Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Первый этап успешно пройден...

        Ну что, можно меня поздравить, я с блеском сдала первую аттестацию, вследствие чего получила повышение в должности и зарплате. На самом деле, если честно, никакой гордости за это я не испытываю. Как выразился мой сын: "Это не твой уровень, мама". Ну да, судя по контингенту - уровень не мой вообще. Вот если бы я не сдала (а треть не сдала) или сдала бы менее блестяще (у меня лучший результат), то мне было бы стыдно. А так. Ну да, сдала. А куда деваться-то было?


        А если честно, то от этой суеты в нашей сети магазинов с этими тренингами и тестированиями, у меня странное ощущение. Вот говно же работа, как ни крути. Зарплата маленькая, выкладываться надо по-полной, везде нехватка кадров и недобор. Но когда попадаешь в центрльный офис, то создается впечатление, что на твое место стоят в очереди человек сто. Ибо пафос! Мы - сеть магазинов премиум-класса, у нас должны работать лучшие кадры! Хотелось бы сказать, что лучшие кадры надо как-то дополнительно стимулировать, деньгами, к примеру, а не только лозунгами о крутости нашей сети.

            Зато я почувствовала себя самой умной. Ага, написала тест лучше и быстрее всех, потом еще и половине народа помогала писать, ибо там знаний вообще нуль. Ну ладно, когда идут специальные вопросы по выкладке ассортимента, видах оборудования и прочих специальных знаниях, которые нужны именно в книжном бизнесе. Но, блин! Не знать, кто что написал из классиков...

          К примеру, вот вопрос из моего билета: в одной колонке авторы (заметьте, ничего сложного и высокоинтеллектуального): 1. Мопассан, 2. Фицджеральд, 3. Селенджер, 4. Дюма, 5. Лондон, а во второй произведения: а) "Граф Монте-Кристо", б) "Пышка", в) "Сердца трех", г) "Ночь нежна", д) "Над пропастью во ржи". На мой взгляд, этого никак нельзя не знать. Или я слишком многого хочу? Серьезно? Тогда отвечайте, что ли.

          Кстати, кураторы много раз выходили. Никто не возбранял пользоваться интернетом или конспектами. Как в таких условиях можно не написать тесты? Лично для меня - большая загадка. Однако ж, треть (пять человек) не написало и отсеялось с первого тура. Потом было еще два: процесс продаж, где предлагали ситуацию и надо было подробно пояснить, как завести разговор, что предлагать, куда потом вести. Мне повезло с билетом, мама с ребенком - это вообще мое амплуа. Почему-то у меня крайне легко получается общаться с детьми практически всех возрастов. И последняя часть - касса. Самое смешное, что тренинг по кассе был у меня вчера, преподаватель меня прекрасно помнила и даже предложила не тратить время и сразу поставить мне "зачет", но я гордо отказалась и легко прошла весь алгоритм, попутно совершив несколько допродаж. Короче, звездила по-полной.

            Ладно, похвасталась, и хватит. Тут и хвастаться-то особо нечем. Прикол вот, разве что, рассказать? Со мной рядом сидела женщина моих лет. Увидев, как она мучается с соотнесением авторов и произведений, я предложила ей помочь. После чего она сообщила мне, что вообще-то она психолог, а я, судя по всему, в прошлом учительница. Ну да, кто еще, кроме учителя литературы знает, что "Блеск и нищета куртизанок" написал Бальзак, а вовсе не Гюго... Какие-то странные у нас психологи пошли...

            А вот, кстати, почему я не пошла в учители? Мне кажется, у меня бы получилось. Терпения у меня - всем на зависть, дети меня (по неизвестной мне причине) просто обожают... Загадка)

            Ну что я хочу сказать. Пришла домой, открыла припасенную заранее бутылочку брюта.... Отмечаю. Так что, всех вас с пятницей! Удачных выходных. Что планируете? Лично у меня выходной в субботу, а в воскресенье - на работу, причем в новном амплуа - старшей по смене. Сегодня собираюсь заниматься блаженным ничегонеделанием, впрочем, завтра тоже. Так, немного по хозяйству пошуршу. Ну, и Макс ожидается, куда ж без этого...
Tags: в поисках счастья, навеяло, о жизни, о поиске работы, чукча читатель
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →