Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

"Игра престолов" от патриархата к матриархату

       Не то, чтобы я истовая фанатка этого сериала, но по большому счету, он мне нравится. Как это чаще всего у меня бывает, начала я с книги, потом просмотрела все сезоны, и, естественно, новый седьмой сезон не прошел мимо меня. Хотя я пока только две серии осилила.

            И поймала себя на странной мысли.


         Нет, я не буду тут ругать новые серии, издеваться над сценаристами, критиковать сюжет. По мне, так все отлично для сериала этого жанра. Но вот прослеживается определенная тенденция. Только я ее замечаю?

              Вот с чего все начиналось? Все было весьма патриархально в первом сезоне. На троне Семи кородевств сидел король Роберт, имеющий, кстати, двух наследников мужеска пола (ну да, я в теме, что сыновья были не совсем от Роберта, но сути сие не меняет). На Севере - Нэд Старк, тоже с достаточным количеством сыновей. Плюс - куча претендентов мужского пола - братья Роберта, молодой Таргариен, в Дорне сидит Принц, на Железных островах - тоже мужчина. Ни одна баба всерьез ни на один трон особо не претендует, ну, разве что, только в качестве регентши. Далее, как известно, мужики стали помирать, как тараканы после дезинфекции. И что мы имеем в седьмом сезоне?

            На троне сидит Серсея. Уже не как регентша, а как вполне себе самостоятельная королева. Уже переплыла море Дейнерис. Показывают ее совет, и вот тут я начинаю подозревать неладное. С ней вступили в союз три великих дома, и всех их представляют исключительно женщины. Бабуля Тирелл, потерявшая сына, внука и внучку, принцесса Дорна (не помню, как ее звать) с тремя молодухами (тоже бабами), и даже Железные острова представляет Яра Грейнджой, правда, при участии своего кастрированного братца. Но всем же ясно, что на Железные острова претендует именно Яра. Далее, мы видим совет на Севере. Там, вроде как пока еще по какой-то нелепой случайности верховодит вечно живой Джон Сноу. Но и он, куда-то там сваливает, оставляя вместо себя свою сестрицу Сансу. Я уже молчу про самую воинственную их последовательницу девочку Мормонт, которая свирепостью и решительностью любого мужика заткнет за пояс. Ну, матриархат же чистой воды. Все мужики повымирали. Те, кто остались - либо кастраты (Серый Червь, Теон, лорд Вайрис), либо карлик Тирион, либо имеющий увечье Джейми Ланистер. Нормальная подборочка, да? Из здоровых там только воскресший Сноу, хитрожопый Бейлиш и вечно пьяный дядюшка Грейнджой, навязывающийся в мужья к Серсее.

            Понятное дело, Джон Сноу всех победит и, скорее всего, женится на Дейнерис, и вместе они прогонят Ходоков, вероятно, верхом на драконах. Других вариантов, кажется, и не осталось.

            Ну да ладно. Честно говоря, единственный мужчина, который мне нравится на протяжении всего сериала все еще жив, и, я надеюсь, он протянет до конца. Ну, все же вы знаете мой извращенный вкус. Да, я люблю мужиков в основном за чувство юмора и обаяние. И кто же мне еще мог так понравится, как Тирион?)) Вечно бухающий остряк Тирион. Мне даже его карликовость не мешает))) А Сноу и до своей смерти был слишком пресный и правильный, а уж после воскрешения совсем занудлив стал, на мой вкус.

            А вы что думаете по поводу сериала? Кого любите из героев? За кого болеете? Какие прогнозы? И что за странный матриархат в конце?
Tags: диванная философия, навеяло, о жизни, попытка рецензии, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →