Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:
        Я сижу в ЖЖ, комментирую, и ничего не пишу. Не потому, что мне нечего сказать, а потому что у меня странные мысли по этому поводу.

          Сразу скажу, пост навеян постом моей френдессы, который я не хочу здесь приводить и давать ссылки. Хотя он и открытый. Не в этом суть. Надеюсь, она меня простит за некоторый плагиат, а вообще я даже уверена, что простит, потому что она меня читает и понимает, что и для меня больная тема.

          Короче, смысл вот в чем. Блог - это вроде бы такая общественная история, когда ты понимаешь, что на суд читателей выносится самое сокровенное. А с другой стороны, хочется же, чтобы читали. То есть, невольно все равно я пытаюсь подстроить свой блог под общественное мнение, типа, это тема интересная, а эта - не очень. Тут даже не про попадание в топ. Если кому интересно, то по второму высшему - я маркетолог, так что какое-то понимание, какими должны быть темы и заголовки постов, чтоб вылететь в вожделенный топ, у меня имеется. Это не интересно уже давно.

            Еще короче. Я сейчас в полном душевном раздрае, а потому читать меня - это испытание не для слабонервных. Я это понимаю, и не пишу. Ну, не лезут из меня веселые посты, за которые, скорее всего, меня и любят. Нытье, размышления о тщете всего сущего, всяческие бабские пиздострадания - это так скучно. Я понимаю. Но именно это из меня сейчас и прет. Чтоб вы понимали, я две недели ничего не публиковала, а просто писала, чтоб потом сохранить непонятно для чего. Именно потому что грустно, скучно, нудно и вообще...


      Не так давно вышел пост моей френдессы, которая задает вопрос: "А за что вы меня любите?". И я сразу же пишу ответ - за твою искренность. И тут же понимаю, что я стала побаиваться писать искренне в ЖЖ. Почему-то все время пытаюсь проанализировать свой пост, дать ему оценку, понять, насколько это кому-то интересно. А по сути - да какого хрена? Это мой блог. И какая мне разница, как на все это отреагируют другие люди? Ну, кому не интересно или скучно - могут идти лесом, что они, скорее всего, и делают.

          Резюмирую. Возможно (каюсь, грешна) года полтора назад я еще интересовалась рейтингами и соцкапами, но сейчас я вообще от этого отошла. А потому, какая мне разница, интересно это кому или не интересно. Я буду писать о том, что интересно мне. Да, сейчас я с трудом могу шутить, потому как пребываю в тяжелой депрессии. Возможно, меня мало интересуют общесоциальные темы. И, наверное, все, что я думаю, надо бы оставить при себе, дабы не напрягать народ нашествием своих тараканов. Но тогда зачем я вообще веду дневник? Только для шуток и позитива? Да ни фига. Я не про это. Я про то, что мне стало казаться, что я не имею права грузить своих читателей негативом, который у меня сейчас зашкаливает. А потом подумала, а почему? Где это записано?

          Сейчас я повторю комментарий, который я написала моей френдессе. "На самом деле очень мало блогов, которые именно о личном. Я не понимаю блоги, где идут чисто абстрактные размышления о жизни, без привязки к собственному опыту. Мне интересно, когда через призму своей личности и своего опыта пропускается все. Тогда это интересно." Так вот, да, мне сейчас плохо. Я в депрессии. Я не самый интересный собеседник, хреновый комик и никакой аналитик. Я не жду помощи или признания. Я просто веду свой дневник. И раз мне на сегодняшний день плохо, я не собираюсь это скрывать и делать вид, что все прекрасно.

        ПС: этот пост тоже провисел в ожидании несколько дней. Написала, перечитала, подумала - а кому это надо и отложила. Потом еще отложила. Да, надо признаться, что у меня настоящая депрессия, та, которая только медикаментозно лечится. На полном серьезе и без шуток. Может, в терапевтических целях напишу о ней пост. А пока сделаю эту попытку возвращения.

          И да, народ, те френды, которые у меня есть и еще меня читают. Напишите, что ли, за что меня любите. Может хоть это меня смотивирует. А то ж я на грани того, что заброшу писать...

Tags: в поисках счастья, друзья, навеяло, о жизни, помощь зала;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →