Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Неожиданный эффект

        Да-да, знаю, я редиска и снова пропала из эфира. Но это все не я, честное слово, это все таблетки. Вот уж забавный эффект, даже не знаю, хорошо это или плохо.

          Мне вообще кажется, что основная цель приема этих препаратов - не страдайте от депрессии, наслаждайтесь ей. Вот, ей-богу, не вру.


        Первый эффект. У меня начисто ушел весь негатив. Никаких слез, ужасных мыслей о том, какая я отвратительная и самадуравовсемвиновата, никакой тревоги за завтрашний день. Мне настолько спокойно, что даже хорошо. Валяюсь себе, в потолок поплевываю. И это, в общем-то, положительный эффект. По сравнению с тем внутренним адом, в котором я жила до приема волшебных таблеток.

            Но с другой стороны - нет никаких желаний. Вообще. И так все прекрасно. Ну а чего? Жизнь идет своим чередом, никто не помер, все, слава богу, здоровы, сын учится и побеждает на конкурсах, Макс исправно меня посещает, приносит продукты и дарит мне массу положительных эмоций (по-моему, это единственная эмоция, которая у меня еще иногда просыпается), мама ходит тоже, Даньку подкармливает, Зимина, опять же. Дома тепло и спокойно, телевизор, интернет. Вот еще сейчас меня переклинило, играю в "Борьбу умов" на телефоне. С утра до вечера валяюсь и отвечаю на вопросы. Все зашибись, короче.

            Понимаете, в чем подляна? Нет желаний - нет мотивации. И если раньше тревожность меня хоть как-то заставляла шевелиться, то сейчас мне настолько плевать, что я вообще залегла на кровать, и даже сосиски перестала себе варить. Что найду в холодильнике, то пожру. Не найду - не пожру, вообще не обломаюсь.

            А сил по-прежнему нет. Мне кажется, их даже меньше стало, чем было, потому что лежу. Даже на кухню выходить стала реже. Посижу тут полчаса, и снова в кровать тянет. Забываю, какой день недели, какое число вообще не помню, да что там число (сейчас будет ужасное откровение) - я моюсь только перед приходом Макса. К счастью, он приходит в среднем раз в три дня, поэтому не успеваю совсем уж запаршиветь. И если раньше меня это угнетало, то сейчас - мне по фиг.

            Я не знаю, какой должен был быть эффект от приема этого препарата, но вот такого я точно не ожидала. Ну, мне как-то сил хотелось, бодрости, положительной мотивации. А тут - полная пустота. Зато сплошной позитив, ни единой плохой мысли (правда, с хорошими тоже не очень). Вообще никаких мыслей. Мозг занят исключительно викториной "Борьба умов", день похож один на другой. Посты перестала писать, потому что вообще ничего не происходит. Более того, никаких умных мыслей я рождать не могу, и эмоций нет. Ни одна проблема не цепляет. А для хорошего поста нужна эмоция и заинтересованность в проблеме. А у меня ни того, ни другого. И, знаете, что страшно? Я, блин, этим наслаждаюсь.

            Вот такие у меня дела.
Tags: Макс, в поисках счастья, диванная философия, здоровье, о жизни, о поиске работы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →