Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

"Врешь, не возьмешь!" или никто не выведет меня из нирваны

        Блин, как же я соскучилась, в голове мыслей на сто постов, но, увы, как всегда, мироздание не дремлет. Оно (мироздание) явно почитывает мой дневник и не дает расслабиться. Ну а чего я радовалась-то? Нельзя радоваться, никак нельзя, потому как мироздание непременно это увидит и выдаст по полной.

          Вот блин, ходила я, блин, по яблоневым аллеям, слушала Чайковского, на работе расслаблялась. Но нет. Негоже, ох, не гоже так открыто кайфовать, решило мироздание, и шибануло мне по почкам. Ага. У меня вообще жизнь похожа на старый дряхлый корабль, перманентно пытающийся пойти ко дну. Только одну пробоину заткнешь, глядь, в другом месте течь образовалась.

         Но, знаете что? Я все равно собираюсь и дальше пребывать в нирване и не париться из-за всякого-разного. И даже почкам не удалось меня победить и разрушить мой дзен. Под катом - подробности моей борьбы за не так давно обретенную гармонию счастье)



        Удар по почкам, кстати, вышел нетривиальным. Обычно у меня как - обострится хронический пиелонефрит, а за ним сразу песок начинает сыпаться. Или наоборот. Попрет песок, а тут и пиелонефрит подоспел. Еще ни разу не было одного без другого, всегда, сволочи, в паре работают, для усиления эффекта. А тут, видимо, песок кончился (высыпался где-то, а я, старая дура, и не заметила), и пиелонефрит старался за двоих. И ведь как, скотина, старался. Прям даже меня, бывалого хроника (с трех лет) впечатлил.

            Чтоб вы понимали, мой организм - такая же ленивая тварь, как и я. Если нормальный организм получил воспаление, то что он делает? Правильно, пытается бороться, поднимая при этом температуру. Мой парень в этом смысле не боец, ой, не боец, впрочем, как и его хозяйка. Короче, самая высокая температура при самой страшной болезни, которую я могу припомнить - это 38,5. И то, пару раз всего. Обычно доползает до 38, и все. Так что для меня 38 - это запредельная температура, при которой я начинаю тихо плыть. Вот сын мой - тот боец, блин. Я первые годы его жизни до смерти пугалась от каждого ОРВИ с температурой за 39, пока мне не объяснили, что это хорошо. Но вот на прошлой неделе я-таки обогатилась этим не сильно нужным мне опытом. Сука, 39,8. Теперь я это знаю.

          Вообще, пиелонефрит - это тошнота и рвота, умеренные боли в почке (ну, такое легкое потягивание, по сравнению с почечной коликой, когда идут песок или камни, вообще фигня, даже внимание можно не обращать), и температура, естественно. Три дня я вообще не могла ничего есть. Не проходило и получаса, и все, что было употреблено мною, находило пристанище в туалете, увы, совсем не через то отверстие, через которое положено. Более того, с пятницы по воскресенье я жила в офигительном ритме. Сначала у меня начинался натуральный колотун, пациента трясло как в паркинсоне, и я мерзла, несмотря на жару. Через час колотун проходил, и наступал, пожалуй самый приятный период - я лежала закутанная в одеяла и чувствовала, как мой организм ведет продолжительные и кровопролитные бои непосредственно у меня внутри, иногда (вероятно, в бреду) мне даже казалось, что я слышу команды мозга, и крики "Ура!", которые издают всякие там кровяные тельца, лейкоциты, или еще какие, ну да, такое вот у меня дилетантское представление о медицине. Короче, когда я понимала, что бред близко, я выпивала жаропонижающее и начиналась третья фаза, из которой я узнала, что "пот тек ручьями" - это ни фига не гипербола. У меня все это время даже волосы были насквозь мокрые, не успевали просохнуть. Когда я, поменяв три комплекта белья, наконец-то переставала истекать, на меня нападала жуткая слабость и жажда. И это было зверски неудобно, пока в субботу не вернулся Даня и не доказал мне, что не зря, ох не зря я рожала этого ребенка. Функцию "подать немощной матери стакан воды" Даня выполнял безукоризненно и со всей присущей ему ответственностью и педантичностью. Даже лимончик туда резал.

          Короче, я могла бы еще много написать (пока я валялась, в голове крутилась куча постов, изложить которые у меня тупо не было сил). Про маму, которая только в субботу узнала о моей болезни, сильно возмущалась, что я не поставила ее в известность, и за выходные затрахала мне мозг своей заботой так, что в конце концов, когда она меня третий раз разбудила своим звонком с милым вопросом "Ну ты как?", я таки не сдержалась и популярно объяснила ей по какой причине я не стремилась сообщить ей о своем бедственном положении. Справедливости ради, надо заметить, что единственное, что я смогла употребить внутрь без последующего свидания с белым другом, был принесенный мамой куриный бульон. Можно было еще написать про то, как я поймала себя на том, что полчаса несу какой-то бред, разговаривая со Шреком (по телевизору как раз шел мультик). И ведь помню только, что на каком-то моменте я машинально отпустила комментарий в телевизор, а потом очнулась, поняв что уже минут двадцать (судя по сюжету) что-то вдохновенно несу зеленому огру, причем, что именно я несла, к сожалению, так и не смогла вспомнить. Еще достоин внимания мой подвиг - посещение работы в пятницу. К примеру, про то, как возвращаясь домой, я чуть не шибанулась с эскалатора в метро, потому что у меня закружилась голова. Или, к примеру, какой взрыв мозга я пережила, когда во время страшной слабости, когда рукой пошевелить невозможно, я вынуждена была около получаса слушать "Дом-2", не найдя в себе сил дотянуться до пульта. Пипец, сколько я услышала за эти двадцать минут, даже не передать. И даже про то, что имнно в эти выходные у меня на повестке дня стоял дурацкий вопрос, как заплатить за кредит, когда в кошельке сто рублей. Сначала я даже размышляла о том, что можно же убить двух зайцев - продать задолбавшую меня почку и тем самым разобраться с кредитом раз и навсегда. Но, увы, при здравом размышлении я решила, что вряд ли моя почка кому-то нужна даже даром, да и дело это небыстрое. И ведь, опять все как-то решилось само-собой в последний момент. В общем, много всего произошло, и каждое событие вполне достойно отдельного поста. Но, к сожалению, силы мои на исходе. И хотя сегодня температура уже спала, но слабость все еще дает о себе знать.

            И вот что я скажу вам, дорогие мои. Когда в пятницу я, пытаясь скрыть колотун и стуча зубами от холода на жарком солнце, шла по своей аллее, мне было ни фига не до яблонь в цвету, и не до Чайковского. Я так понимаю, что это мне в наказание, ну, чтоб в следующий раз не слишком радовалась.

            Но я, блин, не сдаюсь. Потому что сегодня я уже вполне всему радовалась (ну там, легкие боли и легкая слабость не в счет), и буду продолжать в том же духе. Кстати, с 10 мая я перестала пить волшебные таблетки (кончились они), и пока не чувствую никакой разницы. Когда мои почки бунтуют, тут не до депрессии. Буду смотреть, как дальше пойдет. А сегодня придет Макс, которого я выгнала в пятницу в ночи, потому что он мне мешал предаваться радостям высокой температуры. Ну, ей-богу, только мучились оба. Хотя греться об него было приятно... А вот еще вам фотка - это я сижу и курю рядом с работой. А передо мной вот такой вот вид. Птицы поют, слева наш особнячок, людей в зоне видимости не обнаружено, и тишина!))


Tags: в поисках счастья, здоровье, о жизни, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →