Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Грустный праздник


          Да, да, знаю, что я снова пропала, несмотря на все свои обещания и заверения, но на сей раз у меня более чем уважительная причина. Я вовсе не погрузилась в работу с головой, не ушла в романтические переживания, не свалилась в очередную депрессию. Увы, причина куда неприятней и банальней - я заболела. Словила очередной приступ от моих неунывающих почек, как водится, попробовала перенести его на ногах и довела себя до полного истощения. В прямом смысле. На весы, правда, не вставала, но судя по тому, что меня покачивает на ветру, прогресс есть. А если без шуток, то у меня бешеная слабость, постоянная тошнота с отсутствием аппетита, и периодически повторяющаяся почечная колика (к счастью, средней степени тяжести). И только не надо мне говорить, что надо идти к врачу и брать больничный. Я это слушаю по десять раз на дню от мамы, да и сыночка, Макс и Зимина тоже не оставляют надежды достучаться до моего разума. Так что, да, я в курсе. Но на то у меня много причин (к сожалению, пошлых и денежных) и вообще, видимо в детстве я сильно впечатлилась "Повестью о настоящем человеке", потому как в такие моменты во мне просыпается внутренний Мересьев, который с утра закидывает в себя горсть таблеток и шаг за шагом ползет на работу, где демонстрирует чудеса выносливости и по ходу скрытой страсти к мазохизму.

          Но уже то, что сегодня и таки добралась до компьютера, говорит о том, что организм устал ждать от моего двинутого мозга адекватных действий и пошел на поправку. Хотя завтра на работу. И я вообще забыла, когда я отдыхала два дня подряд. И не спрашивайте, что случилось с замечательным графиком два плюс два. Кирдык тому графику, как я и предполагала. Причем вчера меня попытались отправить в мой законный выходной (он же ДР) на очередной тренинг, да заодно послезавтра (в следующий выходной) записать на аттестацию. К счастью, в тот момент Мересьев во мне уже стал сдавать свои лидирующие позиции, разум немного проснулся, и я сказала, что хрен вам. Никаких тренингов и аттестаций. Ибо у меня было только одно желание (дожила) - в свой день рождения остаться дома и не вставать с кровати. Так что сегодня у меня практически день рождения мечты - лежу и набираюсь сил.

            Так что, надеюсь, вы меня простили за мое исчезновение. Писать особо нечего, так как все это время было посвящено моей борьбе с распоясавшимися почками в условиях, приближенных к экстремальным. Единственное, что я вынесла из этой борьбы, то это стойкое подозрение, что не осилю я эту работу. Физически не осилю. Старовата я стала, песок вот сыпется (и это ни фига не метафора). Условия адские, оплата нищенская. Меня, к примеру, пугает декабрь. Вот как озвучили нам, что нас ждет, так с тех пор и пугаюсь. И все чаще задумываюсь, а оно мне надо?

              Для желающих впечатлиться вместе со мной поясню. Казалось бы, декабрь (как и сентябрь) - золотая пора для кгижных магазинов в смысле выручки. И вроде бы все прекрасно, больше выручки - больше премии - больше зарплаты. Но, если вы помните, я начала работать как раз в сентябре. Так вот - это были самые маленькие деньги. А подвох вот в чем. Премии же считаются не от выручки, а от процента выполнения/перевыполнения плана. Который в декабре задерут так, что мало не покажется. То есть, работы больше - денег меньше. Гениально придумано, я считаю. Но даже не в этом дело, к этому я была готова. Не готова я была к графику. С 15 декабря мы работаем не до десяти,а до одиннадцати. Тридцать первого мы работаем до девяти. И первого января - с часу дня. Причем, 31 и 1 работают все без исключения, чтобы никому не было обидно, как высказалась наша директриса. Ну, то есть, тот факт, что вместе со мной полноценного Нового года будут лишены еще восемь страдальцев, должен примирить меня с действительностью. Короче, что-то я устала. Тем более, что есть предложение - тихая милая работа в МГУ. Да, денег там будет столько же, или меньше, госструктура же. Но зато нормальный график, неспешное сидение на стуле, да и Универ от меня недалеко. Короче, я думаю...

            Ну, и чтобы разбавить мой печальный деньрожденческий пост позитивом, расскажу про то, как Макс меня вчера лечил. Вот хоть убейте меня, но образ Карлсона оказался настолько точен, что я вчера оборжалась.

            Макс, когда успевает, забирает меня с работы на машине (да, я настолько слабею к вечеру, что хожу со скоростью обкурившейся улитки, еле передвигая свои измученные конечности). Но вчера, в честь ДР, он решил меня полечить.

            - Угадай, кто самый лучший доктор? - спросил меня Макс, выкладывая на стол шоколадные конфеты, колбаски, макароны и прочие вкусняшки вместе с забракованной мной бутылкой вина.

            - Конечно ты, Карлсон Макс, - привычно ответила Малыш я, и на всякий случай поинтересовалась, - А как ты собираешься меня лечить?

            - Самое лучшее лекарство от почек - это банка варенья и кулечек печенья секс, - гордо заявил лучший в мире доктор, и я чуть не поперхнулась чаем с лимоном.

            - Какой секс? Какой в баню секс, если у меня в почках периодически проворачивается железный раскаленный штырь, и мне противопоказаны любые нагрузки?

            - Так тебе и не надо напрягаться. Я сам все сделаю! Видишь, какой я заботливый?

            - И как ты себе это представляешь? - спросила я, откашлявшись. - Типа я лежу, как бревно, в одной позе?

           - Ну да! А что такого? Это даже прикольно будет, для разнообразия.

            - Не, я понимаю, что ты на голодном пайке, и ты за секс готов на все, но как это может тебе понравится?

            - Доверься лучшему в мире доктору, и все будет прекрасно! - заявил Макс.

            - Но только имей в виду, я лягу в ту позу, в которой мне удобно, и даже не пошевелюсь. Никаких акробатических этюдов, выворачиваний ног, и вообще, помни, что я больная.

              - Я буду очень нежен и ласков! Угадай, кто самы нежный и ласковый мужчина в мире?

             - Конечно ты, Макс.

            Макс начал с того, что потащил меня в ванную, где чуть не угробил меня путем впечатывания в шкафчик, отбив палец на ноге, когда полез целоваться. К счастью, потом Макс приноровился, и все получилось. И да, в качестве определенного разнообразия это действительно было прикольно. Надеюсь, обойдется без последствий. Да и вообще, когда Макс со мной просто ночует (без секса) мне намного легче. Я лучше сплю, мень все болит. Вот только Максу это не нравится. Он говорит, что не может "просто спать" рядом со мной. Но сегодня обещал пойти на эту жертву в связи с моим днем рождения.

              На этом, пожалуй, все. Всех вас люблю. Всем, кто поздравил меня, огромное спасибо! А тем, кто только собирается жирно намекну - самое актуальное пожелание на сегодняшний день - это здоровья и сил))) Именно их мне не хватает сейчас больше всего.
Tags: Макс, Рабочие будни продавца книг, в поисках счастья, здоровье, о жизни, о личном, о поиске работы, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →