Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Запоздалый пост про День Святого, не нашего, Валентина.

          Вчера я так и не созрела до поста, посвященного Дню Святого Валентина, все думала, ну, чего писать-то. В прошлом году писала, в позапрошлом писала. Вроде бы все сказала, что хотела, чего повторяться-то. Выкладывать фоточки цветов и подарков - ну, тут не Инстаграмм, да и хвастаться нехорошо. Впрочем, чего я тут привираю. Цветов не случилось. А что случилось, не скажу, потому как порно - не мое.

            Однако, к вечеру у меня появились мысли на этот счет. Вот их-то я вам сейчас и поведаю, дорогие мои друзья.


        Я ко всем праздникам отношусь хорошо. Лишний раз повод порадоваться и забухать отметить. И не совсем понимаю тех, кто начинает плеваться, типа и святой не наш, и вообще все это исключительно для того, чтоб залежалое плюшевое мракобесие сбыть. И вообще, нельзя заставлять мужика делать сюрпризы только потому что дата, дескать, настоящий мужик должен радовать свою женщину просто так, без повода. А то фальшивенько как-то, типа, заставили бедолагу. По мне так, и что? Ну что такого? Вчера без повода праздник был, сегодня с поводом. Чего возмущаться-то? Прикольно же. Так что да, я из тех, кто затребовал с мужика праздник, получил его и вполне себе доволен. Да и Макс мой не сильно сопротивлялся. Никаких героических усилий я с него не вытягивала.

              Но вот отношение Макса к празднику меня несколько позабавило. Вот, правда. Мне казалось, что праздник этот для влюбленных. Ну, как-то название об этом намекает. День всех влюбленных. И поздравлять надо с ним не всех, а только того, в кого ты влюблен. Может, я не права, но именно так я к празднику и относилась. К примеру, ежели День металлурга грянул, то поздравлять надо как бы металлурга, если среди ваших знакомых один такой затесался. Странно же будет, если я с утра позвоню подруге-бухгалтерше и поздравлю ее с днем металлурга? А потому я никого, кроме Макса и не поздравляла. Ни маму, ни сына, ни Зимину. Не, Зимина, может даже и влюбленная, но ее поздравить - дело объекта ее влюбленности, а вовсе не мое. Но, как выяснилось, я безнадежно отстала от жизни. Ибо, многие считают, что поздравлять надо всех. Ну а чего, праздник же. Чего лишний раз не поздравить?

            Вот вчерашний вечер. Все дивно, свечи там, бутылочка вкусного алкоголя, любимый мужчина. На мой игривый вопрос "И кого ты еще поздравил с Днем всех влюбленных?" я ожидала ответа вроде "Только тебя, любимая". Но, увы и ах. Макс не моргнув глахов ответил: "Всех!" и довольно приосанился, как человек, полностью выполнивший свой долг.

            Дальнейшие следствие вопросы показали, что Макс с утра осчастливил следующих людей: маму, сестру и ее мужчину (ну тут ладно, они к Максу привычные, вроде бы не сильно удивились), владивостокского дружбана Саню (ну да, они несколько лет вместе колесили по просторам Чукотки, считай вместе жили, может, там и влюбленность какая есть), своего напарника по работе Андрюху (ну а чего, близкий друг же), нашу общую знакомую Риту (если б я ее не знала, то заволновалась бы, но ей за пятьдесят, и она форм мадам Грицацуевой) и, внимание, Зимину. Очень надеюсь, что поздравление Зиминой не увидел ее бой-френд, мужчина восточных кровей, который может и из-за косо брошенного взгляда на свою возлюбленную разборку устроить. Когда я это озвучила, Макс сильно озадачился и произнес свое коронное "Ачетаково?". А потом задумался и признался, чито теперь понятна реакция Риты на его сообщение.

            - Ну, она как бы удивилась и ответила что-то вроде "Ты там опух, что ли?"

           - Понимаю, - ответила я. - Я бы тоже напряглась немного.

            Но Макс остался непоколебим. Праздник же. Стало быть, надо поздравить всех. И точка.

            А я задумалась, может, я чего-то не понимаю. Некоторых (судя по ленте) и на работе поздравляют. И вообще, валентинки надо скупать оптом и рассылать всем знакомым по списку. Им приятно будет. Ну, не знаю, я лично получила поздравление только от Макса (что логично) и от бывшего, который уже три года как не теряет надежды выцепить меня на свидание с целью возобновления наших былых отношений (что тоже как бы логично). И несколько бы обескуражилась, ежели бы меня начали отвалентинивать мама, Зимина, бывшая коллега по работе или там соседка по лестничной клетке. Сын, кстати, тоже меня не поздравил, заявив, что сию дату праздником не считает, ибо католический Валентин ему чужд. "Ничего" - подумала я, выслушав Данину тираду, - "Вот будешь встечаться с какой-нибудь Машенькой или Настенькой, там тебе быстро объяснят, кто такой святой Валентин и где продаются сердечки и бирюльки по сходной цене". Но озвучивать это не стала, не мое это дело, пусть будущая Машенька донесет до него эту истину, ей положено по штату.

        А вы как считаете? Надо поздравлять всех и побольше или все-таки придерживаться темы праздника? И как относитесь к поздравлениям от подруг, просто знакомых и родственников?


Tags: Макс, в поисках счастья, навеяло, о жизни, о личном, об идеальном ребенке, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →