Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Моему сыну семнадцать!

        Не уверена кто я, аристократ или дегенерат. Хочется думать, что ни то и не другое, аристократическими предками и богатой родословной я не обладаю, а считать себя дегенератом как-то не хочется. Но я только что открыла бутылку шампанского (даже полудня не дождалась) ибо имею на это право. Ибо ровно 17 лет назад я совершила самое главное и пока единственное дело в своей жизни, которым могу гордиться. Я родила замечательного человека.


        Хотя, справедливости ради, надо признать, что не очень-то я и напрягалась. Операцию (плановое кесарево по многим показателям) мне провели замечательные врачи, материальное обеспечение не обошлось без моей прилично тогда зарабатывающей мамы, за что я ей безмерно благодарна, а правильностью мой ребенок обязан вовсе не моему воспитанию, а папашкиным генам - тошнотворо-правильным был парень, высоких моральных качеств, в отличие от меня грешной.

          Даня вообще получился вопреки. Вопреки тому, что я пила противозачаточные таблетки, вопреки тому, что рожать ребенка в моем положении (только что разведенной девицы без гроша в кармане и работой с очень серой зарплатой без своей жилплощади и не испытывающей никаких чувств к отцу ребенка) было форменным идиотизмом и верхом нелогичности и безответственности. Вопреки тому, что мама из меня получилась пофигистичная и не слишком заморачивающаяся на процессе воспитания, Данька вырос в очень хорошего, ответственного, умного и порядочного юношу.

          Юноша у меня очень серьезен, слегка занудлив, не выносит соцсетей и ярый противник вредных привычек, которыми обросла его мамаша с ног до головы. Он прекрасно учится, готовится сдать ЕГЭ и поступать в очень крутой вуз и мечтает стать писателем. Великим и серьезным. Чтоб в один ряд с Достоевским и Булгаковым стать, иначе он не согласен.

            А на день рождения в качестве подарка Даня запросил ни фига не новый смартфон (хотя его давно устарел я и ему предлагала) и даже вообще никакой не гаджет или там красивую шмотку. Он запросил книги. В результате чего ему была выдана моя кредитка и картбланш на ее использование. И вот вчера он забирал из моего магазина несколько тяжеленных пакетов (книг двадцать, не меньше), и, кажется, очень счастлив. Хейли, Оруэлл, Солженицын, Бабель, Пастернак, Цветаева - это далеко неполный перечень того, что он заказал. И даже несколько писателей, которых я не знаю (Даня посмотрел на меня с явным превосходством, когда я в этом призналась).  На потраченную сумму можно было купить очень неплохой смартфон, уж мне поверьте.

          А еще я полностью оправдала свое почетное звание матери-ехидны, и безбожно проспала утром тот момент, когда Даня ушел в школу. Так что я его не успела поздравить с этой знаменательной датой. Как приличный и воспитанный ребенок, Даня не стал будить уставшую мамашу и гордо ушел неотхеппибезденным, и теперь мне немного стыдно. Могла бы и будильник поставить.

          Короче, придется исправляться. Его любимый торт уже стоит в холодильнике, его любимое мясо по-французки будет скоро готово, вечером зайдет его крестная мать, которая приготовила для него царский подарок (вот ей-богу, не вру, просто царский). Так что праздник будет.
Tags: о жизни, об идеальном ребенке, просто треп о женском;, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →