Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Новогоднее настроение

        ... что-то ко мне не спешит.

          Увы, но надо признать, что с каждым годом все тяжелее и тяжелее мне его создавать. Прямо-таки заставляю себя включаться в эту предновогоднюю суету с покупкой подарков, декорированием жилплощади и ожиданием чуда. Может, потому что чудо не спешит.

            Недавно поняла, что мне нечего желать. Не в смысле, что я счастлива, а в смысле, что ничего не хочу. Ну, здоровья там, чтоб войны не было - это понятно. А вот так, чтоб свое, заветное - никак.

            Решила вот окружить себя новогодним антуражем. А вдруг попрет настроение? И хотя мне сразу смешно, я все-таки достала всякие новогодние примочки, кое-что прикупила, и сейчас, наверное, начну развешивать лампочки и мишуру по дому. А смешно мне, потому что в новогоднем антураже я пребываю постоянно на работе. Вот никогда не была снегурочкой, ни в детстве, ни в юности. Хотя тогда, наверное, снегурочка из меня бы вышла ничего себе так, годная. Но не свезло. Зато вот "свезло" сейчас. Ибо приходится по несколько часов в день в магазине изображать из себя внучку Деда Мороза.

        Неделю назад в наш магазин доставили два вполне себе приличных костюма. Все чин по чину - шубка и шапочка для Снегурки и шубка, шапочки, борода и мешок для ее деда. И спустили предписание, что теперь каждый день двое смертников должны напяливать на себя этот реквизит и приветствовать покупателей в образе.

            Так как добровольцев не нашлось, директриса распорядилась, чтобы каждую смену все делили эту сомнительную честь поравну, соответственно, по половому принципу. То есть, если в смене трое мужчин, то каждый должен побывать Дедом Морозом по четыре часа. Ну, и со Снегурками аналогично. Ну, вы поняли. В результате, получилось как обычно - весело и по-идиотски.

              Костюм Деда Мороза рассчитан на дородного представительного мужика ростом никак не меньше 180 см. В костюме невозможно жарко, неудобно, да еще и борода (тут мужикам нашим тяжелее, чем нам). Сначала в Деда Мороза обрядили Влада, субтильного еврейского мальчика 22-х лет отроду, с грустными глазами и буйной кудрявой шевелюрой, да еще и в очках. В пару к нему попала Катя, 18-летняя дева в длинными русыми волосами. Вот все бы ничего, Снегурка из Кати вполе себе лубочная, если б ни один нюанс. Катя, мягко скажем, совсем не худа. А костюм Снегурки нам достался размера 44-го, не больше. Не, шубейка а-ля халатик - не джинсы, на Катю мы его натянули. Результат привел меня в полнейший восторг. Представьте себе доходягу Дед Мороза, в глазах которого отражается вся грусть еврейского народа, и пышечку-снегурку, румяную и русоволосую. У меня сложилось ощущение, что Снегурка весь год объедала своего дедушку-недокормыша, а чтоб он не возникал, лупила его скалкой по худосочному тельцу.  Дети, ради которых, собственно, и затевался весь этот спектакль, непонимающе замирали у входа, особо впечатлительные пугались и плакали. Одна девочка лет трех и вовсе забралась к папе на руки и сообщила тому, что она боится Дедушку.

              Следующим несчастливый жребий пал на меня и Артема. Мало того, что Снегурка явно годилась в матери своему деду, так еще и национальный колорит никак не желал уходить. Артем - молодой армянин. Бороду он не надевал, у него своя армянская небритость и повышенная волосатость. Рядом с Дедулей кавказской национальности, активным и задорным, как и положено новогоднему деду, ошивалась немолодая снегурка с явными азиатскими корнями. Да, друзья мои, после того, как я вернула себе свой натуральный цвет волос из меня прямо-таки поперли мои бурятские корни, которые, почему-то особенно стали заметны, как только я напялила на себя голубую шапочку и халатик (халатик, кстати, не в пол, и из под него торчали мои брюки). Ну просто вылитая чукотская девушка.

                На Наташу костюм Снегурки просто не налез, она такая милая круглая пухляшка. Оля, которой за пятьдесят, единственная, надо сказать, которая не страдала из-за несоответствия размера, так как очень миниатюрна, смотрелась бы неплохо, если б, увы, не возраст. Невысокий Дима постоянно путался в полах тулупа и пару раз чуть не растянулся на полу. Брутальный сороколетний Юра с замашками бывшего зека, снова-таки выглядел недокормленным из-за своей худобы, но, в отличие от своего еврейского собрата не печалился, а, напротив, пугал клиентов своим напором.

              В общем, вы поняли. Ежели захотите поржать, милости прошу в наш магазин. Однако, детям, особенно с хрупкой психикой, я это место не рекомендую. Детские травмы могут аукнуться им в зрелом возрасте.

              Короче, пойду я наряжать лапник (елку не хочу, а вот лапник в вазах - самое то), прилаживать гирлянды на полки, клеить снежинки на стекла. Вдруг проникнусь?

                Всех с наступающим! Искренне желаю вам предновогоднего настроения, потому что ожидание праздника - это очень круто, и зачастую превосходит по эмоциям сам праздник, который у меня, увы, будет очень странным, одиноким и немного грустным. Но об этом потом...

Tags: Рабочие будни продавца книг, навеяло, о жизни, психи среди нас;, шутка юмора
Subscribe

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Письмо Деду Морозу

    Знаете, я никогда не писала писем Деду Морозу, даже в детстве. Всегда ограничивалась краткими записочками, сжигаемыми под бой курантов, или устными…

  • Самый идиотский Новый год в вашей жизни

    Я недолго думала. Пожалуй этот Новый год - фаворит в номинации "Самый идиотский". Дело было в мои любимые девяностые, точно уж не…

promo evaevg july 13, 2020 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Письмо Деду Морозу

    Знаете, я никогда не писала писем Деду Морозу, даже в детстве. Всегда ограничивалась краткими записочками, сжигаемыми под бой курантов, или устными…

  • Самый идиотский Новый год в вашей жизни

    Я недолго думала. Пожалуй этот Новый год - фаворит в номинации "Самый идиотский". Дело было в мои любимые девяностые, точно уж не…