Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Жаворонки и Совы

          Я вовсе не пропала, я просто заработалась. Два через два - это, конечно, неплохо, но вот только пока этого графика достичь не получается. Потому как у нас недобор и сентябрь. Штат укомплектован не полностью, большая текучка, люди не выдерживают и сливаются после стажировки. За последние полтора месяца стажировку прошла только я (видимо, я в душе мазохистка, ибо меня ничего не напугало), остальные после первого же неполного дня валили в дальние дали. Ну, и еще сезон. Учебная литература, канцтовары сейчас идет как горячие пирожки. Говорят, дальше будет легче.


        Но вот график, друзья мои, это застрелиться и не встать. Вот сейчас у меня пошла полоса полного пИсца. Пятницу, субботу и воскресенье я работала с десяти до десяти, сегодня я ездила в центральный офис на тренинг (обязательно проходить тренинги, аттестации и прочие радости, от этого повышаются должности и зарплаты), завтра и послезавтра у меня опять каторга с десяти до десяти, а потом - снова тренинг. Тренинг - это, в общем-то, не совсем работа, там можно (Ура!!!) сидеть. Да и по времени - это три-четыре часа. Но дорога больше часа. Зато потом я целых три дня буду отдыхать. Если доживу, конечно. Ноги привыкать не желают и болят постоянно, походка стала так прекрасна, что даже не хочу думать, как это выглядит со строны. Да, я купила компрессионные гольфы (в них реально легче), кучу специальных кремов, делаю ванночки. Макс даже освоил массаж. Не с первого раза, но все-таки. Ибо в первый раз его массаж принес больше вреда, чем пользы. Как только он сжал мои многострадальные ступни, я тут же увидела небо в алмазах и заорала:

          - Любимый, твою мать! Это же не твои железки, автослесарь хренов! Ты меня, сука, сейчас без ступней оставишь!

          Любимый сильно перепугался и сменил тактику. После чего его прикосновения стали мягки и нежны, но ничего кроме щекотки, я особо и не почувствовала. Польза от такого - как слону дробина. Золотой середины Макс достиг только с третьей попытки, и то, когда я пришла в таком состоянии, что мне уже было реально по фиг, что там у меня с ногами, больше всего мне хотелось стать мумией Тутанхамона, чтоб меня перебинтовали и уложили в какой-нибудь саркофаг подальше от людей, книг и канцтоваров. И вот тут Макс-таки поймал нужную волну. Единственный минус - в моих стонах восторга Макс видел эротический подтекст и все-время пытался подобраться повыше. Но в целом, массаж удался, и теперь у меня есть персональный массажист.

          Но тут выплыл другой минус, который до этого был скрыт. И вот об этом я бы и хотела поговорить.

          Дело в том, что я Жаворонок. Самый, что ни на есть, типичный Жаворонок. И это выражается не только в том, что я могу рано вставать и рано ложиться. Вставать и ложиться в определенное время - это дело привычки. Тут дело в биоритмах. С утра у меня голова ясная, мозги работают прекрасно, энергия максимальна. Со времен школы и института - мне было проще встать на пару часов раньше с утра и на свежую голову подготовиться к экзамену, чем корпеть над конспектами с вечера и до глубокой ночи. Но вот с трех часов дня моя активность ощутимо снижается. В шесть организм говорит, что уже вечер и пора расслабляться, а в десять вечера я уже засыпаю.

            Раньше я вставала в полшестого утра. В восемь я уже была на работе и активничала часов до трех. С трех до шести я откровенно досиживала рабочее время (на этот период я оставляла дела попроще, а местами, так и вовсе халявила), и приходя домой медленно готовилась ко сну.

            А вот сейчас все по-другому. Так как время на дорогу я почти не трачу (7 минут - это даже не время, а так, фигня), то встаю я в восемь утра. И то, это с учетом того, чтобы полчаса протупить за компом и кофе, потом не спеша проделать водные и прочие гигиенические процедуры, ну и, опять же, не спеша одеться, уложить волосы и накраситься. И это, наверное, неплохо. Но вот только во второй половине дня, когда мой мозг начинает бунтовать и требовать расслабона, впереди еще несколько часов смены. А уж когда я в 10 часов 10 минут вечера доползаю до дома, кроме того как разобраться с ногами и завалиться в койку я уже ни на что не способна. Даже читать не могу. Мозг вырубается мгновенно вслед за телом.

            И это несет массу неудобств. Во-первых, у меня вообще нет вечера в рабочий день. Есть работа, потом полчаса для доставки тушки до кровати - и сразу сон. Во-вторых, после пяти вечера я даже за кассой боюсь стоять. Ошибусь же! А я материально ответственна, между прочим. А мне еще пять часов работать! Ну, и в-третьих, я просыпаюсь раньше восьми. Будильник тут бесполезен, я все равно к этому времени уже давно не сплю. Восемь утра же! Мозг активен и требует загрузки. А потому я читаю, просто валяюсь бодрствуя, но не сплю. Короче, полное несоответствие биоритму. В-четвертых, даже такая знатная мать-ехидна, как я, стала напрягаться, что я перестала видеть своего сына. Вообще. Потому что он тоже жаворонок. Когда мне на работу - я встаю в восемь - его уже нет, прихожу в одиннадцатом часу - он уже спит. Когда я не работаю, то он все равно умудряется сваливать в школу раньше моего пробуждения. И что-то в этом есть неправильное, хоть убейте.

            Все-таки, мир офисных работников придуман для Жаворонков. И я всегда радовалась этому факту, глядя с утра на сонных коллег-сов. А теперь мне бы больше подошло быть Совой. Можно вставать в девять утра, в темпе вальса проделывать все теложвижения по сбору тела на работу, потому тупить пару-тройку часов (посещаемость магазинов с утра гораздо меньше, чем во второй половине дня), и к обеду, наконец-то начинать жить. Скорее всего, и на вечер бы несколько часов оставалось, чтоб пост там написать, или сделать полезное что-то. Но, увы.

        А вы себя к кому причисляете? И насколько сильно это влияет на вашу жизнь?

Tags: Макс, бесит, в поисках счастья, диванная философия, здоровье, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →