Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Утренний шок (не самая мимимишная история)

        Августовская лента в ЖЖ пустынна. Народ посваливал в отпуска, некоторые оттуда хвастаются морскими видами, вызывая острые приступы зависти у тех, кому в это году с морем не свезло. Я из тех, кому не свезло, а потому сижу вот и завидую. Ну и хочется мне немного разбавить это отпускное настроение какой-нибудь дурацкой историей. Или, по простому, дерьмеца вам в ленту.

          Под катом будет смешная история из моей молодости, которая содержит очень неаппетитные подробности. Так что брезгливых людей я предупредила, и никакие претензии потом не принимаются.



        Речь пойдет о тех временах, когда практически ни у кого из моих ровесников не было своей жилплощади, и одной из основных проблем являлось поймать момент, когда предки свалят куда-нибудь в гости или на дачу, чтобы собраться в опустевшей хате и устроить вечеринку с друзьями. После чего, проблемой номер два становилась задача приведения с утра пострадавшей квартиры в божеский вид. С этим мы часто лажали. Например, родители Зиминой имели обыкновение часто ездить на дачу. В свободной хате обычно устраивалась попойка обыкновенная со всеми прелестями, как то - поломанные предметы мебели, разбитая посуда, несанкционированная рвота еще неокрепшей и малотренированной алкогольными подвигами молодежи. Папа Зиминой, дядя Гена палил нас каждый раз, хотя, как правило, на следующий день мы проявляли рвение достойное Золушки, чтобы ликвидировать следы бардака. Ну, понятно, что когда Зиминой свернули раковину в ванной, тут мы мало что могли поделать, кроме как огрести с покаянным видом люлей. Но иногда палились на чистых пустяках. Например, один раз, когда мы с Зиминой превзошли самих себя и отдраили жилище так, что посуда искрилась на солнце, унитаз блистал чистотой, а на кухонном столе можно было смело проводить медицинскую операцию по причине его полной стерильности, нас все равно словили. Дядя Гена зашел в туалет и тут же вынес вердикт: "Опять вчера тут бухали!". Мы с Зиминой проследовали в туалет и вышли оттуда в недоумении - сантехника поражала белоснежностью, на полу не было ни пылинки, ни, тем более, ничего другого. На вопрос: "Ради бога, как вы догадались?", дядя Гена хмыкнул и указал на стены по обе стороны унитаза. На кафеле, если посмотреть под определенным углом красовались следы двух ладоней. Как вы понимаете, в такой позе мог пользоваться удобствами только человек, у которого излишества алкоголя рвались наружу.

            Но это, как вы понимаете, вступление. Я сейчас не о Зиминой и о ее бдительном отце. Я о себе. Жили мы с мужем со свекровью, святой во всех отношениях женщиной, которая даже наши периодические тусовки дома воспринимала философски. Ее трудно было смутить утренними руинами, к тому же, мы всегда с утра добросовестно все ликвидировали. Но однажды проняло даже ее.

            Как-то я совершенно случайно встретилась с одной моей приятельницей, с которой долгое время не виделись. На радостях мы решили непременно встретиться и посидеть за бутылочкой-другой, вспоминая былое и делясь новостями. Я пригласила ее в гости. Она сказала, что живет со своим молодым человеком, ну я пригласила и его тоже. Типа, будем дружить семьями. В назначенный день пара прибыла к нам. С мартини для дам и водкой для мужчин.

              Молодой человек выглядел, прямо скажем, странновато. У него не было передних зубов, одет он был во что-то поношенное и явно не по размеру. Жиденькая бородка, нечесанные патлы. Может, лет десять-пятнадцать спустя он бы мог сойти за хипстера, но тогда о них мы еще ничего не знали. Учитывая то, что моя приятельница Маша была девушкой эффектной, я немного поразилась ее странному выбору, но акцентировать не стала. Ну, мне-то что, у всех свои вкусы. Может, он человек хороший, или там в постели волшебник. Ну, сели, выпили. Честно говоря, я так и не поняла, насколько приятным и умным собеседником был Машин парень (назовем его Лешей), поскольку мы очень быстро разделились по половому признаку. Мы с Машей в комнате трындели о своем, о девичьем, мужики на кухне вели умные мужские разговоры. По большому счету, то была совершенно обычная рядовая пьянка, ну да, под конец все перебрали, конечно, но тогда сие случалось достаточно часто. И, скорее всего, подробности той встречи стерлись бы из моей памяти, если бы не утро...

            Ах, друзья мои, что то было за утро, вы себе не представляете! Очевидно, что парочка заночевала у нас. Я проснулась в самом радужном настроении, практически без похмелья, и, оставив остальных досматривать сны, пошла в ванную, совершать утренний туалет.

            На подходе к ванной меня встретила свекровь. Клянусь, за все семь лет нашего совместного проживания, я видела свекровь в гневе только два раза. Один раз, когда я случайно сломала мужу палец на руке (я как-то уже об этом писала), а второй раз - как раз в то самое доброе и прекрасное утро.

            - Это уже чересчур! Я многое понимаю, но чтоб такое! Это просто ужас!!!!! - орала свекровь на меня, а я тупо перебирала в памяти подробности вчерашнего вечера. Вроде громко не орали, песни не пели, посуду и мебеля не крошили, морду друг другу и соседям не били, короче, никакого криминала. По сравнению, к примеру, с моим днем рождения, или еще какой-нибудь вечеринкой, когда мы в четырехметровую кухню двушки-хрущевки упихивали человек пятнадцать и пели песни под гитару, вчерашний вечер тянул на светский раут в поместье английского пожилого джентльмена, с участием его престраелой глухой тетушки, двух чопорных старых дев и соседа-подагрика.

            - Да что случилось-то? - спросила я, так и не установив причину гнева свекрови при помощи памяти и дедуктивного метода.

            - А вот зайди в ванную и посмотри! Я ушла по магазинам, чтобы я вернулась, следа бы этого не было!

            Донельзя заинтригованная, и зашла в ванну. Ну, наверное, кто-то не донес до туалета и наблевал, прикидывала я причину. Неприятно, конечно, но бывает. Однако ж, действительность превзошла мою скудную фантазию. Потому как в ванне лежало оно. Говно. Такое, знаете, убедительное говно, явно от взрослого человека (ну, не мог наш двортерьер Чип произвести такое на свет, даже если бы помешался своим собачьим рассудком и залез за этим делом в ванную. Чисто по размерам не мог. Разорвало бы пса, как пить дать).

            Тупо постояв над инсталляцией полминуты, я ретировалась из санузла и пошла в комнату искать автора. Нетрудно догадаться, что автор пожелал остаться анонимным. Вероятно, из скромности. Но, поскольку за себя, за свекровь и за Чипа я могла поручиться собственной головой, муж мой за года брака по пьяни много чудил, но в таком ни разу замечен не был, Маша тоже, в общем-то, девушка приличная, студентка, да и проверена была мной уже неоднократно. А вот друг ее, Леша, был самым вероятным кандидатом. Но так как свидетелей не нашлось, а чистосердечное признание никто так и не дал, то шедевр так и остался анонимным, и имени его творца для истории, увы, не сохранилось.

          Я не буду тут рассказывать, как мы ликвидировали этот арт-объект, поверьте, это не самые приятные воспоминания в моей жизни. Также, думаю, лишним будет уточнять, что Машу вместе с Лешей мы больше к себе не приглашали.

            И до этого случая, и после, в моей жизни бывали разные похмельные утра, с разным ущербом. Жертвами удалого пьяного веселья побывали и разные предметы мебели, и даже разные части тела. Утраченных телефонов, украшений и даже предметов одежды тоже было не счесть (Зимина вот даже платья теряла). Но ни одно это событие так и не превзошло то по степени моего удивления. Ибо я до сих пор не могу себе представить, что должно быть у человека в голове, чтобы в гостях сходить по большому куда-то еще, кроме как в специально предназначенный для этого дела унитаз. И, даже не попытавшись ликвидировать следы своего позора, с чистой совестью и с чувством выполненного долга пойти спать, чтобы на утро на голубом глазу все отрицать.

            Но, может быть, у вас есть что рассказать? Про утренние шоки после веселого вечера?
Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, о жизни, приключения, психи среди нас;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →