Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

ЕГЭ близко

          Что-то у меняот таблеток такое странное состояние - пуленепробиваемое спокойствие. Вот ей-богу, мне кажется, даже если пожар начнется, я некоторое время буду его созерцать, а потом неспешно пойду его тушить. Очень плохо с эмоциями, причем, как с отрицательными, так и с положительными. Я даже забыла о визите Макса, и очень удивилась, когда он позвонил в домофон. Это при том, что обычно я его жду, как алкоголик получки. Может, оно, конечно, и должно так быть. На следующей неделе пойду к психиатру, узнаю.

          А знаете, почему я вчера не написала пост? Впала в транс? Накрыло новой волной депрессии? Была сильно занята? Отнюдь. Я просто забыла.

          А вообще, я хотела написать про Даню. Про что еще писать, если пока это единственное в моей жизни, чем я горжусь. А у Дани приближается ЕГЭ, событие сильно значимое, еще и потому, что сразу я выявится эффективность или провальность моего метода воспитания. А воспитывала я Даню очень просто. Никакого контроля, никаких особых ограничений и обязательств. Главное, привить ребенку правильную мотивацию и предоставить все решать самому. Вот и посмотрим, какие мой пофигизм метод принесет плоды.


        Пока нормальные и ответственные мамы платят за репититоров, штудируют сайты вузов и минобразования и дрючат своего ребенка, я спокойно наблюдаю на все это со стороны. Хотя вру, я тут проштудировала сайты вузов.

          Дело в том, что ребенок выбрал себе вуз, к ужасу моей мамы, это вовсе не филфак МГУ, к которому мама его принуждает, хотя туда он тоже будет подавать. Он выбрал литературный институт им. Горького. Но подавать-то можно во многие вузы, кажется, в шесть или семь. Понятное дело, что надо напрячься по максимуму. Но единственное, что еще готов рассмотреть Даня - это филологический в РГГУ. Все. Никакие сопредельные профессии Даня не рассматривает. Переводчиком ему скучно, журналистом - грязно, сценаристом - узко, педагогом - не интересно.

          И ведь, упрям, что сто ишаков, видимо, в бабушку. Ну, точно не в меня, во мне упрямства ни на грош. Может, это и хорошо - определился и прет к цели. Но что-то мне боязно, а вдруг не получится? Я даже уже стала пытаться сподвигнуть его на поступление в актерский вуз, вроде Щепкина, Щукина. Данные-то есть. И интерес тоже. В театре школьном играет, даже призы берет. Все конкурсы чтецов - он вне конкуренции. Ему даже в танцевальных кружках и музыкальной школе больше всего нравилось именно выступать на сцене, и все отмечали его поразительный артистизм. Но нет, актер - зависимая профессия, хочу быть серьезным писателем, журналистику и сценарии не предлагать.

          Тут еще какой момент, в связи с введением ЕГЭ. Определяться надо вот прямо сейчас. Такой фокус, как в свое время провернула я, уйдя из литературной гимназии в технический вуз, не получится. Выбор экзаменов делается уже сейчас и поменять его нельзя (ну, то есть, кажется еще месяц мы может там что-то изменить, но потом - все). А что это значит? Это значит, что выбор вузов и факультетов сильно ограничен, нам подходит только филология. Мы сдаем литературу и английский. Короче, ищу вузы попроще, где есть филолгический факультет. Вот нарыла еще Лумумбу, который, кстати, совсем недалеко. Но мама так восстала против этого вуза, что я не рискнула больше педалировать эту тему.

            Короче, поживем - увидим. Теперь все зависит от того, на какие баллы он сдаст этот ЕГЭ. Надеюсь, он справится.

Tags: Макс, в поисках счастья, диванная философия, здоровье, о жизни, об идеальном ребенке, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →