Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О спорте и эмоциях

          Кто меня давно знает, прекрасно осведомлен, что к спорту я никакого отношения не имею. Не мое. Ни заниматься им, ни смотреть и болеть. Вообще не люблю и никогда не любила. Ну так, иногда в охотку фигурное катание смотрела, еще когда Плющенко с Ягудиным и Слуцкая блистали. Чисто из-за красоты процесса. Но как и любой нормальный патриот мне очень нравится, когда наши выигрывают. Это чертовски приятно. Я выросла в стране, которой принято было гордиться. И мне было некомфортно, когда в девяностых мейнстримом стало ругать свою родину и все что с ней связано. Ну да я не об этом. Про политику не пишу. Про спорт вроде бы тоже, но тут не совсем про это. Тут про эмоции.


          Олимпиаду только что закончившуюся я считаю позором (я не о выступлении "атлетов из России", а об отсутствии флага и всяческих других унижениях, скорее, политического, чем спортивного толка). Но это я обсуждать не буду, даже не трудитесь писать комменты на эту тему. Было и было. Политика - дело не моего ума. Я вообще женщина аполитичная, и для меня "наши" всегда остаются "нашими", как бы их не называли и какой флаг бы над ними не вешали. "Наши победили" - это завсегда приятно, что бы там кто ни говорил и не указывал на отсутствие флага и не верещал, что "сборная атлетов из России" и "сборная России" - это блин такая большая разница, что аж пипец. Да бросьте, мелочи все это. "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".

            Так все, занесло. Сейчас еще начну про Путина и все, меня не остановить. На самом деле, не о том хочу написать, а потому попробую вернуться к началу мысли.

            Итак, воскресенье, семь утра, финал хоккея. Знать бы я не знала об этом действе, не до хоккея мне. Я вообще в депрессии. Разве что сын бы поорал с утра (он-то знатный болельщик), ну и в новостях бы потом зацепила и порадовалась бы мимоходом, типа "наши - чемпионы, молодцы, че". Но в этот раз все прошло не так. Ну да, ко мне приперся вечером Макс и заявил, что семь утра он изволит смотреть финал и даже ради этого уже договорился, что опаздает на работу. Нельзя сказать, что я пришла от этого в восторг. Даже вяленькую разборку затеяла "Вот ради меня ты с работы не отпрашиваешься, а ради какого-то хоккея..." Но разборка была именно "вяленькая", потому как с эмоциями и силами у меня в последнее время туго. На настоящий скандальчик не наскребу.

            В семь утра прозвенел будильник, в дверь стал ломиться сын, сообщая, что скоро все начнется, Макс включил телевизор и задремал. Я тоже попыталась подремать. Ну, бегают там по льду мужики, наши в красненьком, немцы в желтеньком, что-то там суетятся, шайбу гоняют туда-сюда. Со сном у меня, кстати, так же плохо, как и с эмоциями. Заснуть под вопли комментаторов не получилось, Макс похрапывал рядом, но на попытки вырубить телевизор реагировал протестом, вероятно сквозь сон до него доходила какая-то информация. Короче, первый тайм я слушала в пол уха, а когда под конец наши-таки забили первую шайбу, я пнула Макса, надеясь, что хоть этой информацией он заинтересуется. "Я слышу, молодцы наши" - пробормотал он и перевернулся на другой бок. Плюнув на попытки пробудить любимого, я встала и пошла на кухню готовить завтрак.

          Второй тайм (да, ну кухне я тоже включила хоккей, все равно ведь придут и переключат) я занималась едой и фоном продолжала следить за эпохальным матчем. Никакого интереса он во мне не вызывал. Ну, бегают и бегают. А вот когда немцы сравняли счет, я все-таки немного обиделась. Не, ну что такое? Наши-то обязаны победить. И вообще, "наши против немцев" - это такая фраза, которая затрагивает во мне какие-то скрытые патриотические струны. Все ж таки я росла на фильмах и книгах о Великой Отечественной, и привыкла где-то в глубине души считать, что немцы - наши природные враги и навалять им - святая обязанность не только хоккеистов, но и вообще, любого нормального русского человека. А тут "один-один".

          К началу третьего тайма мужчины мои проснулись и выползли на кухню на запах колбасок и кофе. Как чувствовали, гады, что основная движуха только сейчас и начнется. К этому времени я уже выучила фамилии большей части нашей сборной (ну да, комментаторы только тем и занимались, что выкрикивали "Гусев - Доцюк - Капризов - снова Гусев - Ковальчук") и даже уяснила некоторые правила этой нехитрой игры. Хотя не все. Наличие каких-то зон и таинственных "пробросов" все-таки вызывали во мне некоторое недоумение. Но по сути мне это не мешало. И вот тут-то и началось...

          Когда наши забили второй гол, я восприняла это как должное, из серии, я же говорила, что наши немцам должны навалять, вот и наваляли. Но немцы оказались непростыми ребятами и тут же сравняли счет. Вот здесь я окончательно прониклась и сев рядом со своими мужиками стала пристально следить за игрой. А когда немцы забили третью шайбу... Тут я даже забыла о депрессии и апатии. И о том, что вообще-то хоккей не люблю. Да и вообще обо всем.

          - Ну как же так? Как так-то? - с ужасом вопрошала я Даню с Максом.

         - Просрали, похоже, - пессимистично сообщил Макс, нервно глядя на оставшееся время до конца игры.

          - Мать... твою... на... в... - возмущался мой сын. И тут же извинялся за мат. Я вообще, впервые слышала, как Даня ругается матом. Он вообще никогда при мне не ругался. Наверное, потому что я до этого с ним никогда футбол или хоккей не смотрела. Он вообще очень азартный болельщик, но на крики из его комнаты я не обращаю внимание, там слов не слышно. Зато тут я прям порадовалась. Нормальный у меня сынка, настоящий правильный русский мужик, выражается красиво и со вкусом, я аж заслушалась, не зря в литературном классе учится, даже матерится художественно.

            Что я вам могу сказать про то, что творилось с нами, когда на последней минуте наши-таки выровняли счет? Мы вопили, обнимались и целовались. А во время перерыва, когда Даня отлучился в свою комнату, я даже сообщила Максу, что такие эмоции испытала, что прям почти как оргазм.

            - Че это? - явно напрягся Макс.

            Я поспешила заверить, что оргазм, несомненно круче, а уж вчерашняя ночь с ним в принципе выше всяких похвал и конкуренции, успокоила его, налила еще по кофе, и мы приступили к просмотру овертайма.

              Когда я узнала, что играть будут не полноценные двадцать минут, а до первого гола, то у меня практически нервный припадок сделался. Всю игру я просидела уткнувшись Максу в плечо, сообщив, что у меня и так с нервишками не очень, и я не могу все это выносить. Потому что как только шайба вылетала на нашу половину я начинала буйно орать "уберите ее оттуда, немедленно прочь шайбу от наших ворот" и только когда наши шли в атаку немного успокаивалась и только подкрикивала: "ну, давайте, ребята, бейте фрицев!". И таки они их побили!

          Орали, кстати, не только мы. Некоторые соседи тоже не спали тем воскресным утром. И, скажу я вам, давно я так не радовалась. Вот прям как-то даже и о депрессии забыла, и о проблемах своих. Короче, стоящее это дело. Хотя в данном случае, дело не столько в самом хоккее (честно говоря, я так и не поняла его красоты, логики и смысла, мне не особо дано), сколько именно в значении именно этого матча. Слава богу, игры такого значения бывают не часто, так что вряд ли я стану великой болельщицей. Тут я Максу не соврала, секс все-таки круче.

            Кстати, если кто и думает постоянно о сексе, так это Макс. Вот просто озабоченный, честное слово. Я читала где-то, что мужики об этом намного чаще женщин думают, но в случае Макса это явно перебор. Например, знаете, что он мне сказал, когда игра закончилась? Да, если что, Дани уже на кухне не было. Он сказал (про Капризова, автора последнего победного гола, которого как раз расхваливали по телевизору на все лады): "Вот повезло парню. Теперь ему любая даст, даже очередь выстроится". Ну не дурак?

            А вообще, ну что ж мы, русские, за странные люди? Вот нельзя просто так победить. Надо обязательно довести все до полной жопы, чтоб враг под Москвой уже парад планировал, или чтоб минута до конца матча, а потом как бы проснуться, осознать "вот блин, что за фигня?" и пойти и навалять так, чтоб мало не показалось. Красиво, конечно, но уж больно нервно.

            Вот такой вот получился у меня пост. Не ожидали? Я сама от себя не ожидала. Хотела написать депрессивное, а вот нате вам! Даже взбодрилась немного. Увы, но депрессивный пост тоже будет, но уже завтра.
Tags: Макс, диванная философия, навеяло, о жизни, об идеальном ребенке, просто треп о женском;, сын, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments