Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О неграх, болезнях и сволочном мироздании

          Вот сколько раз я замечала, что жаловаться нельзя. Потому как только я начинаю жаловаться на что-то, мироздание злорадно хихикает и в два счета доказывает мне, что нет предела совершенству. В смысле, как бы тебе не было плохо, всегда может стать еще хуже.



      Ножки у меня болели. Ну да, ножкам пришел кирдык, чего там. Привыканием и не пахнет, если, конечно, не считать привыканием то, что я меньше стала обращать на перманентную боль внимания. Типа, привыкла, что все время болит. Я-то по наивности думала, что болеть перестанет...

          Однако, неделя не задалась с понедельника. Хотя, о чем я, это у белых людей рабочая неделя начинается с понедельника, у нас, у негров, она началась с прошлой пятницы. Три дня смен, в понедельник тренинг номер один, вторник, среда - опять две смены. Сегодня - снова тренинг, да еще в два раза длинней, чем первый. Ну первые три дня дались мне тяжеловато для ног, но так как были скрашены Максом, я была бодра и полна оптимизма, несмотря на то, что по вечерам подолгу не могла заснуть из-за боли в конечностях. Тренинг в понедельник показался мне милым отдыхом, за исключением того, что добираться до места мне пришлось полтора часа. Но в тот же понедельник у меня проявились первые симптомы. Дело в том, что Данька как раз перенес ОРВИ, и я, как это часто бывает, торжественно переняла эстафету. Запершило в горле и появились сопельки.

           "Фигня вопрос" - оптимистично подумала я, - "Не повод, чтоб отказываться от работы, деньги очень нужны. Да и переносить простуду на ногах мне не впервой, всю жизнь плевала на ОРВИ". Одного я не учла, что теперь переносить простуду НА НОГАХ мне придется в прямом смысле. Что я вам скажу? Переносить простуду "на ногах" в офисе - это форменный курорт. Самое трудное - доползти до места работы. Далее можно сидеть с умным видом за компом, периодически заливаясь каким-нибудь "Колдрексом".  В самом худшем случае, свалится какое-нибудь срочное задание, ради которого придется умственно напрячься. Фигня это собачья по сравнению с моими двумя последними днями. Не, во вторник все было еще терпимо, несмотря на то, что к вечеру поднялась температура. А вот вчера... Мало того, что у меня периодически плавали круги перед глазами, и меня натурально шатало от усталости, так еще нос закладывало так, что без своих каплей я могла продержаться не более получаса, потом это становилось просто несовместимым с жизнью. Учитывая то, что у меня хронический гайморит, и каждый раз при ОРВИ у меня начинается попытка того гайморита трансформироваться из хронического в острый, я старалась чаще высмаркиваться, то есть постоянно бегала в подсобку, не при покупателях же это делать. К четырем часам дня температура поползла вверх, а у нас случился очередной пипец. Какой-то придурок сообщил, что в ТРЦ заложена бомба и нас спешно эвакуировали. Два с половиной часа я провела стоя (нас отогнали от ТРЦ, чтоб не накрыло) на тротуаре Мичуринского проспекта, где лавочек не предусмотрено. Уйти домой было нельзя, так как никто не мог толком сказать, сколько продлиться сие мероприятие. Пожарные и полиция со скорыми подъехали быстро, но собак ждали два часа. Была бы бомба - взлетели бы, к чертовой матери. Самое поскудное в этом вынужденном променаде было то, что дул достаточно сильный ветер.

          Короче, вчера в одиннадцатом часу домой приползло мое тело. Мозг практически не работал, ноги тоже - каждый шаг давался с трудом. Нос не дышал, горло болело. В довершении всего (уж простите, за столь интимные подробности) у меня начались месячные. Мысль о том, что на следующий день я смогу встать, дотащить эту развалину в главный офис и отсидеть тренинг, казалась мне фантистической. Я смогла только совершить необходимый минимум гигенических процедур и упасть в кровать. Где и лежала без сна пару часов в трясучке пока спадала температура. Меня кидало то в жар, то в холод. Когда температура сбилась, на первый план выступили ноги. Больше всего болела почему-то левая пятка. Сильно так болела. Мой вялый измученный мозг размышлял о том, почему болит именно левая пятка, и в чем секрет этого феномена. По идее болеть должны обе. Или я так криво хожу? Потом я размышляла о том, что с утра меня еще догонит боль в животе, и это будет вообще перебор. Ага, я же говорила о мироздании. В полночь на сцену выползли почки. Ну да, мои знаменитые почки, которые чуть что, сразу же напоминают мне о своем существовании. Потом температура снова поползла вверх...

          И, знаете что? Сегодня с утра у меня хватило сил доехать до офиса, отсидеть с одиннадцати до пяти на тренинге (после вчерашнего дня я даже не очень напряглась), более того, мне даже стало немного лучше. Таблетки подействовали, или организм свыкся? Не знаю...

          Короче, я стала сильно сомневаться в своем выборе. График два через два - это неплохо, но у нас его нет. Сейчас у нас превалирует график три через один, он, безусловно, оплачивается дополнительно, но не настолько, чтобы я согласилась добровольно загнать себя на каторгу. Сначала мне говорили, что график временный, сентябрь - пик продаж, у нас недобор и все такое. Но сейчас выясняется, что недобор никуда не девается (и я теперь понимаю, почему), а в октябре у нас грядет инвентаризация. Подозреваю, что в ноябре еще что-нибудь придумают. А в декабре будут предновогодние веселухи. Уже сейчас у нас в октябре каждое воскресенье я по часу должна развлекать детей на каких-то показательных акциях в роли аниматора. Час в неделю это, безусловно, не повод для беспокойства, с одной стороны... Добавьте сюда тренинги, тестирования, постоянные сдачи экзаменов. И все это, ребят, за такие смешные деньги, что я даже не буду называть тут сумму. Ибо сама еще ее не знаю. Система оплаты так сложна и заковыриста, что я теряюсь. В общем, дождусь зарплаты за сентябрь и подумаю еще раз. Все-таки я не двадцатилетняя девочка, чтобы такие нагрузки, да на голом энтузиазме...

          Впереди у меня три дня выходных. Я их вчера просто выгрызла зубами ценой того, что больше в сентябре у меня не будет ни одих сдвоенных выходных. И оно мне надо? Потому что все три дня я, скорее всего, буду тупо лежать пластом и приходить в себя. И хоть ОРВИ я (тьфу-тьфу-тьфу) победила, и даже вроде бы, ноги успокоились, все равно ощущение такое, словно по мне несколько раз проехался каток, а мозг крутит только одну внятную мысль "А оно мне надо такой ценой?" и фоном по заявкам радиослушателей передает песню негров с платанции в Южной Америке из сериала про рабыню Изауру.

          И еще меня пугает, что я реально не хочу заниматься сексом с Максом. Видеть его хочу, общаться с ним хочу, но вот мысль о физической активности вызывает во мне какие-то странные эмоции.

          По традиции я могу найти плюсы. Вес ползет вниз, аппетит практически потерян, желание выпить давно меня не посещает. Но это меня не очень радует.

          И вот что еще обидно. У меня столько идей постов, что я уже целый список составила, там не меньше десятка. Но вот когда их писать, непонятно. А главное, даже если я напишу за выходные все десять постов, когда я буду отвечать на ваши комментарии?  А если не отвечать на комментарии, то какой, в баню, смысл?

           И еще. Пожалуйста, не обижайтесь. Я правда читаю все ваши посты. Вот выхожу с плантации на перекур и читаю. С телефона. Но комментировать, увы, не успеваю. Только иногда по утрам. Днем нет времени, а вечером - нет сил.


           

             Вот такие у меня скорбные новости.
Tags: бесит, в поисках счастья, о жизни, о поиске работы, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

  • Несостоявшийся Новый год

    А вот здесь я не буду халявить, потому как мне есть, что сказать. Я не просто пропустила Новый год. Я пропустила Миллениум. И, причем, оба подряд…

  • Самое долгое отмечание Нового года

    В общем, так. Сегодня я воспользуюсь правом, которое дала всем остальным участникам моего марафона, а о себе, почему-то забыла. Да, я о том, что…

promo evaevg יולי 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

  • Несостоявшийся Новый год

    А вот здесь я не буду халявить, потому как мне есть, что сказать. Я не просто пропустила Новый год. Я пропустила Миллениум. И, причем, оба подряд…

  • Самое долгое отмечание Нового года

    В общем, так. Сегодня я воспользуюсь правом, которое дала всем остальным участникам моего марафона, а о себе, почему-то забыла. Да, я о том, что…