Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О пятнице, комплексах, лишнем весе... короче, просто дыбр

        Я тут решила, что в терапевтических целях буду писать каждый день. Так что, извиняйте, придется писать, очень уж меня депрессуха задолбала. А это помогает хотя бы отвлечься на какое-то время. Но тем у меня маловато, поскольку мысли вялые, ничего не происходит, сижу, жду звонка с предполагаемой работы, и только визит Макса может меня ненадолго пробудить из спячки.Из развлечений, доступных мне, у меня телевизор, еда, сигареты и ЖЖ. Иногда раскладываю пасьянс. Но это так себе развлечения. Телевизор вообще не увлекает, он просто помогает коротать мне бесснные ночи - в темноте и тишине на волю лезут мерзкие мысли, от которых мне просто страшно. А тут посмотришь ток-шоу какое-нибудь в ночи, и вроде бы отпускает. И даже бывает, что сон приходит под его скучное бормотание. С едой совсем никак - что нашла, то и поела. Желательно, чтоб прямо вот взять из холодильника и съесть, не совершая лишних телодвижений. А курить я стала нереально много. Особенно, когда сижу за компом. Когда лежу - то вставать лениво, чтоб до кухни дойти, а раз уж я на кухне окопалась, то курю практически одну за одной.

          Вот проснулась я сегодня, села за комп, выпила кофе с тортиком, оставшимся от дедушкиного дня рождения (ну, а чего, вытащила из холодильника и употребила, никакой готовки), курю, читаю ленту и вяло размышляю о том, что в честь пятницы можно доползти до магазина, прикупить бутылочку и употребить ее для поднятия настроения. Но вот не хочется. И даже не потому, что выйти из дома - это пипец как сложно (умыться, причесаться, одеться, ужас какой-то), а потому что не хочу. Алкоголь вообще только усугубляет все это состояние. Ну, даже если мне удасться слегка поднять себе настроение, то после точно наступит откат. Короче, мне теперь что пятница, что вторник...

          Стала думать, о чем писать пост. У меня есть несколько заготовок, но один из них слишком трудоемкий, до него дозреть надо. Второй ну вообще не в настроение, хотя почти дописан. Стала перебирать в голове возможные темы и поняла, что у меня какую сторону жизни ни возьми - сплошной провал и разочарование.

            Вот, к примеру, лишний вес. Он есть, увы. И отсутствие аппетита не спасает, потому что есть я все равно ем, но, как вы уже поняли по тортику, ем я исключительно то, что найду и побыстрее. Бутербродики, печеньки. Сосиски - вообще верх кулинарного искусства. Не всегда на это силы удается изыскать. Заботливая мама приволокла капусты и прочих продуктов, наказав мне испечь пирожки. Угу, мама. Вот прям да. Пирожки - это мое все. Нуачетаково, недоумевает мама, все равно же дома сидишь ни хрена не делаешь. Объяснять маме про депрессию я не стала, вяло пообещала, что испеку, не уточняя дату. Боюсь, что не сегодня и даже не на этой неделе. Как представлю себе эту возню... Бррр.  Так, что-то я отвлеклась. Так вот, я о лишнем весе. Возраст, генетическая предрасположенность, отсутствие какого-либо движения и неправильная пища - и вуаля! - у меня снова вырос живот. К сожалению, жир у меня (как и у всего нашего семейства) имеет свои предпочтительные места обитания на теле. Это живот и подбородок. Можно посмотреть на мою маму. Или даже на моего брата. Со спины - все прекрасно. А боком лучше не поворачиваться.

            Стимула худеть - вообще ноль. Даже желания никакого нет. А зачем? Ну, кто тут меня видит? Даньке плевать, маме с Зиминой - тоже. Макс? Ну, тут вообще странная история. Если бы он хоть намекнул, что у меня в этом смысле какие-то проблемы, то я бы, может, и как-то задумалась бы. Не факт, что стала бы активно худеть, но хоть какие-то шажки маленькие стала бы делать. Может, убрала бы из рациона хлеб и майонез (это просто, я совсем не фанат этих продуктов и вполне прекрасно без них обхожусь), ну, или хоть обруч бы повертела чуток, если бы силы нашла. Но нет, Макса вообще все устраивает. Более того, он тут недавно сообщил мне, что моя основная задача оставаться именно в таком весе, который сейчас есть (а это очень далеко от худышки), ни в коем случае не поправляться, но и не худеть ни на килограмм. И этому есть даже объснение (помимо его неземной любви ко мне, в которую, конечно же, хочется верить). Просто Максу очень нравится, что называется, вид сзади. А особенности моей фигуры таковы, что талия у меня осталась, уж сзади-то она совершенно очевидна. И вот этот переход от талии к попе приводит Макса в совершеннейший восторг. Ну, и грудь, конечно. В этом весе там уже есть на что посмотреть, и она даже не висит, пока, по крайне мере. И знаете, что я сечас вот поняла. При всех моих многочисленных тараканах и комплексах, у меня совершенно отсутствует недовольство своей внешностью. Не то, что я себя считаю несравненной красавецей, нет, конечно. Но вот меня все устраивает. Да, живот, конечно, можно и даже нужно убрать, но это задача вполне выполнимая, и он сам уберется, как только у меня поменяется образ жизни, никаких сомнений в этом у меня нет.

            Кстати, как я при всех моих закидонах, умудрилась не словить этот распространенный комплекс "я толстая" для меня загадка. Я всегда адекватно оценивала свою внешность, никогда не загонялась идеями улучшения своей фигуры или еще там чего, даже и мыслей о пластике или об омолаживающих укольчиках, к примеру, не возникало. Всегда находились мужчины, готовые петь мне диферамбы, всегда при желании я могла одеться и причипуриться так, что любовалась своим отражением в зеркале. Даже сейчас - вот сижу (простите за интимные подробности, но уж писать, так писать) лохматая, неумытая, в старой ночнушке и теплом плюшевом халате, прекрасно понимая, что выгляжу так себе (мягко скажем). Но точно знаю, что полчаса в ванной легко исправят ситуацию. А уж если потратить больше времени и наконец-то заставить себя провернуть фокус с окрашиванием волос (седина вылезла уже очень заметно), то и вообще все прекрасно будет. Не Анджелина Джоли, конечно, но вполне привлекательная женщина средних лет.

            Ну вот, оказывается, еще не все так плохо. Остались, оказывается, и у меня здоровые куски психики, не изуродованные комплексами и сомнениями. Пойду, что ли, закреплю положительный эффект, покрашусь. Пока мысль пришла и немного сил появилось. Самое время.

            Да, с пятницей всех вас, ну и с весной календарной.

            ПС: А в магазин, все же сходить придется, сигареты кончаются. Так что у меня сегодня аж два подвига запланировано. Часик еще потуплю, и пойду их совершать.
Tags: Макс, в поисках счастья, диванная философия, здоровье, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →