Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Немного о наболевшем, или сколько стоит выпускной

          У всех тяжелый понедельник, а у меня второй выходной! У сына вообще начались каникулы, так что у меня полное ощущение воскресенья. Вообще, дни недели так смешались, что я уже даже не пытаюсь уложить это в голове. В связи с этим я проспала полдня (да, завидуйте, я только что встала), но это позволительно, учитывая, что всю ночь мы зажигали с Максом. Да и часть утра тоже. В результате, часов в девять я проводила его на работу и завалилась в теплую постель.

          Хотела написать что-то про работу. Там действительно много интересного. Какие типажи покупателей! Какие забавные истории! Но вчера мне взорвали мозг совсем по другому поводу, об этом и напишу. Дело в том, что вчера родители-активисты из Данькиного класса создали чат, где обсуждался выпускной. И тут меня вскрыло, друзья мои. Ибо сие я считаю не просто перебором, а полноценным бредом.



        Да, сынка мой учится в одиннадцатом классе, и летом нам предстоят следующие развлечения: ЕГЭ, поступление в вуз и, мать его, выпускной.

          Как известно, в 2018 году мы принимаем у себя чемпионат мира по футболу. Я не болельщик, к футболу равнодушна, и в связи с этим, по своей наивности думала, что сие мероприятие не сильно отразится на моей жизни. Ну так, слегка по касательной заденет. Однако ж, я ошибалась. Дело в том, что меры безопасности будут беспрецедентные, поэтому массово развлекательные мероприятия запрещены, к сожалению, это данность. Учителям запретили участвовать в выпускных вне школы, а они на это несогласные, а потому мероприятие для всей параллели пройдет в самой школе.

          Ну, пройдет и пройдет, подумала я. Учитывая, что сыну моему, как и большинству его одноклассников вообще на сие положить с прибором, они там собрались сами потом организоваться без учителей и родителей (и я их понимаю и поддерживаю), выпускной в школе - это даже хорошо. По крайне мере, бюджетно. Ну, я так думала. Но когда была озвучена программа и цена вопроса, я долго тупила и пересчитывала количество нулей. Потому как в программе - актовый зал школы, доморощенный тамада, фуршет, никому неизвестная группа "Хлеб" и дискотека, а в графе "стоимость" стоит сумма в 30 000 рублей. Тридцать, долбанных сусликов, тысяч, мать его, рублей. За доморощенную вечеринку в школе.

          Справедливости ради надо сказать, что охренела от такой перспективы не только я. Большинство родителей, мягко скажем, выразили недоумение неадекватностью цены. Только четверо рокфеллеров написали, что цена нормальная. Остальные пытались понять - что это, блин, такое. Мало того, что все дети отвергают эту группу "Хлеб", характеризуя ее творчество, как "отстой" (я ничего не слышала об этой группе и не хочу никого обидеть, если вдруг здесь кто является ее поклонником, но по-моему, мнение детей в этом вопросе должно быть решающим), так еще и за аренду же по идее платить не надо. Я бы поняла, если бы речь шла о пафосном банкетном зале, экскурсии по ночной Москве. Но, повторюсь, банальная школьная вечеринка. Уж не знаю, что они там предполагают выкладывать на фуршетных столах, может, там фуа-гра с черной икрой заявлена. Но мне сие совершенно безразлично, ибо мой сын малоежка, и как большинство подростков, в качестве вкусной еды предпочитает макдональдсовский фаст-фуд. Икру он не ест, как и большинство других шедевров высокой кухни, так как консерватор еще почище меня. Неизвестную еду даже пробовать не будет. Но что-то мне говорит, что никаких лобстеров с омарами на фуршете не будет.

          Даня вообще заявил, что собирался получить аттестат и свалить по-тихому, и больше всего в данном мероприятии его интересует только одно - посмотреть на своих одноклассниц в красивых платьях. Танцевать он не любит и не умеет, группу "Хлеб" не любит. Так что все, что в результате поимеет мой сын за тридцать штук (которые, чего уж скрывать, изрядно подкосят мой бюджет) - это посидит в уголке запивая тарталетки с салатиком из крабовых палочек пепси-колой, пялясь на танцующих девушек. Дороговато, на мой взгляд.

          Короче, почитав мракобесие, творившееся в чате, в результате я написала, что безумно рада за тех родителей, для которых тридцать штук "норм" и "не деньги", но я в этом шабаше за такую цену не участвую. После чего активисты стали говорить, что 30 000 - это потолок, и они все работают в сторону снижения этой суммы, на что я ответила, что максимально готова выложить двадцатку (и то, исключительно по причине своей всем известной склонности к швырянию деньгами), а снижение суммы с 30 до 27,5 тысяч рублей меня вряд ли впечатлит. Через пару недель состоится родительское собрание, где я собираюсь ругаться с пафосными мамашками, если позволит мой график. А если не позволит, то делигирую им туда мою маман, что только усугибит ситуацию, ибо маман моя в этом смысле куда более скандальна, чем я, и компромиссы не для нее.

            На самом деле, когда мы вчера обсуждали это с Максом, я была гораздо более зла и язвительна. Но сейчас я выспавшаяся и настолько счастливая и довольная (Макс был настолько великолепен, что я уже начинаю бояться, что когда-нибудь просто помру от удовольствия с ним в постели), что большая часть злости и задора по этому поводу у меня исчезла.

            А теперь, скажите мне, дорогие мои друзья, может, это я чего-то не понимаю. Может я уже настолько низко пала в смысле денег, что мне эта сумма кажется запредельной?
Tags: Макс, бесит, деньги, навеяло, о жизни, психи среди нас;, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →