Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Еще немного о детях, в честь праздника

        Ну что, всех вас с наступившим летом ну, и заодно, раз уж так совпало, с днем защиты детей. Ну, а чего, хороший праздник, дети - это вообще прекрасно!


        Я тут еще несколько нахожусь под впечатлением моего поста про детей и их матерей. Комменты все еще сыпятся, хотя я перестала на них отвечать уже давно, потому что все, что я могла сказать, я сказала. Но меня поразило количество людей, которые отказываются считать "пассажиров с детьми" особой категорией, кидаясь фразами "сама родила, не наши проблемы", "пусть сначала на машину заработает, а потом детей рожает" и прочей ересью. Вот прям можно подумать, что этих комментаторов заставляют как минимуму содержать эту мать с ребенком или предоставить им свою жилплощадь. Речь-то идет всего лишь о том, чтобы потерпеть дискомфорт несколько минут (ну, ОК, пусть часов). "Ради чего?" - возмущаются эти люди. Да ради детей, хотя бы. Потому что они дети. И другой причины нет и не будет. А про то, что сначала надо заработать на пару квартир, машин и дач, а потом уж размножаться, я вообще промолчу, ибо ничего более идиотского я не слышала.

          Можно подумать, что всех нас родили исключительно высокообеспеченные родители, брак которых был образцом для подражания, а все мамы, помимо железобетонной нервной системы, имели еще в загашнике сразу три диплома (психологический, педагогический и медицинский). Глупость какая-то.

          Дети - это прекрасно. Это вообще, на мой взгляд, единственная вещь, оправдывающая наше существование, смысл жизни, если хотите. Мне искренне жаль тех, кто этого не понимает. И слава богу, не я одна так думаю, а то бы вымерли мы давно, ко всем чертям. И вот только оставьте про перенаселение планеты. Если вы не космополит, конечно, и живете сразу в нескольких странах, а обычный гражданин России, который собирается и дальше жить и работать в своей стране. Я даже не буду вам рассказывать про соотношение работоспособного населения к пенсионерам. И без меня много на эту тему написано. И мое поколение, кстати, вполне имеет возможность на пенсии прочувствовать тот самый спад рождаемости в девяностых. Так что, не об этом я сейчас.

          Продолжить себя, передать дальше, в будущее свои гены, свое мировоззрение, свои мысли, все то, что нормальный родитель вкладывает в своего ребенка, это, как ни крути, самое главное в нашей жизни. Ну, если вы, конечно, не гений и не планируете осчастливить человечество изобретением масштаба двигателя внутреннего сгорания или романом уровня "Мастер и Маргарита", к примеру.

          И я даже не понимаю, на фига я пишу эти, казалось бы, прописные истины (ну, просто, почитав комментарии к тому посту, я немного охренела, только этим я могу объяснить этот пост). Для того, чтобы родить и воспитать ребенка, требуется только одно - любить его. Все остальное вторично, и, как показывает практика, непременно приложится. А уж пассаж о том, что все воспитанные и адекватные дети ездят исключительно на машинах, а не на общественном транспорте (да, там и такое было), вообще меня поставил в тупик. Даже захотелось предъявить своего сына, которому не повезло с богатой мамой, но зато он даст фору любому рафинированному джентльмену викторианской эпохи в смысле вежливости и воспитанности. Но чего я буду его предъявлять, чай он не зверушка в зоопарке, да и доказать что-то людям, у которых все измеряется единственным параметром - деньгами - невозможно.

          А потому, просто хочу поздравить всех мам (и даже "яжематерей") с этим праздником! Да, вы совершили подвиг, как бы ни исходили желчью (в основном, почему-то мужчины), что родить - дело нехитрое, и на подвиг не тянет. Тянет, друзья мои, я вот, к примеру, считаю, что решение родить ребенка было самым умным и важным в моей жизни, и да, это был в своем роде подвиг. Которым я горжусь (ну, надо же чем-то гордиться).
Tags: в поисках счастья, диванная философия, о жизни, об идеальном ребенке, просто треп о женском;, психи среди нас;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments