Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Телефонные разговоры в общественном транспорте

    Ну, вроде немного отпустило. Хотя все равно, до того, чтобы чувствовать себя здоровой еще далековато. Слабость постоянная, аппетит большей частью отсутствует. Хожу медленно, почти ползаю - благо ритм мой теперешней жизни позволяет особо никуда не торопиться.

          Чтоб не сильно напрягаться, до своего метро с утра езжу на автобусе. Сяду себе в уголок, играю тихонечко в "Борьбу умов", народа не так уж много, не час-пик уже. И вот, недалее, как вчера, стала я свидетелем одной сцены.


              Я ехала в конце салона, никого не трогала, отвечала на всякие умные вопросы в смартфоне, как вдруг в самом начале салона начал кричать мужчина. Его гневная и пафосная речь адресовалась его соседке, суть же претензий заключалась в том, что дама говорила по телефону. Кстати, разговор дамы я вообще не слышала, зато мужик возмущался громогласно. "Сколько можно! - гремел он, сотрясаемый праведным негодованием. - Почему я должен выслушивать тут ваш бред!" Даму, как, впрочем, и гневного мужчину я не видела, сидела далеко позади. До меня доносился только ее тихий голос, она извинялась и просила уже прекратить, потому как мужчина разошелся не на шутку и минут пять морализаторствовал, вплоть до того, как автобус подъехал к метро, и большинство пассажиров вышли, оставив оратора без аудитории.

            Так-то я бы, может, и не вспомнила бы об этом случае и тем более, не стала бы писать об этом пост. Ну, просто мои симпатии были скорее на стороне дамы, если честно. Но вот сегодня с утра в том же автобусе я неожиданно столкнулась со схожей ситуацией, которая заставила меня задуматься.

            Нет, тот пламенный борец с телефонными разговорами в общественном транспорте, к счастью, видимо, сегодня попал на другой автобус. Насчет дамы не знаю, повторюсь, ни одного участника вчерашней сцены я не видела, о чем в общем-то и не жалею. Просто рядом со мной села женщина где-то за пятьдесят, достала телефон и начала говорить. Я по обыкновению резалась в "Борьбу умов", и на первых порах пыталась не замечать того, что там говорит моя соседка. Но, блин, скоро я заметила, что волей-неволей начинаю отвлекаться и вникать в суть разговора, замечу, на фиг мне не нужного. Сначала женщина дотошно интересовалась у собеседницы, как та спала, потом подробно рассказывала подробности уже своей ночи, сколько раз она просыпалась, что ей снилось. Ну, то есть, разговор был из разряда "просто потрындеть" и никакой полезной для собеседников и невольных слушателей информации не содержал. Ну, разве что в процессе разговора женщина с удивлением узнала, что сегодня, оказывается, четверг, а вовсе не среда. Минут пять продолжалась эта увлекательная дискуссия, прямо рядом с моим ухом. И если бы не мое воспитание, в ходе которого я четко усвоила, что влезать в чужие разговоры невежливо, я бы разрешила их спор еще на десятой секунде. Кстати, судя по лицам окружающих, их тоже преследовала похожая мысль. Но все оказались людьми воспитанными и стойко ждали, пока женщина со своей собеседницей догадаются посмотреть на календарь.

          И вот не могу сказать, что женщина своершила преступление века, в конце концов, ну бубнила мне над ухом всю дорогу, занимающую примерно пятнадцать-двадцать минут, фигня, в принципе, бывают вещи и похуже. Но ближе к метро я все-таки поймала себя на мысли, что жалею, что вчерашний мужчина в автобусе отсутствует. Хотя, с другой стороны, мужчина тоже, на мой взгляд, был не совсем прав. В конце концов, а почему я и весь автобус должны были выслушивать его развернутое мнение по вопросу норм поведения в общественном транспорте? Чем это лучше дискуссии о днях недели?

          Короче, задумалась я. Вот что мне интересно. Не думаю, что существуют какие-то запреты и штрафы касательно разговоров по телефону в общественном транспорте. Но если смотреть с точки зрения приличия и этикета? Это действительно выглядит не очень и мужчина был прав, делая той даме замечание? Или все-таки, раз уж ты в общественном транспорте, то изволь сие терпеть, если честно, не такое уже это большое неудобство. А то так ведь можно и до маразма дойти. Мало ли кого что раздражает. От кого-то пахнет не теми духами, кто-то толстый, а надел на себя что-то обтягивающее, да мало ли до чего доколебаться можно, было бы желание.

            На самом деле, я вообще плохо понимаю людей, которые при большом скоплении народа ведут долгие разговоры ни о чем по телефону. Ну, если там по делу, и разговор не длится больше минуты - это одно. А когда двадцать минут "Как тебе спалось?" - "Да, да, мне тоже было очень душно"... Ну, непонятно мне. С другой стороны, это я интроверт, не сильно уважающий пустой треп, у других могут быть свои предпочтения...

            Короче, как вы относитесь к такому? Раздражает или плевать? А сами можете разговоры долгие разговаривать в общественном транспорте на потеху другим пассажирам?


     
Tags: диванная философия, навеяло, о жизни, просто треп о женском;, психи среди нас;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →