Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Обретенный дзэн

        Я тут в такую благость впала, что сама себе удивляюсь. Просто дзэн на меня какой-то снизошел, ей-богу. Ну, а чего. Я высыпаюсь, дома то блинки пеку, то книжками зачитываюсь. С работой есть кое-какие подвижки, но я пока не хочу писать, чтоб не сглазить. Жаль, что дело это небыстрое, но сие увы, не от меня зависит. Макс еду пакетами таскает, так что даже в магазины особо ходить не хочется.

        Хотя вот вчера выползла. Сигареты закончились, да и блинов захотелось, а я их без сметаны или икры кушать не умею. Так что понесло меня вчера в магазин.



        Магазинов у нас много, тут тебе и Билла, и Виктория, и Перекресток. Но вчера выбор пал на Авоську. Ближе всего, да и привычней мне. Я консервативна очень. Правда, недавно Авоську переделали, полки поменяли, были вдоль зала, стали поперек. Не знаю, может, в этом есть какой-то сакральный смысл. Да бог с ним. Переделалаи, и молодцы. Единственный момент, почему-то проходы между кассами стали узкими. Ну, то есть, касса слева, касса справа, а между ними проход, один, узковатый и без разделителей. Две тележки, конечно разъедутся, но сильно впритык.

            Ну да мне по фиг, я в дзэне. Да и время (пока есть возможность) для шоппинга и выбираю такое, что толп народа не предполагается. Не люблю я, когда людей много. Ну да это мало кто любит.

            Короче, набрала я в тележку всяко-разно. Сметанки там, муку, молоко. Не то, чтоб много, на два полноценных пакета. И подхожу, значится, к кассе. Ясное дело, работают только две, как раз между которыми один проход. У кассы слева стоит покупатель уже в процессе расплаты. На кассе справа тоже кому-то покупки пробивают. А на проходе, аккурат посередине тусуется мамаша с детской коляской, достаточно громоздкой. Коляска завалена продуктами, а рядом шныряют двое малышей, около полок со всякими шоколадками и жевачками отираются. Я становлюсь позади мамаши, ибо никакого криминала не вижу. Ну да, не совсем понятно, в какую именно кассу мамаша стоит, но, учитывая, что коляска у нее действительно большая, а на кассах по одному человеку, я справедливо решаю, что какая касса первая освободится, туда мамаша и подгребет. Ну а дальше я уже определюсь. Вот вообще, даже и не запомнила бы это, нормальная ситуация.

            Но вот у дамы сзади меня было другой мнение. Меня ощутимо сзади фигачат тележкой и с такой вот претензией в голосе вопрошают:

          - Вы в какую кассу стоите?

          - Ну так, какая освободится, туда и стою, - отвечаю я и отодвигаюсь немного, чтобы дама обозрела ситуацию. Ну, мало ли, может, ей не видно.

            - Здесь две кассы и две очереди! - возмущается дама. - Вы в какую?

            Чтоб вы понимали, немедленно определится мне предлагают таким тоном, словно обе кассы свободны, а я зависла, загородив собой доступ к обоим, и подобно буриданову ослу никак не могу сделать этот судьбоносный выбор. Я вежливо пытаюсь донести до дамы, что для того, чтобы выбрать кассу, мне надо будет растолкать мамашу, въехав ей в коляску своей (скорее всего попутно придавив парочку детей), припечатать ее к одной кассе и в таких вот экстремальных условиях начать выкладывать на ленту свои покупки.

            - А меня это не устраивает, - возмущается дама. - Определяйтесь!

            И вот ладно бы сзади пенсионерка истерила, я тут с пониманием отношусь. У бабки жизнь скучная, так что в магазине поругаться, это, можно сказать, ее неотъемлемое право, на которое я ни коим образом не посягаю.

          - Не волнуйтесь, я сейчас определюсь, - миролюбиво сообщаю я. Тем более, что у касс все рассосалось, и мамаша передо мной затолкала свою коляску к одной из них, ну а я подошла к другой.

          Однако, женщина встала сзади меня и продолжила бухтеть. Я вот не совсем поняла, она чем недовольна осталась? Ни секунды времени потеряно не было. Все уже разрешилось, долгожданный эпохальный выбор состоялся. Ну, разве что, она пыталась какими-то неведомыми путями пролезть вперед меня. А я своим запоздалым выбором пресекла ее надежды на корню? Ну да бог с причинами. Просто она ни фига не успокаивалась. Она мне в спину продолжала возмущаться, что типа из-за таких, как я вырастают немеряные очереди, в которых нормальные люди, вроде нее, теряют время.

          А уж когда мамаша у соседней кассы отстрелялась раньше меня, и на ее место встал удачно подбежавший мужчина, дама вообще попутала берега, и решила, что сие исключительно моя вина. И оцените мой дзэн. Я не реагировала от слова совсем. Хотя, если честно, в обычном состоянии я на такие провокации ведусь, не, ну если кому адреналина не хватает, я могу и поспособствовать. Но тут только на мелкую месть сподобилась - внезапно решила закупить сигареты оптом и гоняла кассиршу по соседним кассам, чтоб собрать мне нужное количество.

            Да, это я пишу не с целью повозмущаться, типа "вон какие хамы пошли". Мне по фиг, может, у нее ПМС был, или еще какая неприятность случилась. А с целью похвастаться своим дзэном. Хотя, может, это и не дзэн вовсе, а очередная апатия, вроде "что воля, что неволя". Продолжаю наблюдения.
Tags: в поисках счастья, диванная философия, о жизни, психи среди нас;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →