Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Женя и Женя пьют чай с "Юбилейным"

      Ну а что еще с Зиминой нам остается делать, ежели несколько дней назад имела место вялая утренняя дискуссия по скайпу с рабочим названием "Что вчера было", после чего был вынесен однозначный вердикт: "Коньяк мы больше не пьем". Так что "Юбилейный" это отнюдь не марка коньяка, увы, а всего лишь известный бренд печенюшек.

    Как и пресловутым Женям из рекламы, нам с Зиминой (а кто не в курсе мою лучшую подругу тоже зовут Евгенией) чтобы устроить праздник повод особо не нужен. Первая пятница недели, день металлурга или "давно не виделись" - это уже весомые поводы. Однако в воскресенье такой повод у нас был. И причиной тому была моя знаменитая картина, которая никак не дождется того, чтобы Макс таки водрузил ее на стену. Недавно, просматривая свой журнал, я поняла, что в марте придется справлять вторую годовщину моей просьбы водрузить этот сомнительный шедевр на стену, я как-то приуныла и пожаловалась на обнаглевшего Макса своей любимой подруге. Зимина у меня баба креативная. И всегда готова помочь дельным советом. Поскольку угрозы, санкции, уговоры и прочая банальщина уже были мною за этот долгий срок опробованы неоднократно и никаких плодов не дали, Зимина предложила решить проблему по-другому.

             - Попроси у него дрель! - заявила она.

              - И на хрена мне его дрель? - удивилась я. - Я не настолько желаю видеть эту картину в подвешенном состоянии, чтобы самой осваивать навыки рабочего. Я уже даже привыкла к тому, что картина просто стоит на комоде. Тут же вопрос не столько в картине, сколько в мерзком отношении Макса ко мне.

              Но попытка перевести разговор в привычное русло "все мужики козлы" не удалась, так как Зимина женщина конкретная и задачи тоже привыкла решать конкретно, без лишних рефлексий.

                - А вот пусть он задумается, на хрена тебе дрель, и кто в итоге повесит эту картину.

                - Знаешь, мысль, конечно, заманчивая, но вот платить за раздумья Макса раскуроченной стеной с дыркой к соседям я не сильно хочу. Может, есть другой способ, менее разрушительный? Я дрель в руках отродясь не держала, и что из этого выйдет даже представить себе боюсь.

                - Да не надо тебе будет самой вешать. Мой мужик придет и повесит, делов-то. А ты ему коньячок поставишь, ну мы заодно выпьем и посидим. А Макс потом пусть терзается, кто тебе картину повесил.

            Короче, коньяк был выбран именно для этого, вроде как винишко мужику ставить как-то не принято. Я купила две бутылки коньяка (я вообще человек запасливый, и потому брала, как мне тогда казалось, с запасом) и стала ждать назначенного дня. Макс выдал мне дрель, правда, подозрительно поинтересовавшись, что я с ней собираюсь делать. Я гордо ответила, что это мои личные проблемы и если ему и дрели для меня жалко... Ну, вы понимаете. Максу дрели было не жалко.

              И все бы было хорошо, если бы мы и ограничились двумя бутылками на троих. Ну, надрались бы, конечно, но без перебора. К тому же я закусочку горячую в кой-то веке изобразила. Я в последнее время вообще осваиваю курицу во всех ее проявлениях, так как Макс все-таки решил, видимо, взять на себя чуток ответственности за меня и исправно снабжает меня продуктами в таких масштабах, что я магазины теперь вообще не посещаю. А так как с фантазией у него вяло, моя морозилка забита курями, точнее, куриными ногами, причем во всевозможных вариациях их расчленения - и бедрышки, и окорочка, и голени. Вот я и питаюсь в последнее время исключительно куриными конечностями, а чтобы не было скучно, периодически извращаюсь всякими забавными рецептами. Но что-то я увлеклась, я тут не про курей, и даже не про Макса. Я про коньяк.

              Двух бутылок нам не хватило по очень простой причине.  Дело в том, что у обеспеченной Зиминой нет одной полезной штуки, которая имеется у меня. И имя этой штуки - посудомоечная машина. Чтобы заиметь этот гаджет Зиминой надо перестраивать всю кухню, а ей пока совсем недосуг этим заниматься. У посудомоечной машины есть одно неоспоримое достоинство - она гениально моет стекло и хрусталь. Вот у Зиминой и родилась идея - притащить ко мне домой свою стеклянную и хрустальную посуду и все перемыть. Ну, раз уж мы приурочили нашу пьянку к хозяйственным проблемам. Заодно и картину повесим, и хрусталь Зиминой помоем, и коньячка попьем. Тем более, что совершать первые два действа должен был бойфренд Зиминой, а нам оставалось только присоединиться к третьему. Проблема была только в одном. У меня достаточно маленькая машина, а хрусталя и стекла у Зиминой прилично. Короче, за один присест все помыть не удалось, и когда мы загружали вторую порцию, стало очевидно, что коньяк на исходе, а просто так сидеть и гонять чаи в ожидании, когда машинка завершит свой цикл, нам показалось делом совсем непривлекательным. Мысль о том, что можно просто разойтись, а наутро прислать бойфренда Зиминой за чистой посудой, нам, как вы понимаете, в голову не пришла, но бойфренд Зиминой без дела не остался, и был послан за третьей бутылкой коньяка, которая и была виновна в том, что теперь мы поклялись больше не употреблять сей благородный напиток.

            Увы, если вы ждете, что сейчас будет забавная история, как мы чудили, то придется вас разочаровать. То время, когда наши подвиги можно было рассказывать всем друзьям и это имело бы гарантированный успех из-за идиотизма, давно осталось в прошлом, еще в девяностых. Сейчас мы чудим скучно. Банально даже, я бы сказала. Потому как итогом этой вечерник были две вещи, тупее которых даже и представить сложно. Скандал и пьяная смс-ка Максу. Но, правда, последствий сие это, к счастью никаких не имело. Потому как старые мы уже, чтобы чудить в полную силу да еще и с последствиями, размаха не хватает. Даже в бессознательном состоянии.

            Если скандал с Зиминой спровоцировала сама Зимина (мы помним плохо, но учитывая то, что скандалы - это ее конек, а она изначально была не в слишком добром расположении духа), то пьяное смс - исключительно моя заслуга, хотя раньше я ничем таким не грешила. До Макса. Теперь вот иногда получается.

            Дело в том, что скандал с Зиминой закончился около половины первого тем, что я выгнала ее из дома. Мы это помним плохо, а вот очевидец (бойфренд Зиминой) помнит очень отчетливо. Так как потом мы выяснили, что хоть убей нас, но причина скандала прочно стерлась из нашей памяти, мы порешили, что выяснять, с чего нас так понесло не будем, а во избежании рецидива коньяк навеки вычеркивается из списка разрешенных продуктов.

            Пьяной смс Макс тоже не впечатлился, намного больше его интересовало, кто повесил картину. Про картину я так и оставила его в неведении (пусть теперь мучается, должна же быть от этой пьянки какая-то польза), а насчет смс. Если честно, я вообще не помню, с какого перепуга я ее написала. Просто утром меня разбудил телефон, где Макс мне отвечал. Тут-то я и обогатилась знанием, что в час сорок ночи мой пьяный мозг попытался порвать с Максом таким вот идиотским путем. Макс не сильно испугался, ну, просто потому что время сообщения как бы неприкрыто намекало на то, что я не совсем трезва. Короче, все выжили и ни одного Макса и ни одной Жени в процессе не пострадало.

            А потому теперь мы с Женей коньяк не пьем. Теперь вино, и только вино. С него мы точно так не чудим.

Tags: Зимина, Макс, в поисках счастья, навеяло, о жизни, о личном, приключения, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →