Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О попадании в ТОП и не только

        По следам вчерашнего поста...

          Нет, я не хочу продолжать тему,  поднятую там, до сих пор идут дебаты, так что все соображения - туда. Я даже не буду поливать грязью троллей, ну, чего с них взять, они были, есть и будут. Я совсем о другом.



        Прилетело мне, друзья, откуда я не ждала. Причем прилетело совсем не по теме поста, потому как там каждый волен был в своем мнении. А получила я с другой стороны - совершенно внезапно меня обвинили в том, что я специально написала на данную тему, и вовсе не потому что меня цепляет (ну, все же прекрасно в курсе, что меня цепляет, а что нет), а исключительно для того, чтоб попасть в ТОП и поднять интерес к своему ЖЖ, соцкапом разжиться, рейтинг поднять. Причем прилетело от людей, которые не просто меня давно читают, а от тех, которых я даже лично знаю и очень неплохо к ним отношусь.

            И знаете, что обидно? Вовсе не то, что меня заподозрили в таком страшном грехе - накрутке популярности своего блога, тут как раз не обидно, ибо каждый судит по себе со своей колокольни, и если они там для себя так решили, то доказывать обратное я не буду, неблагодарное это дело. А обидело меня совсем другое. Неужели эти люди, которые не один год меня читают, думают, что я настолько бездарна, что так вот неумело попыталась продезть в ТОП? Обидно, да...

            Знаете, когда я писала вчерашний пост я безусловно понимала (о чем, кстати, и написала), что тема такая, что всех бомбит. Ну, то есть, по большому счету, мысль о том, что пост вызовет некий резонанс у меня была. Но вот что я вам скажу. Если бы я действительно ставила себе целью создать холиварчик, собрать всех окрестных троллей, я бы пост немного по-другому написала. Точнее, совсем по-другому.

            Вот сами посудите. Что это за топовый блогер такой, который рассуждая на такую благодатную тему озвучивает свою, прямо скажем, вялую позицию. Ну, основная мысль поста: "Бывает по-всякому, дети и родители разные, не спешите с диагнозами, будьте терпимее". Фу, господа, что это за позиция такая, ни рыба, ни мясо. Вот ежели мне прям захотелось потягаться с нашими топами, я бы позицию другую приняла. Я бы всех, кто не любит орущих детей в транспорте, анафеме предала, прям, с первых строк бы и влепила - твари вы, суки и сволочи. Ну вот, как у Лены Миро, к примеру, та свою позицию так жестко озвучивает, что бомбить всех на взлете начинает. Или та же Эволюция, она вообще истину познала и лупит всем свою правду, без тени и сомнений и всяческих экивоков, вроде "по-разному бывает". Вот куда мне с такой мнительностью и готовностью к компромиссам в топы лезть?

          Еще бы я в посте пару-тройку историй забацала. Кто сомневается, что я могу истории написать? Я могу. Такие бы душещипательные придумала, что просто пальчики оближешь. Одну бы юмористическую, чтоб народ поржал, а вторую такую, со слезой и драмой.

            Вот клянусь, тут и холивар бы был побольше и помасштабнее, и ТОП бы еще больше взорвался. И, кстати, неужели вы думаете, что я такая тупая, что идея о вбросе говна ради топа мне только на четвертом году ведения ЖЖ пришла? Сидела я три года, дыбр всякий писала, и горевала, что это я все еще не топ. Нет, так-то вроде посты через раз в пост попадают, но все далеко мне до небожителей. И тут, бац, прозрела! Вот прям обидно, что меня такой тормознутой дурой считают, честное слово. Да еще и неумехой. Пост-то написала, а позицию свою обозначила вяленько, без огонька. И вообще, странно, что я с такими намерениями не касаюсь таких популярных тем, как "кто за что платит в отношениях с мужчиной". А чего? У меня тут позиция консервативная, можно сказать, антифеминистическая. Села бы на этого конька, и погнала бы вперед. К чему свои таланты на дыбр тратить, да еще и часть под замок убирать? Хотя на эту тему многие топы пишут, конкуренция высока. Так что лучше я сделаюсь блогером-антиЗОЖистом. Мне кажется, эта ниша пустовата. Представьте, как я буду красиво громить ЗОЖ и в каждом посте получать ушаты говна? Да я за пару месяцев все топов уделаю! Правда, рискую прослыть жирной алкоголичкой, но чего не сделаешь ради вожделенного соцкапа.

           А теперь серьезно. Я могу быть тупой, бездарной, озвучивающей откровенный бред и прочее, но в чем меня очень сложно упрекнуть, так это во вранье. Когда я хотела попасть в топы (да, такое было пару лет назад, грешна), то я и не скрывала этого. Честно старалась. Потом мне стало неинтересно, и я перестала дрочить на соцкап. Я всегда открыто говорила о том, зачем я веду свой блог. Я не рвусь в топы по одной простой причине - я не знаю, что с этим делать, потому как твердо уверена, что с моей "способностью" зарабатывать, никаких денег я все равно не подниму. Но я никогда не скрывала, что я тешу здесь свои графоманские комплексы. Мне нравится, когда меня читают. И я люблю, когда меня читает много народа. И если за вчерашний выход в топ я получила пару-тройку комментариев из серии "вы прекрасно пишете, я с удовольствием прочитала ваш журнал и получила огромное удовольствие", то моя цель достигнута. Оно того стоило.

          Теперь насчет темы. Если тема изначально такая, что понятно, что будет много комментариев, это значит, что тема многих цепляет. Так почему меня она зацепить не может? Более того, я вам честно скажу, когда очень давно я пыталась писать посты из этих соображений (то есть, тема мне неблизка, но явно популярна), то фиг что получалось. Ну, просто я не профессиональный писатель, и если меня не цепляет, я вряд ли что-то стоящее напишу. Так что, как бы кому не хотелось в это верить, но пост родился, потому что я задумалась на эту тему, а вовсе не из-за маркетинговых соображений. Даже могу сказать как. В посте про разговоры в общественном транспорте мы с одним комментатром как раз на эту тему поспорили. Но, как я уже говорила, доказывать тут чистоту своих помыслов я не собираюсь.

            Короче, обидно, конечно, что меня считают то ли меркантильной, то ли бездарной, но тут уж ничего не попишешь. У всех есть право думать обо мне все, что угодно. Переживу, чай не юная гимназистка.

              ПЫСЫ: Кстати, о троллях. Раз пошла такая пьянка. Вчера я получила самый крутой комплимент за последнее время, причем от человека, который явно желал меня обидеть. Искать точную цитату лень (там столько комментов, что я даже боюсь туда ходить), но смысл такой: "Это ж надо, столько тупых абзацев ни о чем и попасть в ТОП - это умудриться надо. Вероятно филфак или журфак?". Да это ж просто бальзам на душу графоману, всю жизнь страдающему от того, что с гуманитарным образованием не задалось. Так что я тут хвастаюсь)))


Tags: бесит, диванная философия, навеяло, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →