Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Мужчины наших подруг

      Многие (особенно мужчины) считают, что женская дружба - это такой миф, и женщины остаются подругами ровно до того момента, пока их интересы не пересекаются. И чаще всего эти интересы, способствующие перерождению лучших подруг в заклятых врагов, лежат в области противоположного пола. Вроде как, появится какой-нибудь мужчина, которого возжелают обе дамы, и все, дружбе конец. Ну, не знаю, возможно, так бывает. Лично я еще не потеряла ни одну подругу из-за мужика. Хотя бывало всякое, конечно. И даже совпадение интересов в этой области, и любовные треугольники. Но все больше по молодости.


          Лично у меня конфликты с подругами из-за мужчин носят совсем другой характер. Ибо я совершенно точно уверена, что мои подруги настолько прекрасны (ну, а какими им еще быть), что редко какой мужчина вообще окажется достойным занять место около нее. Я бы даже красавца-миллионера забраковала, что там говорить о простых смертных. А потому при появлении у подруги нового мужчины, я мгновенно превращаюсь в папашу Мюллера, подозревающего во всех шпионов и изменников Рейху.

            Вот взять, к примеру, нас с Зиминой. С честью миновав период всевозможных треугольников, с нами в качестве двух из трех предлагаемых углов, мы вступили в другую фазу. Причем, надо отдать должное Зиминой, здесь она ведет себя более корректно. А меня часто заносит.

              Надо сказать, что у нас с Зиминой очень разные вкусы, касаемо всего, в том числе и мужчин. С одной стороны это прекрасно. А вот с другой... Ну, в последние лет десять-пятнадцать, я настолько не понимаю, чем Зимина руководствовалась, делая тот или иной выбор, что свое недоумение не скрывала. От ее последнего выбора я пребываю в шоке до сих пор, хотя прошло уже года четыре. Подробностей не будет. И да, я, кончно же, понимаю, что мы с ней разные, мужчины нам, соответственно, тоже нужны разные. И вообще, сердцу не прикажешь. Подозреваю, что Зимина тоже, некоторым образом, недоумевает от моих заскоков в этой области. Хотя, повторюсь, здесь Зимина проявила себя гораздо мудрее меня, как это ни прискорбно мне осознавать.

              Суть в следующем. Я не люблю бой-френда Зиминой. Предыдущего ее бой-френда я тоже не любила. Чем, понятное дело, создавала моей подруге некоторое проблемы.

              - Вот что ты за человек такой? - как-то возмущалась Зимина. - Вот за что ты на него взъелась? Это - мой любимый мужчина. А ты его не любишь.

              - Если бы я его любила, боюсь, мать проблем бы было куда больше, - резонно отвечала ей я.

          Сразу скажу, мы не ссорились. Наши ссоры с Зиминой - это и не ссоры вовсе. Иногда по пьяни мы позволяем себе выпустить пар, но, как правило, утром никто даже и не вспомнит об этом. И никому даже в голову не придет считать это поводом для разрыва, даже если накануне кто-то порывался уйти в никуда и без надежд на возвращение. Но осадочек все равно оставался.

              Понятное дело, все мужчины Зиминой платили мне той же монетой. Все, как один, они были уверены, что я - суть завистливая сука, целью своей жизни считающая помешать счастливой любви Зиминой. Хотя зависть - чувство мне малодоступное, а сучности (увы) и вовсе нет. Тем не менее, они подозревали меня (не всегда без оснований) в подрывной деятельности, чем осложняли Зиминой ее жизнь. Ибо ей приходилось брать на себя роль дипломата, а Зимина и дипломатия - это все равно, что я и бережливость или гений и злодейство. То есть, вещи совершенно несовместимые.

            Как это часто бывает, жизнь заставляет нас расплачиваться за свои ошибки. Вот моя-то жизнь точно в этом мастер. Ибо еще ни один мой сомнительный поступок не остался без ответочки.

            Тут я не ждала сюрпризов. Зимина моего нынешнего мужчину Макса знает ровно столько же сколько и я (больше четверти века), они всегда были хорошими приятелями, и их отношение друг к другу мне известно. Оно достаточно ровное и без особых восторгов (но это и хорошо, мне еще их восторгов по отношению друг к другу не хватало). Но и тут, увы, прилетело.

             На дне рождения Зиминой Макса не было, но это исключительно его заслуга, а вовсе не моя или Зиминой. Да, он не мог до меня дозвониться. И тут моей вины тоже нет. Во-первых, я не имею привычки всюду таскать за собой телефон, находясь на даче (и слава богу, иначе сейчас я бы оплакивала его безвременную кончину где-то в полях Дорохово), а во-вторых, сам Макс тоже далеко не всегда берет трубку, когда я звоню. Но у него-то, конечно, великие мужские дела, я, ясное дело, на такое право не имею, ввиду отсутствия у меня этих "великих мужский дел". Отчаявшись дозвониться мне, Макс предпринял попытку выйти на меня через Зимину. И вот тут бедолаге "свезло". Зимина тоже не таскает за собой телефон, но Макс умудрился поймать ее, когда она случайно ненадолго зашла к себе в комнату, аккурат между нашей прогулкой в поля с целью поджега и нашим последующим зависанием в беседке. Вместо поздравлений Макс потребовал от Зиминой информацию обо мне. Зимина намекнула на свой день рождения, Макс что-то недовольно пробурчал и тут же стал интересоваться, какого суслика я не отвечаю на его звонки. "Сам виноват" - ответила обиженная и непоздравленная Зимина, на что Макс бросил трубку.

              На утро, восстановив картину вчерашних похождений, я решила Максу не перезванивать. Я вообще не поняла, что это был за наезд в сторону Зиминой. Более того, наезды на Зимину я воспринимаю гораздо болезненнее, чем сама Зимина. Макс позвонил вечером, когда мы собирались поиграть в карты.

              - Что ты делаешь? - недовольно осведомился он.

             - Отмечаю день рождения Зиминой, - честно призналась я.

             - Вы же вчера отмечали! - обвинил меня Макс.

              - И вчера тоже отмечали, - флегматично подтвердила я.

              - Я ее поздравил, - сообщил мне он.

              - Да? - удивилась я. - Слышь, мать, он тебя оказывается поздравил. Макс, а мне сказали, что ты требовал от Зиминой каких-то объяснений и потом бросил трубку.

              - Все понятно! - обиженно заявил Макс. - Продолжайте отмечать, всех люблю.

              И снова бросил трубку. Прочем последнюю фразу он произнес таким тоном, что его заверениям в любви поверить было очень трудно.

              Зимина обиделась и написала Максу смс: "Чтоб тебя так поздравили с днем рождения, как ты меня". Макс промолчал.

              Короче, Зимина теперь дуется на Макса. С Максом разборки еще впереди, но думаю, что теперь он подозревает Зимину в той самой подрывной деятельности и нехорошем влиянии на меня. Зимина вообще выдвинула версию, что ее главная вина состоит в том, что она посмела родиться в тот день, когда Макс возжелал романтической встречи со мной, чем нанесла ему великую обиду.

              - Почувствуй себя завистливой сукой, мешающей личному счастью подруги, - хихикнула я. - Не все же мне твоей личной жизни мешать.

              Ну а мне, видимо, предстоит взять на себя роль дипломата. И, скажу без ложной скромности, дипломат из меня куда как лучше, чем прямая и резкая Зимина.

              Ну а теперь я хочу спросить девушек? Наверняка вы в той или иной мере, с той или иной стороны попадали в схожие ситуации. Как вы с ними справлялись? А к мужчинам у меня особый вопрос. Вы действительно недолюбливаете подруг вашей женщины, и в глубине души считаете, что они не слишком хорошо на нее влияют?
Tags: Зимина, Макс, в поисках счастья, о жизни, о личном, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →