысл сего закона? Что-то я своим женским неполитическим умом никак не могу уразуметь?

              - Чтобы меньше пили, наверное, - не очень уверенно отвечает мне продавец.

              - И что, помогает? Продажи снизились? - интересуюсь. - Кто-то отказался вместо одной двухлитровой взять две литровых по той же самой цене?

              - Да нет, не припомню такого...

              Блин, вот кто-нибудь объяснит мне, неразумной, какой такой цели добивались принятием этого закона? Ну хорошо, я еще могу понять, если запретить пиво в магазине. Там, понятное дело, два литра в одной таре будут стоить немного дешевле, чем две литровых бутылки. Как обычно, бьем рублем. Хотя я себе плохо представляю человека, который из-за разницы в десять рублей откажется употребить два литра пива, если уж он возжелал это сделать. Но разливное пиво стоит одинаково, независимо от того, в какое количество бутылок разольют нужное вам количество напитка. Типа, человек испугается такого обилия бутылок? Или у нас в стране образовался переизбыток литровой и полуторалитровой тары, которую необходимо срочно реализовать, иначе случится катастрофа?

              Я уже вообще молчу о том, что, на мой взгляд, в стране есть проблемы поважнее двухлитровых пивных бутылок. Может, на них сконцентрируемся? Или я чего-то не понимаю, и запрет двухлитрового пива сокрытым от меня способом приведет нашу страну к процветанию? Кто-то понимает тайные мотивы, побудившие принять этот закон, или это только я сильно удивляюсь?
Tags: бесит, навеяло, о жизни, психи среди нас;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →